会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その1次の通知の電話って非通知でしたか?名前を聞き間違えてしまったかもしれなくて、「違います」といって切ってしまったのですが・・・
だいなまんさんは、他社に決められたのですね。
私は本日ようやく三時面接に行ってきました。最終に行きたい!GW前には連絡がほしいものです。切実…。
今度、一次面接受けるんですがどういった内容を聞かれましたか?
そうですか~。んじゃもう少し希望を託して待ちます。ありがとうございます。
私はこの前三次面接して頂きました。
一応ショールーム希望です。
次が最終面接だと思うんですが、
結果待ちです。
セツナイです......。
男には一生に一度ハッスルしなければならない時がある。
面接の場でSTO自己PRでいきたい
総合職(事務系)の募集の対象は、営業系だけですか?
事務スタッフを希望する場合は一般職の応募になるのでしょうか
14日に受けたけど、1週間後にきましたよ~!!連絡こないから、落ちたと思ったけど、20日なら、休み明け位に連絡くるんじゃない??
面接を受けてから2,3日でかかってきました。
二次面接はどんな形式なんだろうか・・・?
また、この会社は何次選考まであるんでしょうか??
どれくらいできました?僕は二十日に受けました。今まで結構速く連絡着ていたので落ちたかな?
就職課の人に電話してみます。ピロさんは3次面接いつ受けるんですか?
約2時間です。しかし後半30分くらいで第一次選考の書類を書く時間がありますよ。ちなみに俺は大阪会場だったので会場によってやり方が違うかもしれませんし、そこのところはわかりかねます。
ESが受かったってメール来たんですけど、
次の選考の予定で「別日程を希望する」って欄にチェックしました。
んで、後日電話します。って書いてあったんですけど、
誰か電話きましたか???
何の音沙汰もなく土日突入です・・。
あ~~~~~「待つ」って長いよね(><)
めちゃくちゃタカラに惚れ込んでます★も~大好き☆
就活はお見合いとかよく言いますけど、ほんと恋愛に近い感覚はあるなぁって感じです。
電話よ早く鳴れーーーーー
他にも来ない人いたんですね!一次選考の結果は来ないまま、結局土日になっちゃいました。。
あの日女の子は少なかったから、もしかしたらひろさんと会っていたかもしれませんねー☆
最終の案内、15日に連絡来ました。そして、他社の内定が出たのでお断りしました。
既にきてますよ☆
もうかなり時間がたつので諦めたほうがいいと分かっていながらも諦め切れなくて・・・
どうか書き込んでください。そうしたら気持ち切り替えて次頑張ります!!
今度セミナー参加するのですが所要時間は全体でなんじかんぐらいかかりましたか??
あの雑談のような面接で落とされたんだったらかなわんなー。
うーん。微妙です。
くるよ!!がんばって^^おれは辞退して他の会社に決めたんだ。でも、ほんとタカラはいい会社だと思ってる。山ちゃんさんからお風呂を買う日がくる事を祈ってるよ^^
ありがとうございます。
4日後か・・・。来るかな・・・。
私も同じときに参加しました。
が、連絡はきてません。一応、合格者には4月中に連絡がいくとのことでしたよね!?
だれか20日に説明会に参加して連絡きた人いませんかー??
はぁ、不安・・・★
私の学校は、成績証明書のみ発行できます。
卒業見込証明書などがまだ発行されないので、
企業には、前もってその旨伝えています。
どうしてもという場合は、
就職課にお願いしてみてはどうですか?
私は22の14:45から社員懇談会うけたんですけど、一次面接5/20っていわれましたよー(^0^)いろんな日程あるんすね☆
俺は4日後に来たよ^^
連絡あった方いらっしゃいますかー・?
下にもあるように翌日に連絡が来ないと
もう希望は薄いのでしょうか・・・・・・。
あたしも14日に一次面受けました!でも、連絡こないです。電話いつ鳴るか待ってたんですけど・・鳴らない?やっぱりタカラスタンダードから鳴らないのよ。明日から土日だし・・ダメだったのかなぁ。面接官と心通じたつもりだったのに・・勘違いかぁ
3次面接が合格なら連絡っていつ来るんですか?今日3次面接受けたんですけど何も言われなかったので・・・。
私はとうとうやってしまいました・・・散々でした・・・
みなさんは結果の方いかがでしたか?
大阪(最終)の日程はいつですか?
14日の13:30~面接を受けた者です。返信きましたよ!次回の二次面接は27日の11:45~です。まだ一週間あるので、諦めないで待ちましょう。
私は22日の1時半からの参加で、5月20日と言われました☆
下のあやさんんとは違う日なので、参加した時間によって面接日が
違うのかもしれませんね(^^;)
5月11日ですよー
私も14日に一次面接受けたんだけど、まだ連絡来ないです…。
もう望み薄いかな~。。
同じ状況です。
電話で、『持ち物は・・・特にないですね!』と
言われました(笑)
あ、まだ最終じゃないんだ~~~とガッカリもしつつ、
気合入れて三次に望みます!
頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!
やっぱり通過連絡来てるんですね~。どうやら私はダメみたいです…。
残念ですが気持ちを切り替えないと!
通過された方がんばって下さい。
同じ状況の人がいたとは・・・まったくきちんと連絡してほしいですよね!!期待損かなぁ。いや、こんな時こそ前向きに考えときましょう☆
私も3次面接=最終と思っていたのですが、推薦状のこととか、
何も言われませんでした。
技術で3次面接のお知らせもらった方、教えてください。
4次面接が最終ですか?