会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日の午前10時からの事務系一般職の説明会を受けてきました。
時間は説明会が1時間強でした。残り50分くらいでエントリーシートの記入でした。記入が終わったら自由退場です。
ですので、エントリーシートの記入が早く終われば16時までに出られますよ。送られてきたメールのプログラムにエントリーシートの内容が少し書いてありますので、事前に考えてノートにでも書いていくといいと思います。
いやー、しかし最終はてっきり意志確認かと思って
帯緩めてかかったら、今までどおりの面接で、意表を突かれましたよ。
綱無しでバンジーやってる気分でした。甘い甘い。甘すぎる。
つくづく自分の甘さを痛感しました。うん、実に甘い。
・・・うん。てなわけで、これから最終受ける方の参考になれば、
と思います。
私は今から旅に出ます。行き先は、無我の境地です(壊)
それでは皆さん、アディダス(さようなら)!
内定おめでとうございます☆2社から内定もらったんですか~。
うらやましいですね。
でもどっちにするかなんて自分で決めないとだめですよ。
もう一度初心になって自分がどんな風に仕事がしていきたいか是非考えてみてください。
それとここに書くのは私もあまりよくない内容だと思いますよ。
みんなまだがんばってるんだからね。自分の友人とか、親とか学校の進路センターとかに一度話してみたらどうですか?
どっちを選んだとしても後悔だけはしないでくださいね。
は?てかそんぐらい自分で考えや。なんであんたの内定どっちがいいかなんて掲示板に書いてるん?非常識じゃないん?申し訳ないんやったら書くなや。大体企業研究もろくにしてないんやろ?自分は雰囲気でしか会社を選ばれへんからって、適当に書かんといて。必死で頑張っていい会社入ろうとしてる人いっぱいおるんやから、あんたの一言できっとイライラしてんで。ウチも同じ。そんなん内定もらったって事を自慢したいだけやん。そんなんは勝手にやりや。ここには書かんといて。
通過連絡あったのですか?
タカラは規模が大きく安定している。クリナップはこれから伸びそうな・・・。また両方とも人はとてもいいです。
皆様でしたら両社をどう評価しどちらを選びますか?どんなことでもいいので意見を聞かせてください。お願いします。
ただ技術系も事務系も同じ会場でしていたので驚きました。
今日連絡きたけど5月中旬に一次面接するっていうなんとも曖昧な連絡でしたよ。。。
手持ち無くなってしまい、一からのスタートです。同じ境遇の方、頑張りましょう!!
私も同じ日にうけて連絡きません。。。
ありがとうございます。
マチャさんも最終面接受けたんですか?
私は今日無事内定の電話を頂きました!これから最終面接の方も、もう受けられた方も、一緒に働けることを楽しみにしてます!頑張ってください!
今日の夕方にきましたよ!
面接は五月の中旬とのことで・・
私はずっと大阪で面接してますよ!3次は15日に受けて合格の連絡が19日にきて「最終の日程が決まり次第連絡します」って言われて26日に最終の案内いただきました!大阪と横浜やからちょっとやり方違うんやと思いますよ!まぁ気長に待ちましょや☆
ありがとうございます~(^^)
本日二次面接受けてきました。
面接というより面談になってしまい
熱意があまり伝えられなかったような気がします。
第一志望だったので気負いすぎたかなあ…。
二次面接は1:1でした。
2週間どきどきしながら待ってます。
連絡あった方いらっしゃいますか~(゜o゜)
一次の連絡はかなり早かったんで、二週間以内に連絡といえど、
どきどきしはじめております。
誰か連絡きてたらおしえてくださいな。
23日に3次面接を受けて今日の連絡が来ました!!
非通知だったのがちょっと気になるけど・・・。
ES選考結果を見ると、まだ選考中なのですが、まだ見込みはあるってことなのかな?
ネットで結果がわかった方いらっしゃいますか~?
私は三次面接まで進んでいますが、
1、3次が1対1で、2次が人事の方2対1でした。
懇談会もなかったので、
他の地域の方と大分違いますよね(^^;)
面接は人事の方と会話を楽しむ感じだったので、
私は圧迫とか特に気になりませんでしたよ。
答えづらい質問はなかったと思います。
私は結果まちですが、ニョロさんはこれからなので頑張ってくださいねv(>o<)v
多少緊張感がありましたが、何とか自分の実力は
出せたと思います☆
三次以降って圧迫って聞いたんですけど、
本当ですか?二次の連絡って大体
どれくらいできます?
最終面接の結果も合格者のみに連絡ですよ。
夕方4時ぐらいに連絡もらいましたよ!だけど番号通知ありやったし、その時出れへんかったけど留守電にメッセージ入れてくれてたんでかけなおしました☆たぶん非通知ではかけてこないと思うんで大丈夫やと思います!
先週の木曜あたりに横浜で三次面接受けて、通過通知来た方
いらっしゃいますか\(◎o◎)/?
それとも、今まで通り内定者のみ連絡でしたっけ?
忘れてしまったので、どなたか教えて下さい!
14日までに連絡と、長く期間があくので気になってしかたないです。
私は、先週の金曜日に2次面接受けました。
私もさくらさんと同じ様なこと言われましたぁ。
でも期限って2週間以内だよね。
1次面接の時は2日で連絡が来たので、今回は駄目だったのかなあ
と、私はちょっと諦めモードですが・・・・・・
ショールームアドバイザー希望の方ですでに
面接受けてきたヒトいたらどんな感じだったか教えてください。
ちなみに1対1でしたか??!
突然失礼します。最終面接の連絡は何時ころきました?実は私の携帯に夕方の5時ころ非通知で電話があって、そのときは出れなかったんですよ。。留守電ははいってなかったし。。どんな状況だったか教えていただけないでしょうか。
なんとかがんばって初の大阪進出してきたいと思います!
がんばってきますね~!
内定ゲッツして勝利の美酒を浴びるほど飲んでやる。
なるほど。気長に待ってれば大丈夫そうですね☆ありがとうございました!
>タカさんへ
タカさんはまったく同じ状況ですね。お互い頑張りましょうね!
このごろ一番それがきにかかります。みんな仲良しなんかなあ。
私も同じ状況です。木曜日に二次面接合格の電話をもらい、確かGW明けに三次面接をおこなうと聞いたのですが、詳しい連絡はまだ来ていない状況です。少し心配ですが、今週いっぱいは、待つ予定でいます。
大丈夫ですよ!俺は今日3次面接受けてきました。2次受かってから「まだ日程が決まっていないので・・・」てな感じで少し間は空いたけどちゃんと連絡来ましたよ!がんばって!
仙台でうけましたよ。
新幹線で来るのですか??じゃあ新大阪駅からですよね?まず大阪駅に行ってください。その後環状線の外回りで京橋に行ってください。そこから東西線の京田辺、木津方面の普通に乗って一つ目の駅鴫野(しぎの)にあります。JRなのでそんなに迷わないと思います。駅に着いたら改札を出てひたすら左方面を歩いてください。そしたら川の手前にあるのがタカラスタンダードですよ!!最終ですか?がんばりましょうね!!
こんにちは。
今度三次選考で面接受けるんですけど
よろしかったら雰囲気など教えていただけませんか?
一次の集団面接みたいに和やかだとうれしいのですが(><)
新大阪から京橋まで行って学研都市線で鴫野(一駅)で降りて、駅を出て左に曲がってまっすぐです
東京から新大阪に着くと思うんだけど、そこからそのままJRで大阪に行って乗り換えで環状線で京橋に行って乗り換えで学研都市線で鴫野←(しぎの)で降りたらそこから、徒歩で5,6分くらいかな~ 頑張ってね★
まず新幹線で「新大阪」駅で降ります。
JR京都線に乗り換えて「大阪」駅で降ります。(新大阪から2駅)
大阪環状線外回りで「京橋」駅で降ります。(大阪から3駅)
JR学研都市線で「鴫野(しぎの)」駅で降ります(京橋から1駅)
そこからは、国道沿いに真っ直ぐ歩くのですが、聞いたほうが無難だと思いますよ。乗り換えは大変ですけどがんばってください!!
同じ状況の方いますか?
大阪は初めてなもので。。
大阪まで新幹線で行って、そのあとはどの駅まで行けばよろしいのでしょうか?
ご存知のかた、よろしくお願いします。
技術系の方で大阪本社で二次面接受けた人はおられますか?
どんな感じで、どんな質問されたか教えてもらえませんか?