会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一般職の説明会に参加してきましたが、エントリーシートは、事前に書いていったものを見ながら書いてもOKでしたよ☆
見ながら記入でもOKですよ。私にとっては少し時間が短かったのですが、みなさんスラスラ書いてました。がんばってください!
30日の説明会に参加した者です。エントリーシートは何を見ながら書いてもOKですよ☆
先日説明会に参加したものです。
エントリーシートを書く時、何見てもいいみたいです。
提出する履歴書と自己分析ノート見ながら書きましたが
何も注意されませんでしたよ。
今度一般職の説明会へ出席するのですが、レスを見るとエントリーシートを書くということで。そのエントリーシートって何か見ながら書いてもよいのでしょうか。それとも、テストのように、するのでしょうか。もしよろしければ教えて下さいm(_ _)m
私も28日に参加しました。
まだ連絡が来てません・・・いつ来るのかな(><)
本当にお互い受かってると良いですね!
私も28日参加しました!!でもまだ連絡ないです(><)あと9日間ドキドキしながら待ちますっ☆お互い受かってますように・・・。
もう電話鳴った方いるのかなぁと気になってのぞいてみました☆
14日までってことはもう少しかかるのかなぁ、、、
どうか受かってて欲しいです!
みんな頑張りましょう~~!!
4次が最終ですよ。わたしはGWあけに最終です。
3次面接の日程連絡の時に、次が一番重要な面接ですので頑張ってくださいって言われました。
ありがとうございます!GW明けに電話してみます!
ありがとうございます!!
他にそういう方がいらっしゃってホッとしました。。
私も日程は決まってなく、
GW明けに連絡をくださるとのことでした。
私は28日に1次面接受けました。連絡来ないので諦め気味ですが、まだ1週間あるしGWだし。気長に待ってます。何があってもいいようにとりあえず壊れた電話は買い換えました。
どんな人でも受かる人は受かりますからね。皆さん後悔しないように頑張りましょうね(^^)
私もその項目は、「いいえ。」と答えましたが、二次面接の連絡を頂きましたよ。うそをつくより正直に答える方が大事でしょう!
お返事ありがとうございます!私もGW明けの6日7日に期待します!GW中に連絡きたかたっているんですかね??電話きたら教えてくださいね!!
これってあんまり印象良くないですよね??
わかりました。絶対あたしもGW明けが勝負と思っています。
お互い頑張りましょうねぇー!!
東神奈川駅は改札が一つしかないので、何口とか考えなくても大丈夫ですよ。あとは、ノッチさんの解説で(^-^)☆
マジっすか!?そっかぁ。。じゃあ落ちちゃったのかなぁ。。
でも僕はゴールデンウィーク明けまで信じて待ちますよ(^_^)
まだ望みはありますからね!返事がきたらすぐにカキコしま~す!
改札を出て右の方へ行けばいいよん☆そしたらすぐサティが見えるからサティに向かってゴーっす。サティのすぐ横に病院があるんでサティとその病院の間の道を歩いてけば横浜支店は目の前ですよ~
ここって何次選考まであるんですか??
>やっちゃんさんへ
初めまして。
私は一般職希望で28日の午前の部のセミナーに参加しました。
私もお話を聞いて、むちゃくちゃタカラさんに入りたい!と思いました。エントリーシートがものすごく苦手なので、ドキドキしてます…
14日までに連絡がきますようにっ!
私もショールーム職で29日に二次面接受けましたが携帯は鳴りません。。連絡はGW明けですかね!?
おそらくできるのではないでしょうか?
私の場合、三次面接の日程が合わなかったのですが変更していただきましたよ。
地域が違うのでわかりませんが、聞いてみてはどうでしょうか?
なんで待てないのかなぁ?2週間といわれたら2週間待つべきだよ!
私は2週間経つころになって連絡が来たよ☆
次最終受けるまできてるから、いつ連絡が来ても関係ないよ。
ただここの選考かなり進むの遅いよぉ。ぱしふぃかさんの場合だと内々定もらえるのは、6月中旬になるかもね・・・。
ここが第一志望なら、他の会社との兼ね合いをうまくいくようにがんばってね☆
私は27日に一次面接を名古屋で受けたんですけど、30日の午前中に二次面接の案内の電話がきましたよ!!
タカラは他の方が言われているように一次・二次ぐらいまでは結果の連絡が結構早いと感じています。
私の場合はあまり面接という感じではなかったので、手ごたえは全く無かったのですが・・・気長に待ちましょう。
私も29日に行きました☆
私もここ志望度高いので、14日までドキドキです。
どうやらこれまでの様子だと結構早い目にくるみたいなので、
GWあけが勝負かなーとか勝手に思ってます。
もし電話かかってきたら教えて下さい。
ますますタカラにいきたくなりました!!結果は14日まで
ってことなんで気長に待ちましょう!!
はぁ・・・どきどき
>ぱしふぃかさん
>ちーさんへ
こんばんわ。僕も27日に名古屋で1次面接受けてからな~んの連絡もなくゴールデンウィークに突入です。が、東海地区では「ゴールデンウィーク明けに(合格者には)ご連絡させて頂きます。」っていってましたよ~。僕、タカラの1次面接は手応えあったよ~なないようなって感じで。。。かなりドキドキです。。が、多分人事の方はこの時期どこの会社も多分パンパンだと思われます。
自分の面接を信じてまってみましょう!(だけど心配ですよねぇ)
“2週間以内”って言ってたけど…
…諦めたほうがいいのだろうか…
あ~手ごたえあったのになぁ…
昨日のちょうど19時前に結果きましたよ!
ちなみに私は面接で、
1、学校での得意科目の勉強内容(ちょっと深く)
2、サークルの内容
3、自分の性格
あとは雑談。。。こんな感じでした。
雰囲気はさすが役員面接なので、それなりの雰囲気でした。
お役に立てたらって思って書き込みました。皆さんがんばりましょうね^^
私も28日に受けてまだ連絡こないんですよ。ゴールデンウィーク挟むし昨日連絡なしだともう落ちたのかなって気がしてきた。