会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会いった方、もしくは知ってる人、教えてください!!
うらやましいです。今日、電話がならなかったということは落ちた可能性が高いですね。。。。ちょっとショックですが、タカラはほんとにいい企業やと思うので、キスケさんこれからがんばってくださいね。
同僚発見★
本日内定もらっちゃいました☆
僕もここで働くつもりなんで、よろしくね。
私も一般事務職を希望していて29日に説明会に行ったのですが、
まだ連絡を待っている状態です(><)
そこでお聞きしたいのですが、連絡は家と携帯どちらにきましたか?
教えて下さい。
志望度高いので是非きてほしいんだけどなぁ・・・。
「会社選びのポイント」「学生時代力を入れたこと」「短所・長所」「自己PR」ですよ。
ちなみに面接の連絡は、携帯よりお電話いただきましたか?一昨日、携帯番号からの着信があったのですが、ちょうど他社の選考を受けている最中で、電話にでられなかったので・・・。
>キスケさん
内定おめでとうございます☆私もここが第一志望です!面接の連絡をいただけたら、参考にして頑張ります!!
僕も内定いただきました☆ただもう一つ内定先があり迷っています。キスケさんはオービー訪問されましたか?転勤、人間関係、
給与、など知っていることがあれば教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。
もうすぐ面接なのでかなりドキドキです(>_<)
約束通り書き込みます。内定いただきました。本気で第一志望
でしたので、もうここに決めます。
選考中の方へ、一応最終面接の雰囲気を書いておきますね。
余計なお世話かも知れませんが。
・1次から3次の部屋とは違い役員の個室に呼ばれます。
・私の時は、優しそうな役員の方でした。
・「大学で勉強してることは?」
・「就職活動の進め方とか就職活動での思ったことなど」
・「志望度は?」
・「自己PRを混ぜて、我が社にどう貢献できるか?」
以上でした。
人事の方のアドバイスを守るようこころがけました。
「失礼します、本日はよろしくお願いします」
「本日は、お忙しい中、お時間をとっていただきまして
ありがとうございました」
これは必ず言うようにしてました。
ではでは、失礼します。
私は今度一次面接に行くのですが何を書いたか忘れてしまい困っています(>_<)どなたかどうかおしえていただけませんでしょうか??
私は説明会を総合職で出席して、1次面接の直前に一般職に変えてもらいました。突然でダメかと思ったんですがちゃんと一般職で面接していただけましたよ。これから説明会なら問題ないと思います☆
面接はいい感じでできたのですが、研究内容がまったくタカラには応用できないってとこがだめだったのかな???
まあタカラに私は必要なかったのだとあきらめます。
現在同業他社に内々定もらっているのでそこでがんばりたいと思います。これから選考を進まれるかた、がんばってください!
☆ほいじゃね~☆
二次も一次と同じような感じです。僕の場合は和やかな雰囲気でした。
>よっちゃんさんへ
エントリーシートは説明会で配布されました。その場で書いて提出です。
ESはセミナーの最後に書きますよー!!書いた人から帰れます!!頑張ってください!!!!!!!!!!!!!!!!
連絡きたら書き込みますね。あるかわからないですけど。。。。。
なんかかなり人数いましたよね??とても不安ですね。。。
初めまして。
29日のセミナーってパン職のやつですよね?!
私もまだ連絡きてません。
やっぱ落ちたのかな・・・
私も7日に最終受けた男です!できるだけ月曜か火曜に連絡するって言われて今日はきませんでした。携帯とにらめっこするの疲れる!絶対に入りたい会社やから電話鳴ってほしいです!ちなみに最終は役員オーラにやられて手ごたえはありませんが熱意だけは伝えてきました。共にいい結果くるといいですね☆
よかったですね~!!
164さんは技術系ですもんね。
私は事務系なのでずれがあったのですね。
落ちたような気にさせてしまってごめんなさいね・・・。
お互い最終頑張りましょう!!
総合職とかとまじっててちょっとわからなくなってしまってて・・・
まだきてません(>_<)!!でも連絡きた方の書き込みほとんどないですよね?希望を持っていてもいいものか悩みどころです。。明日でちょうど2週間ですし、明日連絡こなかったら残念だけど諦めます。
ショールームのセミナーは終わっているので、もう参加はできないと思います。でも営業の説明会で人事の人に相談したら、面接の時にショールームに行きたいことを精一杯伝えてくださいと言われました。一般事務も同じように言われました。ただ、それが必ずしも通るとは限らないとも言われました。しかし、営業職で選考進んでた人で、ショールームを勧められた人もいるようでしたよ。あんま役に立たないかもしれませんが、ショールームでしか働く気がないなら、面接官に言ってみるのもいいかと思います。
13時半からなのですが、16時半から違う会社の選考会があるので、間に合うかどうか心配です。
どうか覚えてらっしゃる方がいらっしゃれば教えてください!!
お願いします!!
どっこい☆彡今日電話ありました!!
あっぴさんは事務系ですか?電話で聞いたところ30日の選考結果は今日が連絡始めらしいですよ☆彡
いやぁそれにしても嬉しいですわ(>_<)
最終頑張りましょう!!
私も大阪の27日のショールームアドバイザーの二次試験を受けたのですが‥連絡きました?
はーい、内定の電話きたら書き込みますよ。しばちゃんさんも
書いてくださいね。
最終は、穏やかな雰囲気で、なかなかペースがつかみにくかった
です。
握手はありませんでした。
ありがとうございます!!
本当に嬉しいです☆
ゆうさんの書カキコにもありますが、説明会から2ヶ月弱でやっと最終・・・長かった。
私はここが第一志望なので悔いが残らないように頑張ろうと思います!!
164さんもほかの選考頑張ってくださいね。
大阪ですよぉー☆頑張りましょーね!!
説明会から最終面接まで一ヶ月半以上。
他の何社かの内定の返事がせまっているので、もう限界です。
残念だけど、みなさんがんばってください。
お返事ありがとうございます☆彡
あちゃー(TдT)
では私は落ちてますな~。最終頑張ってくださいね☆彡
私は、総合事務系で説明会の予約をしています。
しかし最近になって、一般職がいいかなと思うようになってきました…
一般職の説明会は今後も予定されているのでしょうか??
マイページにて予約変更しょうとしたら満員の為に変更どころか
日程すら確認できませんでした…涙
説明会にて総合事務から一般職への職種変更も可能なのでしょうね??
ありがとうございますm(_ _)m
遅ればせながら、営業の説明会に参加しようとおもいます。
ショールームアドバイザーで選考を進むことができるといいな☆
私は一般職の説明会に参加しましたが、職種変更したい人はESに希望職種書いてくださいと言っていました。ちなみにショールームアドバイザーの説明会はもう終わってて、営業の説明会しかないと思います。なので営業の説明会に参加したらどうでしょうか?頑張ってください(^^)
連絡きたら書き込みしてくださいね。僕も第一志望がここなので。
最終面接どんな感じでした??握手とかもなかったし何も言ってもらえなかったんですが。。。。。
私は7日に最終面接の連絡をいただきましたよ。
面接の予定は後日…と連絡を頂いている方が多いようですが、
先月の説明会に参加した時に聞いたお話です。
人事の方は今すごく忙しく、
また役員面接の予定などもすべて人事の方が、
スケジュールを管理しているそうです。
そのため、様々な職種の選考が同時進行しているため、
連絡が遅れてしまっているのではないでしょうか?
かくいう、私も一般職ES結果待ちです…
少し気長に待ってみないといけないようですね。
みなさんの不安が少しでも解消できますように、
書き込ませて頂きました。
お互いがんばりましょう!
29日に参加された方で、ES通過の連絡きたかたいますか??
まだ期限は残ってるけど、どこも合格してたら連絡が早くきてるので。。。もう落ちちゃったかなぁ。。。
セミナーに参加して益々志望度が高まってたのに。。。
あ~ぁショック(TーT)
そうですね、互いに受かってたいですね。
本気で御社が第一志望だ~~~~!!
ありがとうございます(><)