会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に最終でした。お互い受かっているといいですね。
手ごたえがまったくなかったですが。。。。
ご丁寧にありがとうございます(*^o^*)
じゃあ、気を取り直して待ってみることにします♪
最近、最終面接で落とされてちょっとヘコみ気味やったんで、ついつい悪い方へ考えちゃいました(≧◇≦)
ショールーム職希望なのですが、間違って営業の説明会に出てしま い、そのまま面接の予定が入ってるんですが、ショールームの説明会 に出てないとショールーム職では採用してもらえないんでしょうか?
どなたか知っている人いたら教えてくださ~い!(>_<)
きっと連絡くると思いますよっ。私は一次面接合格して、二次の日程は四月下旬の予定と言われました。しかし、その後しばらく連絡がなく、結局二次面接は五月上旬になりました(*0*)
人事の方も大変なんでしょうね。面接受けに行くと、いつもそう感じますっ。だから、私はどの会社にしても、合否の連絡の遅い早いは気にしないことにしてます(^ー^)
関西では、ショールームアドバイザーにはショールームアドバイザーの説明会がありましたよ☆
ただ、ショールームアドバイザーは今回限りというお知らせが、以前来ていたような・・・。
私は名古屋で4月30日に三次面接を受けたのですが、どなたか同じくして連絡を受けた方はいらっしゃるでしょうか?
いっしょですね。ちりさんは大阪の選考ですか?がんばろな!!
いっしょですね。ちりさん
一応面接は5月の中旬の予定とおっしゃてたのですが・・
次は19日に受けますよー☆
最終は日程が決まり次第連絡すると言われました。
m(__)m
私は総合職(営業)でうけています。私も第一陣だといわれていたのに、いつのまにか差がでてますよね…。
>29さんへ
もう連絡いただいてたのですね…。はぅー。ここまできたのに…。(泣)。
もう最終とかうけられたのかな??
レスありがとうございます。そうですね!気長に待ってみることにします(^o^)くるといいなぁ~。。
きた~?ってくるわけないか。おつかれさん
26日に三次を受けて29日に通過の連絡をもらいました。ちなみに事務系です。でもあきらめずに気長に待つべし。
やっぱ、もうダメかぁ~( ̄▽ ̄;)?
ありがとうございます☆変更できるか聞いてみます!!
早く連絡こい!電話なってくれ!御社が第一志望だぁぁ!!
次の面接はいつって言われました?
私は4/27に3次面接を受けましたが、連絡なしです…
ぽんたさんは何職で受けてるんですか?
私は技術で受けてます。社員懇談会の時点では第一陣ですと言われてたのに、気づけば内定もらってる方もおられるみたいなので、
なんだか不思議です。
私は今日一般職の説明会に参加しましたが、人事の方が「この説明会を受けて、総合職やSAにかえたいという方いましたら、その旨をESに書いてください。そのコースで選考します」っておっしゃってました。問い合わせてみたらいかがでしょうか?参考になれば幸いです。
GWだったのでまだ連絡なくても心配ないでしょう。気長にまちましょうよぉ。
私もかかってきてないです。
でもみなさんまだみたいですね、ちょっとほっとしました。
待ち遠しいよぉ~!!! 毎日ドキドキです。
家の電話に来るのか、ケータイに来るのかどっちなんでしょう。。。
GWあけても何の連絡もなくて不安です><。
まだ連絡ないというのはもうだめなのでしょうか?二週間以内に連絡と言われましたがもうそんなに日がなくて…。
私は関東なんですが、最初の募集でエントリーしてしまって総合職と一般職の区別があるのを知りませんでした・・・。私は実家から通いたいので一般職のほうがいいんですけどもう遅いですね。併願はできないとか知ってますか??
気合を入れていったにも関わらず、志望動機とか全然聞かれず不発に終わりました(T0T)タカラへの熱い思いを伝えたかったのにぃぃ。
ほとんど世間話に近かったので、良くも悪くも手応えがないです。人間性をチェックしてるんかな?
受かっててくれ~!!これから受けるみなさんも共に頑張りましょう!
私も一般職で28日に説明会参加しました。
まだ電話かかってきません(>_<)
かかってきた方いらっしゃるんでしょうかねー?
早くかかってきてほしいです!
そうなんですか…?では最終でも相当な人数が落とされるという事ですね?じゃ最終も頑張らなければ。
連絡きました?俺も28日に受けたんですけど、まだこないんですよ↓
かかって来ません。もうだめなのかな?
こんばんは!最終面接、どこの地域かは分からないですが近畿の場合、意思確認じゃないですよ!近畿では30人の枠があるとのことですが、最終面接の初日で既に20人弱の人が受けていましたよ!
かかってこなかったなぁ・・・悲しい。。
みなさんはかかってきてますかぁ?!
私も今日の朝二次通過のお電話をいただきました!!三次は未定みたいですね。いつなんだろう!?ここの人事の人は対応が丁寧ですよね!(^^)!
日程はまだ未定でまたご連絡くださるそうなのですが、三次を控えてらっしゃるみなさんおなじですか??
一般職と総合職別でセミナー行なわれませんでした??
美保さんがどこの地域か分かりませんが、大阪ではそうでした。
ありがとうございますm(_ _)m
なんかみなさんの優しさにちょっと感動です(>_<)頑張ってきます!!
という事は3次面接を通過すると後はもう意志確認みたいなもんって事ですか?次、私も最終なんですが…今まで最終で落ちた人もあまり見受けられないようですし。志望動機、自己PR、入社意思がしっかりしていれば内定はいただけるのかな…?
私は総合職だったので同じかどうかわかりませんが、見ながら書いてよかったですよ。