会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は23日に説明会に参加して、今日結果が来ましたよ☆
日によって早さが違うんですかねぇ???
あ、誰か、エントリーシートの内容を覚えている人はいませんか?どうしても2つ目が思い出せないんです…
私も26日に受けましたが、まだ来てませんよ。
かなり不安ですよね…今日も来てないし。
25日の人は26日には結果きてるみたいなんで、27日には結果くるのかなあと思って。まだ来てないってことは落ちたのかな・・・
僕も翌日に結果きましたよ~
私も24日のセミナーに参加して、次の日には結果が来ました!
本当に結果来たんですか?その説明会で人事の人はセミナー終了後2日間は結果は絶対出ないって言ってたんですけど。
そうなんすか・・・。てことは僕もそこだったのでメールきてないということはだめだったのか・・・・。残念。。。
いけてると思ってたのに。
間違えました。鴫野の本社でやった説明会です。
新大阪にある本社でやった説明会ですよ。
もうきたんですか!?はやいっすね~。
どこの説明会いったんですか?
ちょっと遅いかもしれませんが…
私は25日にセミナーに参加しましたが、
新宿NSビルの3階ホール
でした!前日の場所なので、確実とは言えませんが。
ありがとうございまっす!!
まだ合否メールこなくて、どきどきしてます・・・・。
一週間以内ってことでしたが待つのってつらいっすね・・。
明日26日の営業職の説明会の場所教えてください
学校のメール機能が、故障しててメールが見れないんです!
本当に、お願いです!
俺はあせってわけのわからんことを書いたが
通ってった。結構通りやすいと思います。
ああ、面接でESについて聞かれたらどーしよ・・
タカラスタンダードのエントリーシートってどんな内容でしたっけ?
ES書く時間、というよりスペースの問題から書くのが難しかったかも…12、3分で書き終わってた人いたけど…どんなこと書いてたんだろ。
それはそうと質問した3人のうち2人が同じ大学の方だったのでビックリしました!
ありがとうございます。近いうちに訪問してみようと思っています。説明会でのエントリーシートですが、字数は特に決まってませんよ。質問は3問あるんであまり多くは書けないと思います。
>ウッディーさんへ
ショールーム見学は全然私服で大丈夫ですよ!!私はアドバイザーの方に他社との違いなどのお話をうかがいました!!
なんとか合格できたので次は懇談会です!!
通過した皆様がんばりましょう
それと、鉛筆で書いてもいいです。
僕は、ペンで書いてて、初めの2行目で間違ってしまって、そこから鉛筆に変更して書きました。
結果は通過です。
エントリーシートの内容は、志望動機と自己PRと、あと一つありました。
全員に連絡来るんでしたっけ?
22日23日あたりには連絡が来ると人事が言っていた記憶があります。
そのときの人事によるかもしれませんが、私のときはESを書く際にメモなど使ってもよいと言っておられたので、みんなつかっていましたよ~ 参考までにどうぞ!
ESは当日配布された資料を見て書くことができます!ESは用意していく必要はないですよ!特に答えに困るような内容ではなかったです!
俺もなんとかES通ってました☆21日にマイページで発表するって言ってたのに土曜に来てたんですね。。チェックしとけばよかった。。これから面接選考に入る方、頑張りましょうね!!
ここのESは写したりできるのですか?
それとも机の上にはESのみ!見たいな感じですか??!
ESを用意していこうか迷っています。
お答えヨロシクデス!
一次選考って、通った人にだけ来るんでしたっけ?合否に関わらず来るものだと思ってました・・・。来てないって事は・・・落ちたのかぁ!!!(><)
どうしようー!!
今日、説明会行ってきました。
人事の方はこの時期は忙しいらしく今日も休日出勤って言ってましたよ。代休はとれるとは言ってましたけどね...。
今日、説明会行ってきましたけど、人事の人はこの時期は忙しいらしく、土曜も休日出勤みたいですよ。代休とれるとは言ってましたけどね...。
希望業種ではなかったので勉強不足も大きかったのかも
しれません。次からはきちんと勉強して、志望動機と
自己分析深めていきたいと思います。
選考に残られた皆さん、がんばってくださいね~!!
振替で10月とかの暇なときにまとめて休み取るそうです。
人事の山田さん、さわやかでしたねー。
書類通ってますように。。。。
私2/15のセミナーへ参加して、今朝通過通知がきましたよ。
ふと思ったのですが、ここって週休二日制ですか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
土曜の朝にメールが来るってことは、土曜出勤ってことなのかしら・・・
こんにちは!選考結果って説明会の時に書いたESのですよね?さっき見たら結果が届いていました~☆なんとかクリアしましたよ(*^_^*)ムンさんはどうでした~?
>lplplpさんへ
返信ありがとうございます。
では一度問い合わせてみることにします☆
ありがとうございました。
書類通ってるといいですね。
精神的につらいのは営業所によってだとは思うけど、会社の体質的な部分も大いにあると思うよ。とにかく受けてみて受かってから考えてもいいと思うし、色々な会社を受けてみて幅広く冷静に見てみるといいんじゃないかなぁ。
ここは併願できないから、その職種の説明会しか出たらだめなんじゃなかったっけ?
よく覚えてないけど・・・。
職種選ぶ欄あったので大丈夫だと思いますよ!
でも職種別説明会なので、内容が違ってくるかもしれません。
一度電話をして確認をされてみてはいかがでしょうか?
選考結果来た方どなたかいらっしゃいますか?
気になります(涙)