会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はさっき不合格のメールがきてました!!ESで落ちるの初めてなんで驚きましたが、私には縁がなかったようです!
選考に進まれた皆さん、頑張ってください^ー^!!!!
私も19日に説明会に参加しましたが連絡まだナシです。
確か2週間以内にお知らせとのことだったので、もう少し待ってみようと思います!! ドキドキ。
私は、関東ですが全員に合否の結果を
お知らせすると言っていましたよ。
確か、一次は次の日に結果がTELで来ました。
私は、今日二次不合格のメールが。。。(泣)
一次のときより上手に話せたと思ったんだけどね(><)
ホントに普通の会話って感じだったので不安でしたが、一安心です。
もしそのような面接だとしても心配しないでください☆★
きっとコミュニケーション能力を見られてたのかと思います♪
私は女性の社員さんのグループだったんですが、ものすごく参考になる話をたくさん聞けてとても有意義でした。
志望度がかなり上がってます!面接頑張ります!!
実家から通えません....。それでも選考には関係ないんですか~??誰か同じ状況の人いますか?教えて下さい!!
同じ回だったんですね!でも私もESとかアンケートのほうに気がとられていたので聞き間違いかもしれません><;お互いもう少し待ってみましょう☆良い結果を祈って…
返信くれた方ありがとうございました!!
>パドカレさんへ
私も20日に説明会参加しました。私もまだ結果来てませんよ!確かに2週間以内と言ってましたので、もう少し気長に待ってみてはどうでしょうか?
私も3月は予定が合わず4月に説明会いきますよ☆
はじめまして!返信下さってありがとうございます★
パドカレさんも20日の午前に参加されたのですね!私も同じ回です。ってことはたぶん私が「2週間以内」を「1週間以内」と聞き間違えたのだと思います(><)なんだかお騒がせしちゃって申し訳ないです。。確か合否に関わらずご連絡頂けるはずなのでもうしばらく待って見ます♪お互い良い結果を頂けたら良いですね!!(^▽^)
私は19日に説明会行きました。返事はこないだ来て、2日に面接です☆パドカレさんも良い返事が早く来ると良いですね♪
>マリリンさん
返信が遅くなってしまってゴメンなさい。そうですね、女性にしか持てない視点やアイデアってきっとありますよね!!お互い頑張りましょう☆
「マイページを見てください」ってPCにメール来ました。28日までに結果をお知らせします。って言われていたので、連絡がなければ問い合わせてみたほうがいいのかも・・?
あまり参考にならなくてごめんなさい(><)
★でも、落ちます。ちょっと無神経ですよね・・・。
辛さが倍増です。私は微妙に2次面接で落ちてしまったので。 メールが来ていた時点で、気づきましたけど。一次が電話連絡だったので。
選考進んでいる方、選考が始まる方、頑張ってください。
ESや一次面接に比べて連絡が遅かったです。
三次面接はどんな感じなんですかね、ここまで来て落とされたら超涙なので、しっかり頑張ります!!
選考進んでる方、頑張りましょうね。
初めまして☆私も20日にセミナー行ってまだ連絡ありません。。合否に関わらずですよね??私は午前の方に参加したんですけど、たしか2週間以内って言ってたような気がします。勘違いだったらごめんなさい!!!ほかの方はどうですか・・?
他にもまだ来てないって方いらっしゃいますか??
面接でしっかり自分をアピールできたから受かったと思ってたんだけどなぁぁ…自分には合わなかったんだと思って次に向かってがんばります!!順調に面接進んでる方、頑張ってください!!
返信ありがとうございます!一応ショールームアドバイザーの予約が空いてたので行くことにしました。一般事務がよかったけどきっと普通の大学の人が受かるんだろうなぁと思ったので。。。総合職だけどがんばります!
私も先日懇談会に行って、メール待ちの状態でした。こないなぁと思いつつふとマイページを確認したら、地味にメールが来てました。レターボックスにではなくトップにそのまま書いてあったので全然気づきませんでした。しかも4月19日までの予約締め切られてるし。最悪です。
面接についてはマキさんも言っておられますがあたりはずれ、と言うか自分との相性でかなり左右されるものと思います。
僕はこれまで8回面接を受けましたがよく笑ってくださるとか話を熱心に聞いてくださる方のときは自分も自然と笑えたり熱意を語れます。ただ、苦手なタイプの人だな…って思ってしまうと全然上手く伝えることが出来ないです。
実はタカラスタンダードさんの1次では正直苦手な方だったのですが結果は頂けました。自分でもよくわかんなかったですが。
2次の雰囲気はとても和やかで自分の中身を見てくださっているという感じが伝わってきました。内容についてはあまり突っ込んだことは聞かれず、むしろ大学生活の事に多く関心を持ってくださいました。
長々とすみませんでした。みなさん、お互い頑張りましょう!
たぶん、デザイン系はなるべく設計でエントリーしてね
ってだけで、大丈夫だと思いますけど??
だって、文系の人は残念ながら設計には絶対エントリーできないのだから
エントリー可能な能力のある人は、その分野にエントリーするよう
促しているだけではないかと。
1次面接の予約のお知らせは、メールですか?リクナビですか?マイページですか?
私も26日2時半から参加しましたけど、27日の朝には1次選考予約できるようになってました!なので、人事部の方に聞いてみた方がいいかもしれませんね!(^^)!
二次面接を受けた日と地区を教えて頂けますか??
あと、皆さんにお願いなのですが、ここの企業は地区によって若干選考のスピードが違うようなので、右上の地区選択をしてから書き込みして下さい。
ご協力をお願い致しますm(__)m
私だけでしょうか?
次は電話で連絡みたいですね。
ご指導ありがとうございます。無事に終わらせて参りました。少し上がってしまって、どんな印象を持たれたか微妙ですが、まぁ縁があることを祈ります。今日の面接官ははずれだったかもしれません…次に期待します。
合格でした~!
次は三次なので頑張ります。
会社を選ぶ基準と自己PR、あと一つ忘れました…
わたしもショールーム希望のものです!
私もESの記憶あいまいで、、
最初の二つは志望動機と自己PR的なものだったのではないでしょうか。曖昧なので、詳しく覚えてる方教えてください(><)
最後の一問は「お客様の信頼を得るために、あなたならどういった対応・接客をしますか。」というものだったと思います。
ずーーっと前に4月の総合職セミナーに予約したのですが、今になってショールームに変更したいと思ってしまいました。
で、セミナーは職種別みたいですが、セミナーの予約変更ボタンを押しても、総合職のものしか出てきません。
総合職セミナーでもショールームで通っていらっしゃる人もいるみたいですが、志望職種を変更するにはどうしたらよいのですか?
情けない質問ですみません。
ここの会社からのメールって★が連発されてるけど
不合格の場合でも
こんなにテンション高いメールなんでしょうか?
マイページ開くとき、これで落ちてたら
ほんと凹むなあ、と思いながら見ていたのですけど。
僕も24に説明会参加して次の日に電話で支店に来るように
言われました。通過と考えていいんですよね?
ちなみに名古屋支店、文系です。
結果はマイページにしか来ないみたいですね。
面接官は人事の人じゃないから、アタリハズレがあるよ。
ココの書き込みとか見てて分かると思うけど、アタリ面接官だとすっごい良い雰囲気の面接でリラックスできるし、ハズレ面接官だとタカラスタンダード自体が嫌いになっちゃうくらい雰囲気が悪いみたいだね。
ちなみに、私は一次はいわゆる「アタリ」、二次はいわゆる「はずれ」でした。
ハズレ面接官でも「あ、こいつはハズレだな」って頭から理解して面接に望めば、クリアできると思います。
一次面接では、ESの内容を確認される程度でしたよ。
ファイト!
昨日メールが届いて、予定よりも早いなぁ、と思っていたのですが、マイページを開いてみると、「ご期待に添いかねる結果」と書いてありました。
私も、ESではほとんど落ちないという噂に惑わされていましたね。
第一志望の会社だったので、それなりに研究していったつもりですが・・・。
正直、どうして落ちたのかが良くわかりません。
なので、これから受ける皆さんに、どうアドバイスしたらよいのかわかりませんが・・・。
しっかり、実際にショールームへ見学に行く、HPをしっかり研究しておくなどが必要ですね。って、あたりまえのことですが。
これから受けられる皆さん、頑張ってくださいね!