会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!!安心しました。疑問を持ったら自分から問い合わせする癖をつけなきゃだめですね(^^;ほんとにありがとうございました!面接がんばりましょう☆
私は全く面接という感じではなく、どちらかと言うと業務の説明と、タカラに対する愚痴(?!)を聞くことが中心で、私より面接官の方がしゃべっている時間が長かった気さえします。形態は違いながらも全く手ごたえナシ。。。。
ここの面接は会話形式だから、みんな違う質問だと思うよ!実際僕もその質問とは全く違う内容でしたし。
返信ありがとうございます^^いいなぁお二人とも通過されたんですね☆二次も頑張って下さい^^しかし私は全然自信ないです…。とりあえずまた結果報告します~!!
1次面接から、突っ込んだ質問ばかりで、まるで僕を選考から落としてやろうというような勢いだったので、びっくりしました。みなさんはどうですか?
僕は4月の上旬の説明会に参加するのですが、
いつも志望動機に悩まされていますよ(T_T冷)
はい私は2次通過してましたよ~!
あまり手ごたえなかったんですが・・・。
これから一次選考を受けられる方に頑張ってもらうためにも、質問内容を覚えている範囲お教えいたします。
?住んでる場所について(どの辺なの?)
?どんな業界をみてきているのか、企業選びのポイント
?学校について(場所やどんなことを学んでいるのか)
?アルバイトについて
?質問会を通して、営業職をどう感じたか
最後にこちらから質問ができました。時間は・・・30分待たされて、15分くらいの面接でした。以上!!
昨日の午前中一次面接受けて、今日の夕方に通過の知らせを頂きました。早いですね^^
志望度が高くなってきたのでがんばります。
返事ありがとうございます!ちなみに2次うかりました??
たぶん近いうちに連絡ありますよ♪
自分も1次の結果は次の日にきました◎
履歴書が必要かどうかを電話して聞いてみたら、説明会で提出していれば必要ないとの事でしたよ。
私は志望動機なしで面接行きました。そのとき見たショールームや社員の働いている姿を見て、ここで働きたいと思いました。
実際会社を見て変わることもあるんですよ!説明会を聞いただけでは商品の良さしかわかりませんでしたし。書類や説明会だけで興味が沸くっていうほうが難しい気がします^^
私は一般職志望ですが、
この会社のどういうところに惹かれたか、
一般職として会社にどのように貢献していきたいかを書いてます。
確かに、営業に出るわけでも、経営の重大なことに関わるわけでもないけど、
一般職として会社に貢献できることっていっぱいありますよ。
それをちゃんと考えて書けばいいと思います。
返信ありがとうございます!今履歴書書き終えて・・・8時には起きなければ。汗 女の営業だけどがんばりましょう☆2次も絶対通過してみせます☆山田さんはいい人ですよね・・・うちの大学の学内セミナーに来てくれてたんですが、電車乗る方向間違えたとかで、説明会30分遅れました。笑 でも、人間がいい人だったので、全然許せちゃいました☆ってかおちゃめ・・・みたいな。笑 では今から寝て明日頑張ってきます!!!
こんな名前名乗ってますが
ワタシも女で営業です!!
次、二次面接です。1次の時
山田さんだったので思わずテンション
あがってしまいました あついオーラ満載ですあの人。
2次も山田さんだったらいいのに・・・なんて
思ってるくるり好きでした
お互い受かるといいですね がんばりまひょ!!!!!!
志望動機が思いつかない=その会社に行きたいと思っていない、と私は考えてしまうので、志望動機が分からない会社なんて受ける必要ないのでは。。。
いい情報が得られましたよ(^-^) またそれぞれのショールームの共通点も見つかりました。ここで具体的にいう事は出来ないけど、臆さずに積極的にスタッフに話しかけてみると貴重な情報が得られますよ。僕はこれから面接だけど自信があります!
私はいまいちタカラの一般職の仕事が想像できません。内定者HPも総合職の人ばっかりで・・・4月下旬にセミナー参加するのですが履歴書が必要みたいです。なので志望動機が書けない><
セミナー後日に選考会あればいいのに><
みなさん志望動機はどのような感じでお考えでしょうか?
ショックです・・・
自分が家を建てるときはタカラの商品使います。
みなさんがんばって下さい!
二次も一次とあまりかわりは無かったですよ!
自分分析をしっかりしていってください!
経営してますね。
>やすさん
まだきません。
近畿は遅いんでしょうか?
まあ4月以降と書いてるし、
気長に待ちましょう♪
みなさんは面接時間どれくらいですか?
私は2回とも10分ぐらいなんですよ…
2回ともお昼前やったからかな?
SE志望なのですが、誰か同じSE志望の方いませんか?
もしいたら、面接ではどのようなことを聞かれたのか教えてください。
私も技術系で、17日に1次面接受けましたが、今日、合格および適性検査の連絡が来ましたよ!お互い頑張りましょう!
こんばんは。私も今日予約しました。履歴書謎ですよねー。
明日問い合わせてみようかなと思ってます。
面接は何が聞かれるんでしょうか…今からどきどきです。
みなさんがんばりましょうね☆
ですよね~まぁ一応履歴書持ってくだけ持っていってみて、提出を求められたら出そうかな。。(^^;
私もまだショールーム見学行ってないんですよ。なんとか時間みつけていかなければぁ~(><)でも当日だと記憶やそのときの感情もより鮮明だと思うので全然アリだと思いますっ☆(^▽^)
自分は、今月の17日に1次面接受けて、なっかなか皆さんに
比べて連絡来ないから、すっかり落ちたと思ってたら、昨日1次面接合格の連絡をいただき、次は適性検査を受けるよう指示がありました。何か、ラッキーです(笑)そこで質問なんですが、技術系の方ってどこまで進んでいるんですか?もう2次面接終わっている方とかいらっしゃるのかな?
よかったですね!!お互い良い結果で何よりです☆
やっぱり疑問ですよね~…でも2回も出す必要はないですよね。あ、それとショールーム見学は行きましたか?たしか面接の前に見学しといてくださいっていってましたよね><私面接の前に行く時間がないので当日になってしまいそうです…
私は18日に二次面接受けて、28日にマイページに通知の連絡がきて、さっき三次面接の予約の電話をいただきましたょー!!
私もES無事通ってましたー☆
私も履歴書持参って疑問だったんですけど、、、説明会の時にもう提出しましたよね?
んーどうなんでしょうか(><)
たびたび失礼します!さっきマイページ開いたら無事面接の予約できましたよ~~><☆昨日はなんだったんでしょうか;まじ焦りましたよね…
それと持ち物に履歴書ってありますけど、説明会のとき提出したからいいんですよね?
面接の予約、出来なかったですね!不安になってここのページに来てみたのですが、何かのトラブルですかね?
私も明日、問い合わせてみます☆
私もです!!ES合格のメールきて、やったー!と思って面接の予約しようと思ったらできませんでした><!明日問い合わせてみようと思っていたところです。なにかのトラブルですかね~??
かかってきた方いますか?
今日面接受けてきました!!
時間はほぼ予定通りでしたよ。そんなに遅れたりすることはないと思います。面接は1対1で、話しやすい感じでした。
面接がんばってくださいね☆
関東で私の場合は、一次は30分くらいは待たされたよ。二次は5分くらい待ったかな。
少しは時間に余裕を持った方がいいのかも。
頑張れ!
どなたか、予約した方いませんか?もういっぱいになってしまったのでしょうか。。。
自分もさっき不合格メール届きました。。。志望度高めだったのでショックですが、これも良い経験と思い前向きにやっていきたいと思います!!お互い頑張りましょう!!
合格して選考に進んでいるみなさん頑張ってください☆
今不合格の通知来ていました~~~(T-T)最近落ちてばかりでかなり自信無くしていたところに追い討ちを掛けられました。。。。