会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートで合格の方だけ、次のステップに進めるとのことですが、20分ぐらいで書いて速攻出て行ったんで、あまり真剣に書いてないのに合格の通知が来ました。エントリーシートでは落とさないということですかね。
早すぎです。次は山田さんでしょうかね。三次受けた方、感想お待ちしてます。
本日の夜に合格の連絡をいただきました。
一次面接で、自分を精一杯出せて、少しフランクに話し過ぎの感もありましたが、それを認めていただけたことがとても嬉しいです。次はテストセンターで筆記試験を受験するようですね。気を抜かず、これからも頑張って行こうと思います。
[総合職]の意味が分かって、この質問をしているのでしょうか??なぞです。
あたりまえやないか、総合、やで。一般とちゃうで。
先ほどメールきました。
通過してました^^
もちろんあるよ。
私は営業希望だけど、面接の時に「営業かそれ以外の仕事になるかは、会社が決めます。営業希望でも管理になる時があるし、その逆もある。それでもやってけますか?」って聞かれたよ。
総合職事務系は事務スタッフを希望している場合でも営業にまわされる可能性はあるんでしょうか?
合否の連絡きましたか??
私は、1日に受けましたがまだ連絡きてません。
返信ありがとーございます!結構いい感じで終わりました!もー二次の結果はきましたか??
本当にこの会社はいい人ばっかりだなと感じました。
この社風本当に大好きです。
終始楽しくお話させてもらい、営業の経験も具体的に教えていただきました。
もちろん女性で営業は厳しいだろうけど、男のように扱われてこそ一人前と思って頑張りたいと思います!!
本日2次面接受けてきました。
あおさん同様今回ほんま手ごたえなし....泣。
面接官の方は終始あまり表情を変えず、私の
視線をあえて上から見下ろすような姿勢で
顔を見られ続けて正直辛かったです。泣。
前回は面接というよりも、私自身の人柄を
中心にみてくださっているのを感じましたが
今回は女で営業、厳しいよと やんわりゆわれたような
気分になりました。しかし現実、女性の営業は
というか 男女とかでなく営業というものは
大変だと思います。こんなことでくじけずに
がんばっていきたいと思ったのでした。
長々すいません。
あおさん 連絡きたらまた教えてくださいね~~vv
次が重要だそうですもんね!!!私は女で営業志望なので厳しそうですが、タカラで何がやりたいのかしっかりしゃべれるようがんばります☆
夜遅くになっちゃったけど…まだ見てらっしゃるかな?
ここでも前に述べられていたとは思いますが本当に面接官によってまちまちだとおもいますよ。
自分はゼミの話、サークルの話、趣味の話と会社に関することはあんまり聞かれませんでした。
ほとんど雑談に近かったです。とても笑顔でいてくださる面接官の方で幸いでした。
ではがんばってきてください!
そうですか^^
教えてくださってありがとうございました。
そうですかぁー(>_<)ありがとうございます。受かってたら2週間もかからず結果来ますよね(;;)でももう少し待ってみます。。
私は明日2次面接なのですが、どのような質問されましたか??
ぼくも今日お電話いただきました。
書き込まれたみなさん、お互いがんばりましょう^0^/
僕は3月に説明会へ行ったのですが、面接の案内は3日後にきましたよ。
既に結構予約が埋まってて焦っちゃいました~
これから面接を控えている方々、お互いベストを尽くして頑張りましょう!
お互い通過してるといいね^^
聞きたいんだけど、合格者だけにメールだったっけ??
ごめんね、ノートにメモするの忘れてました。
教えてください。
えっ!!ってことは、連絡ないんで、ダメだったってことですよね…。
私も4月1日に受けましたがまだ合否の結果は来てません・・・。精一杯アピールできたと思っているので、落ちてたら自分には合わなかったのかな?^^;と諦めれそうですが、本命なので受かっててほしいですね~^^;
私は3月14日、福岡で説明会に出席して、18日には面接受けてました。ちなみに営業ですが。19時半くらいにいつも電話で連絡がきますよ!
僕は一昨日の夕方くらいに電話がかかってきましたよ。で、明日(というかもう今日かな)面接です。
私と同じ状況の方たくさんいらっしゃるんですね。安心しましたぁーお返事ありがとうございました★気長に待ってみまぁす☆
私も1週間前に合格の連絡を頂いたんですが、それから何も連絡ありません。
そろそろ連絡きてもいいころなのに・・・。
三次面接の連絡を頂いている方って結構おられるんですかね?
はやく連絡ほしい~。
私もですよ~!
4月上旬に始まるの
に電話かかってこない。
気長に待ってるけどね。
うちもショールールアドバイザーの一時面接受けましたよ。。。ほんと淡々と面接されている感じでしたよね>。<
結構行きたいのにな。。。社会いは厳しいですね。
ありがとうございます!とりあえず頑張ってきます☆
集団面接だったんですけど結構凹まされますね
なんだか、面接官の人笑いもなく早く終わらせたそうだった。なんか思った以上に素っ気なくてショック~
わたしも3月24日に受けて27日に2次通過の連絡あったけど、まだ電話ないですよ。
不安になりますけど、この時期は企業側も忙しいみたいなので、気長に待ちましょう(>_<)
4日に福岡支店で一次面接受ける者ですけど、近隣の地区の方で、もう既に一次完了された人がいたら、是非とも面接内容と質問内容を教えていただきたいm(_)m
私は8日に二次面接を受けるものです。二次はあおさんが撃沈するくらい突っ込んだ質問をされるのでしょうか??よかったら教えて下さい☆私事ですが8日は自分の誕生日でありますので何とか二次合格というプレゼントを頂きたいと思っております!!