会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。いつまでも気にしていても仕方ないですし、それが一番かもしれませんね。そうします。ありがとうございます。
3次まだいったけど交通費はくれないよ。ちょっと待ってくださいよ-.
けっこーきついみたいですよ。
僕は某商社に面接受けにいったときに、他社状況を聞かれたんですよ。そのときに、タカラスタンダードはきついよーってわざわざゆわれました。40代くらいの方の面接だったので間違いないと思います。でも仕事はしんどいものだし、この会社は離職率もそんな高くないし、みんなそれなりに満足してやってるんだと思います。でもなんかなぁ・・・って思う部分も別にあるので、もし内定もらっても行くか微妙です。
ちょっと伺いたいんですが、説明会予約マイページから予約しました?マイページ何回クリックしても開かないんだけど・・・
先日説明会いきました。「蒲生4丁目」駅からなら、3番か4番出口から出た気がします。私は3番から出た気がしますが、出てからそのままの方向に、ずーっと橋に向かって歩いたら右手側に建物があり、デッカイ社名が見えます。違ったらごめんなさいなので、ちゃんと調べてね。
先日説明会いきました。「蒲生4丁目」駅からなら、3番か4番出口から出た気がします。私は3番から出た気がしますが、出てからそのままの方向に、ずーっと橋に向かって歩いたら右手側に建物があり、デッカイ社名が見えます。違ったらごめんなさいなので、ちゃんと調べてね。
ありがとうございます。説明会で全く説明されなかったし、どこにも載ってなかったので助かりました!!
今度大阪支社に行くんですが、最寄り駅からわかりやすい場所にありますか??のってる地図は、少しわかりにくくて不安です。知っている方がいれば、教えてください(><)
面接お疲れ様☆
やはり、激務なのですか??
私は、2日に大阪で一次受けましたが、5日には合格のメールが来ました。一週間以内には合否連絡しますが、忙しいので間に合わないかも・・・とはちらっと言ってましたが。。問い合わせてみては・・・?
ショールームは基本的に水曜定休で、あとの一日はローテーションで休みだと思います。週休二日は、土日とは限らないですよ^^基本的に土日休みなのは事務職のみと考えた方が無難だと思いますよ。
交通費はいつからもらえますか?また、最後までもらえないのでしょうか?
お返事送れて申し訳ありません。私は2次面接は通過しています。明日、というより本日3次面接に臨んできます。実は第一志望であったところがダメだったようでちょっと凹み気味ですが何時までも落ち込んでるわけにもいかないので熱意は伝えてこようと思います。もともとは住宅関係を希望していましたがそのうち今でも行きたいと思えるのはココだけ。なにわともあれ皆さん頑張りましょう!
そうなんですか☆ありがとうございます!
明日頑張ってきます。
でもずっと何かひっかかるところがあったので
辞退しようと思います。
やはり激務は私に合ってないかと
進まれる方頑張ってください。
そうですか。よかったです!!
ありがとうございます☆
ありますよ。技術系は大丈夫。
営業は営業手当てなるものがでるため、残業手当がないのです。
別にショールームを見ておかなきゃ駄目、とか質問を考えておかなきゃ駄目って事はないよ。
一般社員の方との座談会の場で、採用には一切関係ないから☆
ただ、ショールーム見学や質問づくりはやっておくに越した事は無いですよね。
私の時は、社員対学生=1:5でしたよ。
実際はどうなのか知っている方いますか?
営業ではなく技術系の話です!
この会社は、イメージ的に体育系って感じがします。たくさんの学生が受けているようなので、面接も大変なのでしょうね。
皆さん頑張ってください。では。
三次面接を受けてきましたー
ご返信有難う御座いました。
ふかふかのソファーでしたねっっ
せっかくここまで来たので、最終まで行きたいです。
どんなとこが悪いか教えてもらえますか?
私も参考にしたいです!!
もう3次まで進んでる方がたくさんいるので、今頃説明会に行く人も少ないのかな・・?
三次受けてきましたよ☆タカラで何がしたいのか、なぜタカラなのかを固めて臨んで下さいと以前人事の方がおっしゃっていたので、それなりに心して行きましたが私の場合は、そういったことには一切ふれられず、学業のことについてや、ゼミで学んだことで考え方がどのように変わったか、などといった考え方を問うものばかりでしたよ。和やかで今後のタカラについてや採用についての考え方のお話もしていただけましたし、よりタカラへの思いが高まりました。
私は機械系で生産技術希望です。
ほかの技術系の方はどこを希望していますか?
「何か・・・」どうだったんですか~~?
クカラスタンダードさんには合わないと判断されたんですかね?
まぁ、ココでは働けないなって判断した時点で辞退するのが正解ですけどね・・・。
よかったら、どのへんが納得いかなかったのか教えてください。
技術職は筆記なんじゃないん?
私も同じく技術系です。ってことは、面接での評価によって進度が変わるのかもしれないですね。とりあえず、2次面接がんばってみます。
二次までとは違い、個室でソファーでした。
聞かれたこともほぼ同じでしたが、タカラで将来どういった仕事がしたい?学生生活で一番好きな講義とその内容は?という質問が真新しかった気がします。
ちなみに社員さんではなく人事の方でした。
皆さんがんばってください。
私は辞退させていただきます。
僕の場合は1次面接の後、テストセンターで筆記試験を受ける案内をもらいました。受けた人から2時面接に案内されるらしいです。
アキさんの志望職種は何ですか?僕は技術系志望なので技術系の人はテストがあるとかそういったことじゃないんですかねー?
いつ頃、内定貰えるのかなぁー
地方ってどこらですか~?私も九州の片田舎から大阪まで行きました^^;横浜大阪しかなかったもんで行き来してます・・・遠いって損ですよね(;;)頑張りましょーね^^
おめでとうございます^^りみさんは事務系志望の方ですか?それともショールームアドバイザー??私はショールームアドバイザー志望なんですが、13日に2次受けます(><)どんな感じでした??感想お願いします^^3次頑張ってくださいね^^