会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか~!一次から連絡頂けてよかったですね!!私はタカラが第一志望で、昨日大阪で二次面接受けたら、今朝お電話で次の三次の日程予約しときますって言って頂きました^^ほっと一安心です^^お互い第一志望に受かるといいですね^^頑張りましょう!!
合否関わらず連絡しますって書いてた気がします^^
私はショールームアドバイザー志望で、面接後2日後に一次通過のメール来ましたよ^^昨日二次受けて、今朝もうお電話頂きました。人によって違うみたいですので、気長に待ってみては・・?^^
こんにちわ^^かわさんは技術系のようなのでアドバイザー志望の私とは選考の仕方が違うのかもしれないですね(><)
アドバイザーは説明会時提出だったので・・。お役に立てずごめんなさい(;;)お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございます!!僕もまだ連絡が来ていないので、半分あきらめながら待ちたいと思います。
二次と言うのは二次選考の一次面接ですか?
僕も4日に福岡で受けました。たしか10日以内って言ってたんですけど僕はまだ連絡来てません。半分あきらめてます。(--;)
返信ありがとうございます。結果はやはり早く来ますね!
今日3次面接を受けてきたのですが、1次と2次に比べてうまく話せなかったような気がします。少し詰まりながら答えた質問が2個くらいあったし、受かってるか微妙な感じでなんだか悔いが残ってます・・・。
まぁ信じて待つつもりです。
私はもしタカラ落ちたら、志望度同じくらいのとこをもっと頑張るつもりです。寿太郎さんもがんばって!
通過できなかったのにまだここ見てます(笑
今日諦めていた第一志望からお電話を頂いたので、タカラさんを第一志望とは言えなかった分、絶対に頑張ってやろうと思います。それはそうと3次選考の時は次の日に不合格のメールは頂きましたよ。変に期待持たされるよりは早く送ってくださってよかったです。
>まりたんさん
揚げ足とりですが22個になってますよ!そんなにできません(笑
私の場合遅かったのか2習慣後に来ましたよ(**)
例年遅いみたいだから気にしない方がいいですよ(^ー^)
私の場合遅かったのか2習慣後に来ましたよ(**)
例年遅いみたいだから気にしない方がいいですよ(^ー^)
いつごろテストセンターで受けました??
受けたんですけど全然二次の連絡ないんです・・・。
自己紹介も兼ねた自己PR、学生生活で一番自分が頑張って取り組んだことをまず聞かれて、答えた内容に関して一人一人に2~3個質問されたよ★ そして「なにか今興味のあることやはまっているものをわたし(面接官)に売り込んでください」といきなり言われたよ★最後は質問タイム!質問は22~3個考えていったほうがいいよ!!
えっとねぇ私は2次面接の時点で他企業の内定もらったから3次は辞退させてもらったのだけど面接で聞かれた質問メモってるから書くね★一次は4(学生)VS1(面接官)での面接だったんだけど、まず自己紹介もふまえた自己PR言って、それに対する質問4個ほど聞かれて、次は学生時代で一番頑張って取り組んだだことを言ってそれに対する質問2個ほどされました。そして最後は「今、自分が一番興味のあるものやはまっているものをわたしに紹介してください」と言われました。これはいきなりだったからすごく焦ったけどみんな答えれてたよ★ 最後は質問タイムでした。質問はなんでもいいから絶対したほうがいいよ!!!
すみません、一次面接からどのくらいで連絡来ました?
私は11日に受けたのですが、毎日気が気じゃなくて。
お願いします。
ありがとうございます!
書き込んだ後に予約完了の確認メールが来て、
ES記入時間(30分)と書かれていました。早とちりして
すみません。。。
でも履歴書は不要と書かれていました。
時期によって違うのでしょうか?学校推薦とかあるのですか?
どんな事聞かれるのかなぁ。。。
緊張するよぅぅぅ(**)
もしや、身内にマンション持っている人がいるとか…
不動産関係の仕事をしている人が身近にいるとか…
考えすぎですねすいません。
自分男前やったんや?
ぶちゃいくすぎるし哀れに思われて、ここまで進めたーて
ゆうてんのかと思うた。。。がっかり
性格は顔に出るっていうしな。
私は教二次面接受けに行きます^^一次はホント雑談みたいでした。面接官も山田さんで楽しかったですし^^ドアを開けて入るような形式じゃなかったのでびっくりしましたが・・・。頑張ってくださいね^^
そうや。外見よければ印象は、大きく変わるし大切やと思う。変なのが営業やったら嫌なんちゃう?
ESなど通過して、こんど一次面接受けます!ココをみてるとみなさんに出遅れた感がいっぱいです・・
面接苦手なので、今からドキドキします。。
よかったらアドバイスお願いします!!
ESなど通過して、こんど一次面接受けます!ココをみてるとみなさんに出遅れた感がいっぱいです・・
自分男前なん?ナル?
YES、I DID。
ありがとう☆ちょっと時間おいてからクリックしたら開きました↓
私は違う方向から行きましたよ^^京橋から一駅隣の鴫野(しぎの)駅で降りて、駅の出口は一つなので出て左の道をひたすら橋に向かって歩くと左手側にでかい建物が見えてきます^^ちなみに私は駅の出口のコンビニのおばちゃんに聞きましたけど^^;
よかったですねー^^頑張ってください!!私も明日二次面接なので頑張ってきます~(--;)
説明会時にES書きます^^履歴書も一緒に提出ですよ^^
ちょっと思うのですが、面接時に他社の悪口じみた事を言う会社の方が私は嫌ですけどねえ...(><;)普通他社の仕事のきつさとか、自分の会社差し置いて学生に言わないが・・・。もしかしたら、その人なりに学生に助言してあげてるつもりなのかもしれないですけどね^^;偉そうならごめんなさい(><)
何日に受けたんですか?
4月18日のセミナーに参加します。
最近この会社に興味を持ち始めたので、
こんな質問をしてしまって申し訳ないのですが、
ESはセミナーの時に書かされるのですか?
ありがとうございました!!
また、もう少し調べてみます☆
>みどりんさんへ
私は、マイページからクリックして「予約フォーム」っていうところから予約しましたよ!
なんで開かないのかは、ちょっとわかりませんが。
僕も来てません。まあ手ごたえはなかったので、しょうがないとは思いますが・・・