会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合三次は木曜日に受けて、月曜日に合格メールがきました。
最終はやや硬い雰囲気でしたが、面接官はいい人でした。
意思確認ではなかったですね~
そういった事はよくありますよ。あまり先の面接予定は本当に決まっていないみたいです。印象が悪かったとかではないはずなので、安心していいと思いますよ!
いきなりですまんが,5日後くらい,最終は今までと同じで違うのは相手が役員なだけ
。
興味もたれなかったかな・・・。
15日広島で一次面接受けた者です。。私もまだ連絡ありませんよー!!落ちちゃったのかなぁ。。落ち込んでます。。。
今日、横浜で3次面接を受けてきたのですが、ゲスヤバオさんは何日後くらいに通過の連絡もらいましたか??
4次の雰囲気がどのような感じだったか教えて下さい。意思確認じゃないんですよね? 3次通ってますように。。。
もう終わっているか教えてほしいです。
そうですか~^^ありがとうございます!!頑張ってきます^^そういえば、3次終わってから返事頂くのにどのくらいの期間ありました??覚えていたら教えてください^^
もう二次受けたんですか?!一次はもしかして、広島で15日に受けましたか?あれから、連絡こないし落ちたのかな~?(><)!!しかも支店長だったんですね・・・
私は18日に受けて
今日の午前に電話来ましたよ(*^_^*)
どういう事ですか?何ども受けることが出来るんですか?
私もショールーム希望で、2次面接のときにホーローの売り込みしてくださいって言われてびっくりしながらも挑戦しました。三次もそんなことあるんでしょうか??わかったら教えてください。
基本的に聞かれることはあまり変わりませんよ~。なぜタカラなのか?を言えれば問題ないですよー。ふぁいつです(><)
>ゆーこさん
1対1でした。たぶん人事部長だと思います。役員面接は面接官の方が自己紹介してくれなかったので正確にはわかりましぇん。
ありがとうございます。三次ふぁいつです。
社員懇談会が22日ということもあり、すぐに結果を出していただけたようです。
SE志望なのですが、どなたかSE志望の方で面接を受けた方いらっしゃいますか?どんな質問をされるのでしょうか?
固有名詞を出すのどうかと思いますし、真剣に考えている人に失礼ですよ!私は、とても不快に思いました
ありがとうございます。3週間は長いですね。。。(汗)
兎に角頑張ってみます
(>血<)
3次は個室なんですね~^^;やはり1対1でしたか??3次になると、人事部長が面接官なんですかねえ。やはり最終は役員面接ですか?もしよければ役員さんのポジション(地位)とか教えていただけませんか??お疲れ様でした^^良い結果がでるといいですね^^!!私は25日が3次なので頑張ってきます!
最終は何聞かれるのでしょうか?明後日最終なのでアドバイスお願いします。
お返事ありがとうございます。そうですね。総合職で採用になるわけですから覚悟は必要ですよね。
一次面接頑張ります。横浜は遠いよ・・・
>しつもんさんへ
私の場合一次二次ではブースで区切られたとこでしたが、三次は個室のふわふわソファーでしたよ(><)面接官も人事の方でちと雰囲気は変わりました。でも基本的に聞かれることは大して変わりませんよ
ずーッとキャンセルが出るの待ってて、さっきホームページ覗いたら予約可能になってました。もちろん、明日参加しますよ(^^)
内容や形式など教えていただけないでしょうか?
初めての3次なので緊張しております。
お願いいします。
返信ありがとうございます!!
やっぱり面接官によってだいぶ違うみたいですね。
私はまだ面接自体受けた回数が少なくて、不安でいっぱいです(><)学生時代は充実していたんですが、うまく言葉で表現できなくて悩んでいます。。。
でも、笑顔で精一杯頑張ってきますね!!
私は、総合職事務系での選考です。職種別採用では無いですが、その中でショールームアドバイザーを志望してます。選考中に、転勤については何度か聞かれました。さすがにいきなり北海道や九州はないと思いますが。でも総合ですから、それなりの覚悟は必要ですよね。
今は、良いお返事が頂ける事を待つのみです。
セミナー予約しました!!
はるさんはショールームアドバイザー志望ですか?
転勤はありそうですが、将来家族ができたときにそれを考慮した勤務地にさせてくれるのかしら・・・
転勤はやっぱり会社次第なのかな・・
先日1次面接行ってきました。
私の場合、志望動機と他社状況をまず聞かれました。
あとは履歴書に沿って、って感じでしたね。
>わーおさんへ
圧迫ってほどではなかったですが、あまり笑顔は無く、ちょっと恐い雰囲気でした(笑)。
でもずっと笑顔で話してると、最後のほうは笑ってくれました。
これで2次に進めたので、やっぱり笑顔は大切かと思います。これから受けられる方、がんばってください。
私の面接官は、今まで出会った面接官の中で一番コミニュケーション能力が感じられないというか、話し下手という感じで、正直驚きました!!そんな面接官にどこまで話して良いのか分からず、もちろん落ちました。あんな感じの人が面接官をやってるなんて、ちょっとこの会社を疑いました。やっぱ面接官と合う合わないは重要ですね!!!私は落ちてしまいましたが、進んでいる皆さん頑張ってください^-^!!私の面接官に当たらないことを祈ってます>-<!!
私は、営業職なのですが、セミナーの時にESを書きましたよ!その内容で選考されたので必須かなぁと思います。
職種によって違うかも知れないですけど☆
女性で営業志望の方居ますか?私は、次二次面接なのですがやはり厳しいのでしょうかね。一次の時は、「男社会だからきついよ?」と試される場面もありました。
関東ですよ☆
私は事務系志望のものですが、説明会でエントリーシート書きましたよ。技術系も同じなら行ったほうがいいですね。
私は一次面接もう受けたんですがちょっと圧迫面接っぽかったです…。だれか他にそういう方いますか?
面接官によって違うみたいです^^;私もその3つは聞かれましたが、志望動機は二次でも聞かれてません(><)ずっと世間話みたいな感じでリラックスしてできました。けど、次では聞かれると思うので気を引き締めていきます!!志望動機や学生時代の自分を言葉で表現できてれば大丈夫だと思います^^頑張って!!
面接もう終えられましたか??^^お疲れ様です^^就活は楽しんでしなきゃ大変ですよね^^;私は面接官に会うのを楽しみに会場へ行ってます(^^)どんな人かな~なんて^^みなさん内定頂けるようにはりきって行きましょう^^私も25日は頑張ってきまーす!
実は私も第一志望で、絞って受けてるので初面接がタカラでしたよ^^他はまだ受けてません^^;私が受けた面接官の方々は優しい方ばかりだったので、大丈夫です^^頑張りましょうね^^v
かなり遅くなりましたが、
ありがとございます!!
なんだか意味深ですねっ!
来週ですが、、頑張ってきます(☆∀☆)キラリン
地区は、どこですか?
明日受けるよ。