会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡ってメールでしたよねェ。まだきません。
私も同じように日程が合わなかったので、延期にしてもらいました。先の日程が決まっていないらしく、GW明けになるそうですよ。私もまだ連絡頂いていません。
> tetsuさんへ
早速教えて頂いてありがとうございました。
就活は大変で凹む事も多いけど、実りあるものにしたいです。
お互い頑張りましょうね!
三次選考の合格通知はマイページでも電話でも次の日にきたよ。ちなみに最終は五月上旬みたいでまたお電話しますってゆわれた
^^;二次面接の結果連絡と最終の結果連絡は期間が違うと思います^^二次面接の時は私は次の日にお電話頂きましたし、過去ログ見ていると最終の結果は3週間以内とかいてあったりしますし、受けた場所や人によって違うのでは??^^
職種、地域によって違うはずですよ。(基本的には1対1ですが、)私はショールーム職希望で大阪で受けましたが、一次のときだけ4人の集団でしたから。営業や技術の方はきっと1対1だと思いますよ。
大丈夫です!私は2次面接を受けて通過の連絡が来たのがちょうど3週間後でしたよ1
3次の連絡って電話だけなんでしょうか?マイページにも結果って出ますよね?あー受かってないかなあ…。
ここの面接は全て1対1の個人面接ですよ◎
ありがとうございます。
選考がんばりましょうね★
引越しを伴う転勤があるかないかということではないでしょうか?自宅というのは固定された住居という意味だと思います。
一人暮らしでも会社などから金銭的補助を受けていなければ「自宅」になります。
私は19日に受けてやはり連絡きません…
3週間とはいえ、一般的に一週間経って連絡こなければ
諦めるべきですかね…
おなかが痛い毎日です。
GW明けはさすがに辛いですね。
女なので平気かなぁ(++);
子会社に出向は嫌ですね。第1志望だったけれど悪い話を聞くと悩んでしまいます(;;)
就活大詰めまで来たらきたで悩みます・・・。
女なので平気かなぁ(++);
子会社に出向は嫌ですね。第1志望だったけれど悪い話を聞くと悩んでしまいます(;;)
就活大詰めまで来たらきたで悩みます・・・。
「自宅通勤可能」という 自宅=親(世帯主)と同居しているという意味でしょうか?
一人暮らしだとダメだって事でしょうか?
>タローさんへ
受けれますよ◎まだまだ募集してますから、何度受けることが出来ます。また説明会からだと思いますけど。
私の面接の時は設計だったら横浜か大宮とお聞きしたのですがそんなことないのでしょうか?
それと関東で採用選考している人を急に転勤を伴う部署には
配属しないようにしているとお聞きしたのですが・・・
私も昨日最終面接を受けてきました。
他社の選考の都合もあり、結果が出るのはいつですか?って聞いたら、今回は役員さんが決めるので、今までのように早くは出せなくて、早くても来週水曜日からになると聞きました。遅かったらGW明けになるそうです。
期待して待ってましょう!
私はショールーム希望なのですが、ショールームから営業に変わる事はないようです。説明会で質問してうかがいました。そのほかの職種はわからないのですが…。
参考になれば幸いです。
私も技術系ですが人事の方はそんなこと言って無かった
ですよ。それに工場の住所をホームページで見たら
自宅通勤できる人なんてほとんどいないと思いますけど・・・本社勤務ならわかりますが
アドバイスありがとうございます。
私自身は同じことを伝えたい気持ちがあるのですが、面接官の方が飽きるのではないのかと不安に感じていました。
でも、ぱんよりごはんさん、カス人間さんの意見を聞くと熱意が伝われば臆することがないとわかりました。
という感じでしたが、まさか一次で落ちるとは・・・。第一志望なだけに悔しいです。気持ちを切り替え次に望もうと思います。
第一志望なのですが、私は設計志望なんですけれども
技術系は自宅通勤可能なところに配属と人事の方に聞いたのですがそれは間違っているのでしょうか?設計も残業手当出ないのでしょうか??
不甲斐ないことに一次落ちてしまったんですけどもう一回挑戦できるものなのでしょうか??
そうでしたか^^ありがとうございます!!お疲れ様です^^最終までいけるよう頑張ります!
4/20の福岡説明会参加しました。昨日、番号通知で
一次面接の案内をいただきました。4/25午後に予約していただきましたよ。
ES通過者のみだと思われます。
25日にマークしてたんですが、それは結果発表なのか、一次面接なのかよく聞き取れなくて・・・。
エントリーシートの自己PRのところインパクトだけで書いちゃったので内容が薄くて落とされているような気がして、とっても気になっちゃって(T_T)
ありがとうございます☆
そうなんですか。勘違いしてました。。教えてくださりありがとうございます(~~)
そーですよ!15日に1次でした。俺はこの2次で落ちた気がします。
五日以内に連絡がなっかたら落ちるね。。。
私は同じ内容で答えてしまいますよ!
他の企業の面接で同じことを聞かれましたが基本的な自分の思いは変わりませんから、何度も同じことを言った気がします。他社動向もハッキリ言いますね、ただどの企業にも御社が第一志望ですと言っていますが、、、。
私は面接の時、面接官の方の意見を沢山聞けるようにしています。話を聞く態度で私は勝負しています!参考になったかわかりませんが、頑張ってください。カス人間さんが言うように熱意のある人はとってくれると思います!
4回じゃないですかねえ。実際私は4回でした。
返信ありがとうございます!!!それ聞いて安心しました!!2次がんばります!
お願いします。。。。
私は、営業志望で19日に1次面接を受け次回2次面接で少し不安があり応えて頂けると助かります。
1次面接で自己PRや他社動向などを聞かれたのですが、2次でも同じ質問されるのでしょうか?
また、その時は1次と同じ内容で応えるべきなのか悩んでいます。
初めての面接で、どう対応するべきなのか参考程度で良いのでよろしくお願いします。
俺の場合、3次は普段と違う質問をいくつかされてテンパりました。あー志望動機とか言いたかった!