会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人的なことで申し訳ないのですが、私は総合職で受けているので、いわゆる遠距離恋愛になってしまうと思うのですが、やはりそれは難しいのでしょうか?就職活動をしながら悩む毎日です。よかったらアドバイスお願いします。
21日に3次面接受けて、今日の夜にマイページに通過の連絡をいただきましたよ!! 人によって少し選考の案内が違うのかもしれませんね? 電話での最終面接の案内は明日来ると思います。
そうですか~^^私も今日夕方時間連絡頂けました!ふう~(--;)正直に告げてそう言って頂けたなら尚更気が楽になったでしょう^^どちらも受かるといいですね^^いっぱい悩めますよ(^-^)頑張りましょうね(^^)v
私は九州から大阪に1次から行ってますが、2次から飛行機代往復全額頂いています。次最終ですが、もちろん頂けます^^大丈夫だと思いますよ^^
やはり、女性の営業は難しいんでしょうか。残念です。
皆さん頑張ってください!!
はい!営業職ですよ。自分は5日目に結果来ましたけど遅ければ5月中旬になるかもしれないと人事の方が言ってらしたので、まだまだ希望を持って待って大丈夫だと思いますよ。
もらいました。
なんだ、、早とちりしてしまいました^^;
じゃあ私も今月いっぱい待ってみようかなあ・・・
また何か情報あったら教えてくださいネ!
私も何かあったら報告します!
それにしても連絡遅すぎですよね><
ありがとうございます(><)ちなみに第一志望は次、最終なんです。今日、タカラさんから最終の時間を電話でいただいたんですが、「志望度かためておいて」みたいなことを言われたので、正直にまだ他業種と迷ってると伝えました。それでも来てくださいって言っていただけて、タカラさんの優しさを本当に感じました。その場では決定を求めないので、ともおっしゃってくれました。ゆーこさんの書き込みを見る前だったので、こんな結末になってしまいました・・・。けど、ゆーこさんのアドバイスは本当に嬉しかったです☆前向きになれました☆ほんとありがとうございました(><)最終面接、お互い頑張りましょうね♪
ほんとですか!!私も22日に大阪で最終受けたんですが電話もメールもきてません(T_T)ダメだったんですかね~(>_<)
ちなみに営業職の方ですか??
2次落ちた方は別人です。自分はまだ2次受けていませんよ。まだ連絡きてませんし、、、。今月いっぱい待ってみて、それでもこないようならGW前に自分から連絡してみようと思ってます。
ありがとうございます。今日朝メール確認してみましたが、来てませんでした。もうダメみたいですねーショックです。
おめでとうございます。
私も21日に本社で最終受けて今日内定の連絡がきましたよ☆
私も21日に3次面接受けたのにまだ連絡がきていません。。正直かなりの手ごたえがあったのですが不安です。。。もうだめなのかなぁ。もう少し待ってみます。 1次も2次も5日目に通知があったのですが。。
確かに仕事は営業の方がキツそうですもんね!でも職種異動の可能性もあるということですね!ありがとうございます☆やる気出てきました♪
二次いつうけたんですか?
GW明けになるんじゃなかったんですか?
いまだに連絡が来ないんですが、こちらから電話してみたほうがいいのでしょうか???
すでに三次受けられた方、よかったらどんなことを聞かれたか教えてください!恥ずかしながら三次まで進むのが初めてなので今からかなり緊張してます(>_<)
21日に横浜支社で三次面接を受けました。
そして昨日25日に合格の連絡を電話で頂きました。
総合事務職志望です。
こんばんわ^^私は昨日3次面接で、「SR職はコンサルティングよりも営業の色が強いのですが、もし入社してから営業にと言われてもできますか?」と聞かれました。てことは入ってからも適性を見るってことじゃないですかね^^;?まあ営業ぐらいしんどいのを覚悟しておいてくださいってことかもしれないですが^^;たぶん女性の営業は少ないでしょうからね^^;入社してからもしかしたら営業の方が向いてると思われるかもしれないですよ^^希望は捨てずに☆頑張っていきましょう!
第一希望なので、まじドキドキしてます。
とりあえずはお互いおめでとうですね^^そうですか~。本命の選考状況にもよると思うんですが、とりあえずは最終受けてみて、内定頂けたらじっくり考えてみては?正式内定は企業は10月までだせないものですし、拘束があっても、その時点での本命の進み具合で考えても遅くはないと思います。^^内定辞退しても、それはそれで他社からも内定を頂いてるってことであなたがより魅力的に感じられるんじゃないでしょうか^^もし現在まだ本命から内定頂いていないなら、最終まで受けて、企業選択の幅を広げておいてはいかがですか?(^-^)私だったらそうすると思います^^あまり参考になってないかもしれませんが・・・^^;お互い納得のいく内定を頂けるよう頑張りましょっ^^
はじめまして☆私も今日、SR三次通過の連絡いただきましたー!(ちなみにSR=ショールームで合ってますよ☆)本命のゆーこさんには申し訳ないのですが、私は本命が違う業界なんです。もちろんタカラさんは大好きで志望してることに変わりはないのですが、100%の気持ちがなく最終面接を受けることに迷ってます。最終を辞退するのであれば、次に時間を連絡して下さる時に言おうかと思ってます。決心がなかなかつきません(><)どうしよう・・・
そうですね~!ただ、とりあえず早く次回の連絡がほしいですよね。。このままこないんじゃあ・・・という不安
がよぎります(><;)
大変参考になりました。ありがとうございます。
これから先は長いですが、がんばっていこうと思います。
一般職の人、がんばりましょう。
ありがとうございます!!
ESに向けて、更に企業研究をしていきます☆
ESを書くと思います。それを元に面接呼ばれるか決まりますよ。
お疲れさまです~^^私も二次まで志望動機やら聞かれなくて世間話程度でした^^;けどそこでちゃんとコミュニケーション能力見られてたんだなと思います(><)受かってるといいですね!!幸運を祈っております・・。^^
選考に関係あるは、履歴書くらいでしょうか?
はい。私も福岡で受けましたよ。2次もうまくいけばいいんですけど、、、。
少なくとも関東では違うよ。
最終もしっかりとした選考らしいですよ~!気を抜かずに行きましょう♪
意思確認だけではありませんでしたよ。
志望動機や希望職種についてなど、
聞かれることはそれなりにありました。
今まで5社の最終選考を受けましたが、
意思確認のみというところはありませんでした。
そこで落ちたという友人もいますし、
あくまで最後まで「選考」であることは意識したほうが
いいのではないかと思います。
私もそう聞きましたが、それでもし最終面接で落ちたら絶対ショックですよね(*^_^*)
ということで私は本気元気に頑張りますわ
本当でしょうか?みなさんどう思います??
いいないいなぁ~~♪♪(笑)突然すいません。
私も今日大阪本社へ行ってきました。もちろんショールームです。けど今日が1次です^^;たぶん無理だと思います。かなり不完全燃焼・・・。志望動機も自己PRも聞かれずで、突拍子もないことばかりで聞かれてアタフタしてしまいました。ゆーこさんはこれを突破されてきたんですよね~~☆☆すごいです!!
ホント、どうでもいいことですいません(汗)今が少しテンション下がり気味で・・。では失礼します。
面接の最後に人事課長の方から結果の案内とかなかったから駄目だったのかなぁ・・・
3次が山場っておっしゃってましたしね・・・
最終選考は意思確認みたいなものなのかな・・?
ど、どうか朗報を私に!!!!
そうなんですか、ありがとうございますm(__)m
ちなみにたかさんは福岡で受けましたか?
ありがとうございます。
本日、3次通過と最終日程の連絡頂きました。
俺の場合最終は5月には喰い込まず来週中にあるみたいです。
絶対受かりたい!正真正銘の第1志望なので。
まとめてみると1次・2次は2日後、3次選考は5日後に連絡を頂きました。
総合事務職志望です。参考までに。
最終も気は抜けないみたいなので頑張ります。