会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました!!
マイページはセミナー参加ありがとうございますのままになっていて・・・もう2次まで進んでるのになぁぁ(>_<)
電話も2次面接が終わって結果連絡のことを聞きたくて電話したのですが、つながりません・・FAXのときのような変な音がするんですぅぅ・・・
よかったら福岡で選考を受けている方、タカラスタンダードの電話番号を教えてください!!
27日に1次面接を受けて連絡待ち中です。
選考STEPについて質問ですが、いつテストを受けるのですか??1次面接の次でしょうか?
既に受けられた方、よろしくお願いします。
ありがとうございます。私も次が最終で悩んでいます。
すごく人気の会社ですが、今までの書き込みなど見ていると、本当に入社していいのか不安になります。
誰か知りませんか??
この会社に入って本当に良いのかを知りたいです
私が辞退した理由は、会社自体はとても良い会社だと思います。ホーローに未知の可能性を感じます。人も財務体系もしっかりしていて。しかし、飛び込み営業が多すぎる。あまりノルマに追われて仕事がしたくない。
平均年齢が若い。若いうちはいいけど、30過ぎてからが不安に思えるところがあった。(給料、転勤、手当て)、だから早期退社が多いと思う。説明会でも離職率などにはふれなかったし。
他の業界で内定もらって、そっちの方がよく見えてしまいました。
私の友達は1日で退社しました。根性が無いだけかもしれませんが。
後悔しないように妥協せずに自分自身と向き合ってください。また返信下さい。
残業、転勤、福利厚生についてお願いします。
2次の連絡来ましたよー!!5月2日に受けてきます!!気合入れていかねば!
ショールームに訪問させて頂いた際に、営業は夜遅くまで(11時くらいまで?)あると聞きました。しかしアドバイザーのか方は遅くても8時とかと聞きました。大体は6時に閉めて7時くらいには帰れるそうです。でもどこの会社も「営業」は夜遅いのが当たり前だと思いますよ。どこの社員だって割に合わないと感じたことはいくらでもあると思います。時間きっちりに帰りたいって思うなら事務職しかないでしょうね。私の2人の姉たちは同じ会社で営業と事務でしたが、事務はきっちり、営業は遅くまででした。12時過ぎたりもしてました。かなり大手企業ですが、私は、仕事はどこもそんなものだと思ってます。時間通りに働けるのは学生のうちだけだと思ってます。^^;大変ですが頑張りたいですね^^
とりあえずOB訪問でもしてきます。みなさんの悩みとかあれば聞いてきますよ~。
休日は絶対にないともちませんよね。
住宅関係はなおさら・・・
でも、ホーローに惚れ込んでるしいいんだっておっしゃってましたよ☆私はそれはやっぱり違うなって思って一般職で受けています!
毎日夜遅くまで仕事なのかなぁ??
誰か知ってる人いませんかー??
なぜ辞退されたのですか??
ここってあまりいい評判聞かないから不安になる・・・
今日、セミナー行くとき、先頭の子が入り口を間違えたらしく、何十人もの子が間違えてついていったよ。もちろん私もついていって入り口が違うことに気付いた(笑)
あーほんと今日は暑かった・・・。
連絡しましょう?
レスありがとうございます☆お宝さんの情熱、大いにぶつけてきてくださいねッ!!頑張ってください!!
セミナー行って来ました☆わかってたけど、本社勤務は通いが原則なんですよねぇー。一人暮らしも出来るけど、手当てが出ないから大変だしなぁ。覚悟はしてたけど、今日実際に電車乗り継いで本社に行って、帰って来たらクタクタでした。通学とはワケが違いますしね。つくづく我が家は田舎なんやなぁー。。って実感↓採用人数も3~5人って聞いて「少なっ!!」って思っちゃったし、何だかへこんじゃいました。しかし!これから参加される皆さん、アタシの個人的な感想は無視して(?)頑張ってください!!!!
こんばんわ^^もちろん入社します!^^
1次選考ということで、ESを書いてきました。制限時間があってめっちゃ焦りました・・・もう手が動かないってくらい必死でした!!
「高品位ホーロー」すごいですっ☆共感しちゃいました!まだ選考始まったばかりだけど、とても気に入りました。内定もらえるといいなぁ~。とりあえず1次選考突破を祈る!!
今日横浜支店で14時~セミナーを受けた皆さんおつかれさまでした♪
ご親切にありがとうございます◎よく調べて余裕を持って面接に挑みます!!ありがとうございました!!
よーくわかったんですが、
ここの経営理念ってなんですか?
>24/7さんへ
時間は駅検索等を利用して調べれば良いと思います。
あと、横浜支社の最寄り駅は「横浜駅」じゃないですよ。
「東神奈川駅」ですのでお間違えなく!!
ちなみに駅からは、20分みればすごく余裕を持っていけますよ。
SATYの裏にあります。
実は、はじめた当時の第一志望の企業を駅の間違いで遅刻、落とされたことがあります。
で、書き込みを見てもし勘違いしているなら俺と同じ失敗はして欲しくないので老婆心ながら書き込ませて頂きました。
「三次は五月中旬だからしばらくかかる」って言われました。長いですね・・・
私は遠距離が不安で耐えられなかったので、別れましたが、頑張り次第で続くと思います。別れても、彼氏は連休を見つけては帰ってきてくれるし、連絡もしてきてくれます。ようはお互いの気のもちようですよ。それよりも、たからんこさんが本当に行きたい会社に就職してください。心が繋がっていれば、遠距離も続くと思います。大丈夫!!!頑張ってくださいね。応援しています。
お伺いしたいのですが、羽田空港から横浜駅までは電車で何分くらいかかるんでしょうか?? どなたか教えてくださいm(__)m
マイページ上と電話連絡で来ますよ。
今回はGW除いて2週間なので、実質3週間以内に連絡になるそうです。
期間内に連絡がなければこちらから電話すれば良いと思います。
>さーさんへ
その熱意をちゃんと表現できれば良いと思います。
頑張ってください。
最終面接終わりました。
なかなかの出来ではないかなと思うので、果報は寝て待て状態です。
受かってますように!
返信ありがとうございます。なんかもう一度自分を見つめなおそうと思いました。彼氏のことも大切ですが、私のことを本当にわかってくれているなら、どんなに遠くでも続きますよね。本当にありがとうございました。
ソファーに座りましたよー。結果はいつまでとか言われなくて・・・いつまでなんですかね??
早く結果が来るといいですね☆自分も応援しています♪♪一緒にここに入社してがんばりましょう(^0^)
事務連絡だけだったけど、事務の方ではなく、あの山田さん直接と話せてかなりハッピーでしたp(>▼<)q
最終は初めてなので若干ビビってますが(やはり偉い方とですよね?こっ怖い)…頑張るぞー☆
私は、明後日、セミナーに参加します!!
私、ここ大大大本命です☆
だから、今必死に履歴書とESで何聞かれてもいいように、
下準備しています!!
ショールーム見学もしましたが、本当に魅力のある商品ばかりだし、何よりも社員の方に魅了されます☆
もう内定いただいてる方もいらっしゃるようで、うらやましいです。
みなさま、こんな私に何かアドバイスをいただけたら嬉しいです☆一方的な書き込みですみません。
連休も挟むし不安です・・・
どなたか分かる方教えてください!!
それは関係ないと思います^^
交通費支給と電話でおっしゃってましたよ◎
ありがとうございます☆安心して行って来ます!!
選考途中の方がんばってください~やる気見せればとおりますよ~
私は総合職の設計で受けています。
就職活動で長年付き合った彼とすれ違い別れ今は好きな仕事ができるならどこでもいいと思っています。不安な気持ちは
私も同じだったのですごく分かります!けれど仕事に恋愛をはさんで就職しても後悔が残ると思うので今純粋にどんな仕事がしたいかを優先すべきだと思いました。仕事は一生のことだし、恋愛は続くもんは続きますよ。
参考になれば幸いです。頑張って下さい m(_ _)m
そうですよね(>_<)ありがとう!今日もまだ何も連絡ナシですけど、とりあえず不合格のメールはきてなかったので安心しました(^_^;)気長に待ってみようと思います。