会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます^^よかったですねー^^v私も10日に最終です(><)私も大本命なので内定頂ければ言うことありません!頑張ってきます^^
私は29日の説明会に参加しました!
しかし全く連絡ありません(;;)
あまり参考になりませんね。。。
でも不合格でも連絡あるようなので気長に待ってみようと思います。
>ちゃちゃさん
私も募集人数の少なさに驚きました(--;)
説明会に参加している人はあんなにいるのに。。
ほんとに狭き門ですよねぇ↓
かなり狭き門ですね・・・
第一志望のため就活終わりです。
悪い(?)噂もありますが、要は自分次第だし人それぞれだと思います。
私は、5月中旬のセミナーに地方で参加予定なのですが、選考に関係ある感じなのでしょうか?
あと面接とかって地方ではなく、本社でやるのですか?
よかったら、教えてください☆
ありがとうございました☆私は最終を控えております。ですから気になりまして・・・
やはり離職率高いと悩みますよね。いくら人気がある会社とはいっても
>トマトさんへ
遅くなりました。OB訪問(営業の方)したところ、タカラにはいって良かったといっていましたよ。その方はいい会社ですよって言っていました。
残業は遅かったら11時くらいで、早くても8時くらいと言っていました。
転勤は8年間働いて3回したそうです。でも同期の方で転勤していない人は結構いるみたいです。
土、日は基本的には休みみたいですけど講演会など結構あるらしく、土日に働くことがあるらしいです。まぁそんときは平日が休みになるみたいですけど…。あと有給はほとんど使えないらしいです。よっぽどのことがない限り。。ショールームの人はそれなりに使っているみたいなんですが。。
待ち時間長くてぶっ倒れそうでした。交通機関は飛行機と電車です!!
僕は4月6日に説明会出て、14日に1次、22日に2次、そして今日横浜で3次受けてきました◎
連絡は電話のみで、毎回かなり早い印象はあります。
関東で一般事務職の説明会に行きましたが、私が見た限りでは参加者は全員女性だったように思います。男性が受けてはいけないということはないと思いますが、なかなか一般職に男性が就くのは難しいようです。とはいえチャレンジしてみるのは良いことなのでは(^^)人事の方に聞くのが一番てっとり早いと思います☆
私が参加した一般事務の説明会には、男性の方は見当たらなかったと思います。
やっぱり、男の人受けるの少ないのかなぁ
自分も明日横浜に行きます。北海道からだなんて大変ですね。交通手段は何ですか?最終面接も横浜らしいですよ!お互い頑張りましょう
☆
こんばんは。私も北海道のタカラの説明会行ったんですけど、いつ説明会行かれましたか??
確か説明会のときにES書いたと思うんですけど、合格した人だけに連絡すると言うことだったんですが、いつくらいに来ましたか??
うーん。GWというのもあると思いますが・・・。
僕のときは6日後、4月1日に受けて6日に返事がきましたが平日でしたしね~^^;もう少し待ってみてもいいかと・・・。
ご返答ありがとうございます!
実は1次面接(4/27)から1週間以内にマイページに連絡すると言われていたのですが、まだ来ません。
GWだからでしょうか?電話して聞いてみたほうがいいでしょうか?
一次面接の次が筆記試験ですよ。例によってマイページに案内が来ます(笑)。テストセンターで受験なので、私は前回受けたやつを送信しましたが・・・。その後、マイページが更新されて、さらに少し日にちがたつと二次面接の案内が電話できますよ。
そうだったんですか.勝手に勘違いして,タカラスタンダードさんにちょっと申し訳ない気がしました.
でも売れないのは何ででしょうね.
お返事ありがとうございます。とても勉強になりました。
企業研究同様、いい所とわるいところをバランス良く見て行かなくてはならないですよね☆
私が連絡もらったときは非通知ではなかったですけどねー。
予算の問題が一番大きいとおっしゃられていました。
つまり、建主であるデベロッパーなどがホーローで
見積もりできるくらい予算を組めば可能だそうです。
実際ホーローのキッチンが入ってるマンションも
あるそうです。あと天板がホーローの製品は過去に
あったけどなぜか売れないのでやめたそうです。
お疲れ様☆☆まだ結果は分かりませんよ!
私は電話してみました。5月の中旬くらいでまたまた日程は未定だそうです。絶対忘れられていたんだと思います。。
たかさんが連絡もらったときは非通知じゃなかったですよね?
二次面接のときの面接官に直需営業と特販営業について質問したとき私もそう聞きました。まあ代理店営業とは仕事のやり方が違うのだからしょうがないのかもしれません。
今日、三次面接(SR職)を受けてきました。予定時刻の30分前に到着したのですが、予定よりも20分ほど早くに面接を開始してくださいました☆今回初めて雑談形式ではなく面接といった感じで、一次二次同様雰囲気は終始和やかでした。
ほんとですよ~説明会の時だかに私もそう聞きました。
そうですか^^安心・・(*^^*)ありがとうございます^^
2次受けてきました。手ごたえ全くなし、、、。たぶん落ちた。たいしたことは聞かれませんでしたけどアドバイスとしては自分の考えをはっきり熱意をもって相手に伝えることですね。ありきたりで申し訳ない。でもこれが一番と自分は思いますので、マリィーさんも頑張ってください!!
私は、4月26日に来ました。それで27日に辞退の電話しました。5月6日までに連絡くださいと言われました。
電話するのは気まずくて、山田さんは若干納得いかない、みたいな感じでしたが、最後にはがんばって下さいと言ってくれましたよ。
ちなみに評価のいい順に内定を出して、辞退したらその分を補う形らしいですよ。
いつもより余裕です。役員の方はものすごくやさしいです。
>新マンションの水周りにタカラが入るときはホーローは使わない。
そうなんですか?ホーローに魅力を感じたのですが。。
まあまあ。^^;その話は私も聞いたことぐらいありますよ。けどそれでも魅力的に感じて志望してますよ^^あなたがどう思おうと勝手ですが、ここは志望して書きこんでる人が多いんですから、そういう言い方はやめましょう。書き込むなとは言いませんが、批判するにしてももうちょっと言い方がありますよ。
感じない。ホーローなんかすぐはがれる。
有名な話。しかも新マンションの水周りにタカラが
入るときはホーローは使わない。つまりネームバリューだけで経営しているため結局バイタリティのない会社だと思った。
がんばります!!緊張してきた、、。
そうだったんですか~(><)・・・かなり不安になりますね。。。頑張って聞いてみてください!次があること祈ってます^^頑張りましょう~!
明日(今日)電話してみます。。何て言えばいいのだろう?まあ何とか言ってみます(^^;)
たかさんは今日面接でしたよね?頑張ってくださいね!応援しています!そしてよければどんな感じだったかだけでも感想だけでもいいのでアドバイスしてくれたら嬉しいです(^^)とにかくファイツ~~☆☆
福岡で受けてます。最初は2日後に連絡が来たんです!でも、都合が悪くて別に日にしてもらうことになって、日程が決まり次第連絡しますって言われたんですが、それから待てど暮らせど10日以上ありませんね・・・
明日(今日)電話をしてみるつもりです!あ~~つらい・・
内定辞退はいつされましたか?
合格の連絡が来たときですか?拘束が厳しいとかありませんか??
まぁまぁ、そんなに悲観的にならずに前向きに考えましょう!!人事の方が忙しくてごたごたしてるんでしょう。せっかく一次合格したんだから次もやってやるって勢いで!!ここであきらめるのはもったいない。
こんにちわ^^私は10日に大阪本社で最終受けるものです。今までの面接と聞かれることは同じでしょうか~?(><)頑張ってきます^^v
お疲れさまです^^どのくらい連絡こないんですか??九州地区って福岡で受けるやつですよね?普通だったら一週間以内に連絡するのが基本だと思いますけどねえ・・・。本社の方たちはそんなことないと思いますけどね(><)私も毎回受けて2日以内には連絡頂いてますし、やはりこちらから連絡した方がよいのかも。もしだめなら本社にされてみては?ちゃんと、毎回とても対応がいいですよ^^頑張りましょうね!
今日は日曜日なので明日電話してみようと思います。でも、こんなに連絡してこないってことは私は別にタカラに必要な人間だと思われてないからだと思ってしまいます。まあまだ一次しか受けてないんですが・・・
しかも他の企業だったら絶対すぐに連絡してくれるのに、なんだかいい加減な企業だとも思えてきてしまいました(><)悲しひです(;_;)
とりあえず最終がんばって下さいね。最終は役員1人、学生1人で、15分くらいですよ。ものすごく和やかでした。
そうしたほうがいいかもしれませんね!!私も一次の連絡が無くてこっちから連絡しましたし。でもよくあることみたいなんであまり気にせずに!!
一般職の採用ってそんなに少ないんですか?それは厳しいですね(><)
えーーー!!!私は連絡ないです。。が、一件非通知で着信があったのが気になっています・・・電話したいけど、明日は日曜日だし・・・月曜日だと2日ですしね。。明日してみてもいいもんですかねえ????