会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんていうか、面接官は目もあわせない感じでした。
最後の質問で、三つ目くらいにはまだあるんですか…と言われてしまいましたし。
営業じゃないからよくわからないと言われたし。
私の人がたまたまかもしれませんが。
そんな人と働くのはいやです。
自分で会社を選びましょうねー。
お返事ありがとうございます!!
ちょっと安心しました。
そうですね。気長に待つしかないですね☆
なぜかわからん
私も29日に横浜支社で一般職の説明会に参加しました。
同じく連絡がまだきていません。他の地方の方はもう連絡が来ているみたいなので、私も不安に思っていました。
説明会の時には、GWを入れて3週間時間をくださいと言っていたので、辛抱強く待ってみます!!
集団面接って何人くらいでやるんでしょうかねぇ?
説明会には30日に参加しました。
連絡くるまで1週間以上かかってます。
ゴールデンウィークはさんでたからかもしれませんが★
和やかな感じでしたよ^^1対1の役員面接ですが、私の印象では、1次2次の時のような雑談ではなく、きっちりとした「面接」なので気を引き締めて行くのがよいと思います^^
いえ電話でした^^メールもその後来ていましたが。ES選考以外は電話連絡だった気がします^^;あああ・・・結果連絡緊張する・・・。選考が進んでる皆さん頑張ってくださいね!!
まだ連絡来ません・・・。
近畿で受けた方とか、7日に受けた方とか
もう結果来てるのにどうゆうことでしょうか・・・。
合格された方頑張ってくださいね♪
今日の一次面接は予定より40分も待たされたのに面接官が何も言ってくれず、最初から最後までやる気なしで腹が立ちましたよ。
マイページ開いた瞬間、あーあー・・(凹)って感じでした。すごい人数だったし、仕方ないかなぁ。
説明会だけの参加となってしまいましたが、他で勝負してきます!選考に残られた方、がんばってくださいね。
あと、ESの内容は「あなたが会社を選ぶ基準」とか、志望動機とか、自分の長所、短所だったような…
私もメモってなくてあいまいですみません。
自分の書いた内容もあいまいにしか覚えてないので面接かなりやばいです!!けど、時間がなくて書き写せなかった~!!(><)
お返事ありがとうございます(^^)
今日3次面接受けてきました。
3次の時はメールで連絡きました?
私も同感です。とっても残念でした。面接官の声が小さくて聞き取りにくく、何回か聞き直してしまいました。このような面接は初めてでしたので驚きました。案内には20分と書いてあったのに、7分くらいで終わり、その多くが雑談でしたので実際は4分くらいでした。私だけでしょうか?
いつ説明会+ES記入に参加しました??私は9日に受けたのですがどれくらいでくるのかと。。。
三次も今までと同じようなことが聞かれるのでそんな気負う必要はまったくありませんよ☆
おれも思った。かなり気分悪かったわ。面接中こっちがだるくなってかなり志望度高いのにこの会社に入る気分がちょっとうすれた。おれも愚痴が言いたくて宝田 明さんに返事しました☆
今日二次受けてきました。一次も二次も同じようなこと聞かれましたが両方とも素敵な面接官で緊張することなくお話できました。でもやっぱ3次からは厳しくなるのかな~
俺もまだ来ないけど、来てる人いるのかなあ~。なんかあきらめようか電話かけて聞いてみようか、とても迷っています。
一次面接は集団で17日です。
採用人数少なすぎでびっくりですが・・・。。
面接受けるかた、頑張りましょうね☆
遅くなりました。大阪です^^今日最終受けてきました^^私の場合は2日以内に山田さんからお電話頂いていました。けど、人それぞれ、地域それぞれだと思います(><)受かってるといいなあ・・・。
「連絡来たら、またよろしくお願いしますね」って
言われたきり音沙汰ナシなんです…名古屋でもう二次に
進んだ方はみえますか?
電話して確かめようとも思ったんですけど、直接不合格って
言われるのもキツイなぁ…と、迷ってます。
私も27日に一次面接受けたんですけど、まだ連絡来てないんです~。もうダメかなぁ。
面接終わった時に「じゃあ、連絡来たらまたよろしくお願いします」と言われて…ダメだったら、やっぱ連絡来ないですよね。いつまで待とう…!
当日は、時間ぎりぎりで他の紙に書き写せませんでした。
わかる方がいたら、教えてください><。
お願いします。
!!!!いつ筆記試験受けられたんですか??私は9日に受けたんですが…
私は4月22日に大阪で最終受けました。かなり日があいてたのでもうだめかと思ってたのですが、やっぱり辞退者の影響とかで結果の通知が遅くなってしまう人もいるみたいです。トマトさんも気長に待ってみましょう(*^_^*)
>ぽんたさんへ
そうですよね、職種別の選考だからどこなのか明記しないと分からないですよね(^_^;)すみません、私は営業職です!女性の営業職ってどれくらいいるのかな??
皆いつ最終面接受けましたか??私6日に受けたんですけどまだ来ないです(>_<)お願い来て!!
私も今日内定の連絡いただきました。まだ自分にとって魅力のある会社が残っているんで私も考えたいと思っています。お互い最後までがんばりましょう^^¥
ありがとうございます。総合事務職です。
選考に時間がかかっているのかもしれませんよ。
3週間経つまでは悲観しなくても良いと思います。
って俺も不安でしたが…。
いつ最終面接受けられましたか?
28日に福岡で2次選考を受けて連絡こらえれた方はいらっしゃいますか??
タカラスタンダードさんは今までとても連絡が早かったので、GWをはさんでいるとはいえ、もうだめなのかなぁぁと思っているのですが・・・
2次もだいたい2・3日で連絡きているんですよね・・
しくしく(/_;)
交通費でるっていってましたよ。
お互い頑張りましょう☆
おめでとうございます。
私も28日に最終面接だったのですが、まだきていません。
ダメだったのかな?
ポートンさんは技術系の方ですか?
返信ありがとうございました!そうですかぁ。。金融とかと違って連絡は遅めのようですね。。私も気長に待ちます☆
どちらで選考受けられてます??
僕はこないだ2次受けて連絡待ちなんですけどどのくらいで連絡くるんですかね??