会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みます。本日、面接を受けてきたのですが給料にはとても満足しているということを私の面接官の方は言ってました。
全員がそうとは限らないので参考にはなりませんが、とりあえず聞いたことを書き込ませてもらいました。
あるよ。
さよならタカラスタンダード。
私は友だち3人で説明会に参加したんやけど、2人受かったのでエントリーシートではそこまで落とされてなさそうです・・・。はあ面接たぶん駄目でした(><)
もう少し採用枠あってもいいのにね…(>_<”)
時間変更画面見るとどうやら1次選考は17日しかないみたいですね。
ESでだいぶ絞られたのかな?
どきどきどき…
大卒総合職 (営業)219,000円
ってありますが、これでもお給料低いんでしょうか?
それともこの数字には何か裏が・・・
怖くて社員の方には直接聞けません。。。
どなたか教えてくださると助かります!
一次面接を受けたときは営業志望で受けたんですが、女には厳しいということで、ショールームスタッフのほうを軽く薦められたんですよ・・どなたか教えてくださると非常に助かります!!
ほんと倍率すごそうですよね(..)
私も17日午後から面接受ける予定ですが、2~3人じゃ
ほぼムリじゃん!!!(>,<)って感じで…
志望度高いけどそんな真剣になれそうにありません…
最終受けましたか?
4回でした。例外もあるかもしれませんが大部分の人が4回目に最終という形をとると思います。
勝手な憶測なんですが、最初の2回で人事に会わせても良いか、3次で役員に会わせてもいいか、そして役員が内定を出してもいいか、を判断するって感じだと思うんですが。ホントに勝手な憶測なのであてにはしないで下さい。
ESが通って次が1次なんですけど、倍率どれくらいなんでしょねここの一般職。。
うちが行った説明会だけでざっと200人くらいはいそうだったし、それが何回も開催されてて、なおかつ採用人数2~3人ってすごい怖いんですけどε=ε=ε= 。・゜(゜ノT-T)ノ
とりあえず頑張ります。
17日の午前、G面受けられる方はよろしくです☆
面接の回数が人によりけりなんて初めて聞きましたよ!!みんな4回でしょ!! 3次でかなり落とされるみたいですよ! 4次の最終もけっこう落とされるみたいだから心配です。
ありがとうございます☆私は、関西の設計で受けてます☆
あの後、画面が見れるようになりました!けど、まだ結果は来てなかった。週明けかな☆^-^
はじめまして☆
私はまず、単位数を聞かれました。その後は自己紹介や趣味など基本的な質問だったように思います^^私はアルバイトについてたくさんお話をさせてもらいました。
とても話のしやすい面接でしたよ☆
頑張ってきてください!!
気が早い話なんですが、
面接回数は人によりけり・・・って聞いたんですが、
内定いただいた方・最終受けられた方は、
実際に最終までに何回面接ありましたか??
よければおしえてください(><)!!
受けた日から、5日後に電話がきました。
ここは辞退者が多いからまだまだ採用人数に達してないと思いますよ! 最終の面接をこの前受けてきましたが、どのくらいで結果が着ましたか?? 早く来て欲しいなあ。。
残り少ない枠だと思いますが、がんばってください。
書き込みお願いします★
ちーさんは近畿で一般事務の1次(ES選考)を受けたのですよね?私は関東だったので選考ペースが違うかもしれないのですが、まだ結果がきてないのならもしかして通過されているかもですね♪私の場合は、パソコンのメール宛てに「選考結果が出ました。マイページをご確認ください」という案内がきて、マイページにログインしたら、トップページに「残念ですが。。。」の文章が表示されている画面だけがありました。もしかしたら、ダメだった人にだけ先に結果をお知らせしている可能性も・・・?以前、トステムの筆記を受けたときも、不合格者には先に通知がきて、合格者には後から~ということがあったので(>_<)何も根拠はありませんが...(^^;)ぜひ受かっていると良いですね♪
残念!人物重視って、、、面接する機会さえ与えてもらえなかったのは無念です。ほんと縁ですね。選考すすまれる方頑張ってください!
どなたか広島で受けている人いませんか~??
結果って最終選考の結果ですか?
大阪本社は?は学生生活で力を入れた事じゃなかったですか?
わたしもなぜか画面みれないんですけど、駄目だったってことかなあ??
結果も載ってない上、ホーロー君もみれるんですが・・・
なぞです。
でしたかね?
ありがとうございますm(__)m
当社に入ってどのような事がしたいかorどのような人間になりたいかじゃなかったですか
私もES散りましたー(T□T)
ホントにマイページの画面が寂しいこと寂しいこと・・・
私も他で頑張ります☆
通過した方、頑張って下さいネ!!
?志望動機????好きなように自己PR
の三つだったと思うのですが…
?つ目が忘れました…
私は残念ながら貴意に添いかねる...という結果でした。他社での就職を決めたので、もし通過できても辞退する方向でいたのですが、何だかマイページのトップページが結果表示だけの寂しい画面になっていたので、何もコンテンツまで消さなくても~と思ってしまいました。ホーロー君コーナーが見れないです...(^^;)
採用数が若干名ということで大変だと思いますが、通過された方々、最後までがんばって下さいね!(^^)失礼します。
結果、パソコンの方に届いていますよ☆
最終も一人ですよ。ただ役員の中でもかなり態度の腹立つ人いるから、負けないように気合入れてくださいね!!
電話で連絡いただけました^^
次もがんばろうと思います。
気長に待ちましょ☆私も毎日ドキドキしてます・・・。
このページをみると焦ってばっかで!!お互い良い結果がくるといいですね♪
>HINAさん
来週中にはくるんじゃないですかね?!
毎日マイページを開くのに緊張してしまいます(涙)
ESうまく書けなかったから余計不安です・・・。
ありがとうございます!!気を引き締めてがんばろうと思います。
関東の方ですか?総合職の営業ですよね??次、最終なんですが、けっこう落ちる人も多いみたいで不安になってきました。。。 ここまできて、和やかな面接で落ちるわけにはいかない。。。
私も29日の横浜支店で開催されたセミナーに参加した者です!
選考結果が出るまで長いですね・・・(*’へ’*)
来週中には出るでしょうか・・・ドキドキします(>_<)
学枠が満員になったのか、実力不足か、人事が気に入らなかったのか、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、縁がなかったんですな
なぜか分からん・・