会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合はmypageにたしか面接日の2,3日後には結果が書き込んであったと思います。
私は関西会場なので、会場によって異なるのかもしれませんが。
今週二次面接を受けるものです。私も営業志望で受けていますが、面接で聞かれることなどよければ教えてもらいたいです。(二次、三次、最終、と内容は違うのかなど)
よろしくお願いします。
おめでとうございます(^^)
今後ともよろしくおねがいしますm(__)m
私も19日に説明を受けて、ES通過の連絡をもらった日の夜には締め切られていました。。ちょっと驚きですよね・・・私はまだ電話していないんですが。
一次面接の結果は、何日後ぐらいに来ましたか?
あとやっぱり、合格者のみ連絡があるんでしょうか?
今結果待ちなので不安で…ご存知の方教えてくださ~い!
ESの結果電話連絡来た方いらっしゃいますか?
最初の面接は27日を予定しているとおっしゃってましたがHPを見ると2週間以内…と書いてありました。
はぁ、連絡来るといいなぁ♪
お返事ありがとうございました。突然ですが、僕も先程内定いただくことが出来ました。僕は関西で営業の最終受けました。選考結果がマイページに来てたんで落ちたのかなと思いながら開いたら内定でした。電話じゃないケースもあるんですね。よろしくお願いしますね。
私は面接終了時に2週間以内には連絡します。と言われました。野外っ子さんは何で選考受けてるんですか?
私は19日に説明会に行き、ESが奇跡的に通過しました!!
なのにっ!一次面接の予約がもう出来ず・・・でした(><)20日にESの結果のメールがきて、その夜に確認したときにはもう締め切ってしました。そんなにたくさんの方が通過したのかな??と思ってしまいました。でも明日、人事の方に直接電話してみます。
このような経験をされた方はいらっしゃいますか??
初めまして、初めて書き込む者です。僕もマイクさん同様、20日に最終受けてきました。マイクさんはその日に内定いただいたんですか!?僕は早くても月曜になるってことを人事の方から聞いてたんですけど・・。即日なんですかね・・。内定おめでとうございます☆
>トマトさんへ
ありがとうございます!いろいろな噂を聞きますが、自分としてはかなり志望度の高い会社なので緊張してますがしっかり話してこようと思います。感謝感謝です、ありがとうございました!!
そうですか。わざわざありがとうございました。
最終面接も頑張ります。。
一週間以上前にきましたよ。マイページ載った二日後くらいい、俺はこの日いけますか?って聞かれました。日にち重なっても変更できうるのでは?
私は受けたその日に内定を頂きました。マイページは適性検査受験で止まったままです(^^;
連絡は電話のみでした。俺のマイページなんか誓約書書いたのに3次通過の画面ですもん。で、期間ですが、俺は休みをいれなければ2日で来ました。GWはさんだので。でも、評価の高い順に内定を出していって、辞退されたら次、って感じで出していくと言っていたので期限まではいつ来るか分からないと思っていいと思います。
最終の案内って最終面接の何日前に連絡ありましたか??
他社の最終と一緒になりそうでたまりません。。
>・・さんへ
三次面接の時間は15分~20分程度です。最終の時間も同じくらいでした。三次面接の面接官の役職はもうしわけありませんがわかりません。
最終で質問されたのは履歴書に書いた事が中心で最後に自己PRをしました。また、最近の社会情勢を聞かれることがあります。俺の場合三次でこれについて深くつっこまれました。
後、夢・目標はあるか?リーダータイプか?どんな基準で会社選びをしているか?他社状況は?友人にいわれるあなたの性格は?会社に入って何に一番苦労すると思うか?などなどです。あくまで俺が質問されたことなのでこれ以外にも様々な質問があると思いますが、それほど答えるのに悩むような事はないと思います。アドバイスは、真剣な顔と、笑顔を会話にあわせて使い分けると良いと思います。緊張するとおもいますが頑張ってください。
最終も同じような感じです。
あとは自信を持ってください。最終は役員が決めるので今までの面接はあまり意味がないように思います。
ですから気持ちをしっかり持ってください。
よろしくお願いします。
来週三次面接を受けるのですが、面接官は人事ですか?時間はどれくらいですか?
ダメだったのかなぁm(__)m
そうなんですか~、私は二次から全て電話連絡でマイページ更新されてないので少し聞いてみたかって
すべてマイページにきてたで。最終の時間のみ電話やったかな。
はじめまして。次回営業で最終面接を受ける事になりました。今までの面接では履歴書に書いた事を中心に質問されたのですが、最終面接ではどのような事を質問されるのでしょうか?
志望度高いのでかなり緊張してます。。。よろしければアドバイスお願いします。
ギターマンさんはいつ最終受けられたんですか?
面接の合否発表は全て電話できました??
マイページにはきてました?
明日最終面接です。なにか、アドバイスがあれば、教えてください。ギターマンさんはちなみにタカラで就活は終わりにするのでしょうか?
結果は「残念ながら…」でした。。てか、昨日やって今日連絡がきて、残念ながらの結果という事はよっぽどダメだったのか。。面接はいい感じだと思ったのですが…
これから選考受ける人、選考が進んでいる人、頑張ってください◎
こちらこそごめんなさい!!
「失礼やー」って言いたかったのではなく、
むしろ、一次面接とはいえ、みんながみんな通過できるとは限らないのだから、通過したことに自信をもって2次以降もがんばってください!!
という気持ちで書き込みました☆
私も言葉足らずで、申し訳なかったです(><)
内定おめでとうございます!!!
あの、私は女なんですが、ショールームスタッフを志望した場合の勤務地は総合職と同じで全国転勤アリなのですかね??それとも地域限定採用になるんですかねえ?
私の勉強不足かもしれないのですが教えていただけたら非常に助かります!!
そうですよね。。ちょっと失礼な書き方してしまいました。
ごめんなさい<(_ _)>
ちなみに一般事務職で受けてます。
なんかまだ怖くてうけれてません(+_+)
一番絞りさんの意見に納得。
でもとりあえず2次に進めることに感謝します。
だめもとでも、自分を出してがんばるぞ!!
何聞かれるのかな。。ドキドキ
その理由、というか内容をぜひ教えてください(><)
すみません、憶測もできなくて。。。
手当ては色々ついているのに何故なのでしょうか。
>やっしーさんへ
返信ありがとうございました!(^^)
そうですか~。
内々定おめでとうございます。私は次最終面接を受けます。
ギターマンさんはどちらで選考受けてました?
面接多いからまだ、篩い分けが荒いのだと思います。
営業です!!
一般事務職ですか??
全員通過とかありえませんよぉー(^^;)
私は残念ながら落ちてましたので!!
次はWebテストなんですか?
がんばってください☆★
あと、今更ですがタカラスタンダードって会社はどんな感じなのでしょうか。一部上場の大企業で人事の方も感じよかったのですが、内定出てる方の会社と悩んでます。なんか絶対タカラ!っていう決め手が無くて・・。決してマイナスイメージがあるわけでは無いのですが。
技術系ですか?
営業ですか?
ほんとになんでだろ。
もしかして全員通過してるのかな????
とりあえずweb試験うけてみようと思います。
難しいのかな…(>_<”)
最終面接はどのような感じでしたか?選考という感じなのでしょうか?何かアドバイスいただけたら幸いです。
技術ですか?営業ですか?