会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15128件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぶんこさんはどちらで選考を進めていましたか?
それといつごろ内定いただきました?
初期に活躍された社員さんたちはもういないってことなんですかね?
おもしろそうで興味のある会社なんですが、その辺が不安ですね
そんなに簡単に辞退しないで下さい↓ pekeponさんは懇親会行かれたんですか?
さあ辞退でもしよっと!!やっぱり休息は必要ですわ。
楽そうなイメージで入ると確実に痛い目にあいます。
そんなにタカラって厳しいんですか?結構楽そうなイメージがあるのですが。
あまり平均年収にとらわれるよりやりたいことができるかですよ
激務で有名だからなぁタカラ。
結構、怖気づき・・・。
よく考えてみれば?
工場・事業所・本社、ここで働く全員が大卒な訳ないでしょ?
平均年齢も若いですよ
えっ辞退したんですか?!やっぱ自分が行きたいところに行きたいですもんね(^_^)
月曜日に結果の電話もらいましたよぉ今日面接やったけど辞退しあした。。
ですね…次頑張りましょう!!(>_<)
私も電話ないです(><)もう望みはないんですよね。。
今日電話かかってきました?私はかかってきてないです(:_;)明日かかってくることとかあるんですかね??一次面接前に人事の方が月曜にかけると言ってた気がしますが。。。
17日に受けましたがまだきていません。。。月曜か遅くても火曜までには連絡しますって言ってたけど。。。
初めまして!あたしは関西在住の短大生の一般職希望の者です!あたしの場合1次面接は集団面接で3対1でした。面接官はセミナーにいた入社1年目の方でいろんな意味でびっくりしました。笑
あたしは今日の3時頃1次面接通過のお電話もらいましたよ☆☆
連絡来た人いませんか?
前は午前中に電話があったからもう落ちたのかな・・・と、
あきらめかけです(><)
もう情報得られたかもしれませんが・・・。
私は一般職の追加募集で受けましたので、全てがそうか、とは言い切れませんが、1次面接は個人面接でした。人事の偉い方と1:1です。
そんなこんなで明日最終面接です。役員の方と1:1らしく、通常他社で行われるような3:1とかの最終面接とは別の意味で緊張です。
今、ここの書き込みは総合職と一般職の方が入り混じっている状態でしょうか?
ちょっと明記してみたら、うんとわかりやすくなるのではないでしょうか(^^)偉そうなこと言ってすみません。
みなさん頑張りましょう!
どなたか知っておられたら書き込みお願いいたします。
ですよねぇぇほんま大した質問されんかって言う事も言えんくてがっかりです。。はぁー=3もし1次面接受かってたら月曜にでも電話あるんですよねぇ?きっとないよぉぉ又報告させて頂きますっっ又あやんさんも教えてください!
あぁ~なるほどぉ!ありがとうございます。。
質問3個くらいしかされなかったです…確かに大したことは聞かれなかったですね。志望動機もきかれなかったです。でも事業内容とか引かれる部分あるので受かりたいなぁ(>_<)
OBの方に伺いました。入ってから、クレーム処理や、工事屋さんからの罵声など、かなり厳しい様ですよ。営業の方々は、皆さん良い方々だとおっしゃってましたが、問題は取引先がルーズで、横柄な事。その態度のデカさも、そこから来ていると思いますとのことでした。
あたしも今日面接行って来ました!あたしはあのセミナーで適性検査をする時に監督をされていた方が面接官だったんですがセミナーの時の謙虚さは全くなく物凄く態度がでかい感じがしてしまいました。。だから面接でも周りから聞こえる声とは逆に大した事聞かれずじまいで中途半端な面接でした・・本間最悪でした。。
返事遅くなってすいません!!私も一次が受かって今日面接を受けてきました。他の方が立派なこと言っていたので自信がありません…結果がドキドキです(*_*)
あやんさんも13日の短大生だったんですかぁ?!びっくりです笑★
今日朝人事部の方から電話あって金曜の集団面接に来てとの事でした!すごくうれしかったです★でもあんなエントリーシートみたいに書いた作文だったのになんでやろ?という謎もあります。。笑 あやんさんはどうでしたかぁ?
私も13日に受けました!!短大ですよ★たしか合格者のみ水曜か木曜に電話とおっしゃってた気がします(^_^)受かりたいですねぇ(>_<)
あやんさんは短大生ですかぁ?私は短大生で13日にセミナーと筆記試験に行ってきたんですけど選考結果って電話であるんですかねぇ?
結果はどっちであれ、一週間ほどでmypageに掲載されるはずですよ。
やっぱり地域で違うんですね★
今日説明会&一次選考に行ってきました。一次選考受かっててほしい(>_<)
不合格でも、マイページ宛にメールで通知を頂けますよね?