会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をいただきました!!ありがとうございます!!
大卒を採らないのが本当かどうか分かりませんが、不安なまま横浜まで行くのが時間の無駄に思えたからです。
みなさん頑張ってください★
埋まりつつありますね。
早めに選考に参加するほうが多少有利と思いますよ
どなたか分かる方、教えてくださぁい?お願いします!
ありがとうございます。僕と全く一緒の日ですね!
僕の場合できるだけ早く連絡するとしか言われなくて今までがすぐ返事だったのでちょっと不安ですね・・
一般職は4大ではいけないんでしょうか??
名古屋で3次を17日に受けてまだ最終の連絡ありません。「1週間以上かかるかも」と面接官の方が言っていたので気長に待ちます。名古屋の他の方は最終の連絡きましたか?
私もお聞きしたいです!
OBの方に聞いたときには4大でもOKとの事だったのですがこの掲示板には4大では無理という書き込みが多くて心配になりました(>_<)
私は第一志望なので、明日説明会に参加しますが、これで、短大・専門のみだったら、とても悲しいです…。
ほんとですか?
やっぱり・・・ってことは何で分かったんですか?
よろしければおしえてください><
ショールーム一次面接を先日受けてきました。集団面接で学生二人、面接官一人でした。特に答えづらい質問もなく、坦々と進む感じでした。
時間は30分でしたので短いです!言いたいことをちゃんとまとめていかないといいたいことがあまりいえないまま終わりますよ!
正直なところ、なぜ落とされたのかよくわかりません。
もちろん他の人に比べて内容が悪かったのだろうとは思いますが、他社ではほとんど落とされたことがなかったので具体的にどこが悪かったのかかなり気になります。
ここは書類でかなり絞るのかなー。
ありがとうございます。
私も4大生なんですケド、来週に一般職のセミナー予約入れちゃいましたョ~(;;)
でも本当に4大生取らないとしたら、かなり時間の無駄なので、今本当に悩んでいます・・。
明日、一般職のセミナーがあります。今から履歴書書くんですが。行ってもムダなのかなぁ。。。ちょっとショックです。明日、どぉしよぉ。
俺も観光して帰る予定です☆まぁ面接終わった後だから、感触によってかなりテンションが左右されるだろうけど^^;
電話できましたよ☆
どういうことですか?!行かなくてもいいんでしょうか?!
面接行ったんですか?!質問攻めですみません(><)!!
お答えお願いします☆
内定された方、おめでとうございます☆
そうですか(^^)少し安心しました☆
Rankoさんは営業志望ですか??私は営業志望で、
今度2次選考です。
私も1週間の猶予を与えられましたが、既に住友不動産販売からも内定を頂いていて迷っています。
住友は5月の中旬まで待ってくれるとのことで、タカラもそれくらい待ってもらえると思ってました。
どうしよう…(><)
そのとき人事の方にお話を伺ったのですが、営業は成果主義で、業界では最もしっかりした評価体系をもっていると豪語してくださりました。
一見あたりまえのことですが、だからこそ、自分さえしっかりしていれば居心地はいいと思いました。最終的には、他社と比べて決めますが、若手の離職率も低く、実際にいろいろしっかりした会社だと思いました。
俺、懇談会にいかんでも一時面接の連絡きましたよ
最終の結果連絡って、電話でしたか??
最後に、弊社は自己成長を大きく望める企業です。若いうちからどんどん責任ある仕事を与えていきます。そしてきっちりと評価する体制を整えています。ですので、自身を持って弊社を第一志望に掲げてください!!さまざまな見解が当日記ではなされていますが、タカラは非常に良い環境が整っておりみなさんが活躍できるフィールドが広くあります。きっと後悔することはないので、自分の意思を強く持ってフミさんのように他人の意見に惑わされないように断固たる決意を持って選考だけではなくこれからの人生に臨んで下さい。以上で僭越ながら、失礼します。
私も17日に最終を受けたものです。しかし・・・たあーさんみたいに連絡がきません・・・。不安になってきました・・。
一週間の猶予をいただきましたが迷っています
そうですか^^
ついでに大阪を観光して帰ろうかな
でますよ^^ 領収書と判子だけは必ず持参するようにとのことでした☆
私は今日説明会に行って来ましたが、人は多かったしそんな淡々とはしてなかったですよ。
ただ最後に人事の方は
「もうこの時期は残ったイスの取り合いだから」
と言っていました。べつにタカラだけに限った言葉ではなかったですが。
ちなみに自分は、17日に面接してきました。色々な書き込みがあると思いますが、最後に決めるのは自分です。
選考中の方も頑張ってください!
そういった方が早く連絡もらえるって聞いたのですが…。
先日総合職の説明会&一次を受けたのですが、説明会がすごく人数が少なく淡々と進んでたのですが、この時期だからなのでしょうか?
選考進んでる方はどんな感じでしたか?どなたか教えてください~(><)
あまり悲観的なことばかり書かないで下さい。考えは人それぞれなんですから。私は第一志望です。
この会社は女の人は厳しいみたいです。
でも実際に営業でバリバリ働いておられる方はいますし、
実力次第でその可能性はあるのだと思いますよ!
この会社はいままではメールとその数日後に電話がきていたのですが、3次の結果は皆さん電話のみですか?
私は昨日3次受けてまだ連絡が来ないので、かなり不安です…。2次の結果も5日後くらいだったし↓
主に何を見ていますか?あと、時間はどれくらいかけるものなのでしょう?社員がついてくれたりするのですか?
バカな質問ですが、これから見学する私になにかコメントお願いします。