会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれを痛感しました。私は競合他社の各ショールームを見て周りましたが、「ここのキッチンはレベルが低い」と正直思いました。ホーローがでなかったら私は絶対買いません。ホーローはタカラの強みです。ですがそこにあぐらをかいている印象を面接などを通して強く感じました。やろうと思えば出来るのになぜやろうとしないんでしょうか?社風なんですかね。。。
3次の次が最終です!!1~3次は3階の会場ですが、最終は4階の人事部の応接室みたいなところでしたよ。私は内定の返事は2週間ほど執行猶予をもらいました。その間に第一志望の会社から内定が出る事を祈ります。
>ダイナソーさんへ
本当です。自分で部屋を借りる人もいるらしいですが、寮に3年以上住まないと、住宅手当も出ないらしいです。ついでに言うと転勤も急らしくて、例えば今日転勤の辞令が出たら来週から転勤先へ行かないといけないらしいです。社員の人が嘆いてました。人を人として見て欲しいって言っておられたのが頭から離れません。
それは本当ですが、部屋借りてくらせばいいのでは?
25日前後2次試験を受けて連絡があった方いますか?私はまだきていなくて(T^T)1次はその日のうちに連絡があったので不安です。過去の書込みを見ても、数日後には連絡があったようだし・・。
タカラは営業頼りなところがあって、現状で満足と言うと語弊があるかもしれませんが、ホーローに変わる新たな商品を打ち出そう。という姿勢が全く伝わってきませんが、皆様いかがでしょうか?
技術系の採用が10名前後というのはかなり少ないと思うのですが。
ホーローが売れなくなったらこの会社終わりですよね?
他社にまねされて、さらに安価で出されたら、、、、怖い
初めまして!次回の最終面接頑張って下さい!確かに一次・二次はおもしろい面接でした!笑 三次面接も一次・二次と同じような感じですか?
それほんとですか??私は関東で受けていますが、提出書類は出せるヤツだけお願いって言われて、普通に最終の予定組まれました。
健康診断書私もまだ出せないんですけどねぇ…。けどまあ頑張ってきます☆
ありがとうございます!!なんか面接おもしろいですね!!笑
おさんはいつ最終受けられるのですか?
ありがとうございます☆
ここは私は最終のときに健康診断書を提出してくださいといわれたのですが、私のところは5月中旬にしか発行されいのでと言ったところまた今度にといわれました。
なぜかテンションがあがってしまいましたw
ここの採用予定人数は文系でしたら70名ですよ
しかし、内定辞退者が結構多い会社なので、倍くらい採用してるようです。最終的に90名前後で落ち着きます。
なので倍率もそれほど高くないですしまだ枠はあると思いますよ!!
是非受けてみては??
いい加減な面接なので誰にでもチャンスがありますよ(笑
逆に言えば実力があっても落とされます!!
それがタカラスタンダードです(笑
そんな僕も次が最終です!本当に運任せですww
同じく18日に3次面接を受けて翌日に通過連絡を頂いた者です。私の場合、最終の日程連絡は翌日にきました。1週間も経っている様なので、問い合わせてみた方が良いと思いますよ!
不満お持ちなら他社の選考に進めばいいだけですよ。まだまだ4月なので、間に合うと思います。
私は10日に3次選考通過の連絡をいただきましたが26日現在まで最終面接日決定の連絡がきません。
メールでは4月下旬までと書いてあったので、それまでは待ってみようと思っいますが、やはり早めにこちらから連絡するべきなのでしょうか。
私は12日に3次、21日に最終を受けて、昨日タカラの内定連絡ありましたよ!!
トマトは3次面接が最終ではなかったですか?
連絡きてよかったですね(^_^)
私は関東の者なんですが、最終は連絡から1週間ほど時間が空いてしまいました(><)
これって抑えって意味なんでしょうかねぇ…。
最終の電話連絡が一向に来ません。
皆さんもう連絡きていますか??
4月下旬と書いてあったのに…
こちらから連絡したほうがいいんでしょうか?
ありがとうございます。
今日の朝に連絡きました☆
意外です。
ESはどんなんでしたか??
アドバイザーしている者です。アドバイザーには、現地採用のアドバイザーと全国転勤ありのアドバイザーがいます!現地採用なら、転勤はないですよ。ただ、現地採用は定期的な採用ではないので、逆に問い合わせてみたり調べたりした方がよいかも。特に、アドバイザーがやめて欠員したときに募集することが多いみたいです。
私は2日後の昼間に電話来ましたよ!
20日ですよ☆
僕の時の社員さんは入社2年目の女の人でしたけど、かなり雰囲気いい人でしたよ☆ずっと笑ってましたし(^0^)しかも去年は名古屋の方の営業者は離職率0%だと言ってました☆
でも、社員の方にもいろいろあると思うので、一概には言えませんけどね(^^;あとは自分の気持ち次第では??
チキンさんはいつ選考うけられましたか?
取り消しはないと思いますよ。
考えたいと伝えたならなおさらです。会社側もあなたに来て欲しいでしょうしね。私も他社でそのようなことありました(^^;)ちゃんとまた連絡ありましたよ!
これは内定取り消しとかになるんですかね!?
私は女ですけど女性の採用はとても少ないようですね_(._.)_
同じく日程の変更をお願いしたら「後日連絡します」と言われ、まったく音沙汰なしです。志望度が低いと思われてもう連絡来ないのではないかと思ってます。
理由は懇談会の時の社員の方の話です
あまり夢を持っていらっしゃる方はおらず、残業代は出ないし、お給料も安いと言っておられました。
挙げ句「あと残り3分時間潰す質問ない?」なんて真顔で言うし。。。
無理に良いように見せる事もないですが、自分の会社なのにグチばかり。あまりにネガティブな事実に、電車代を払って何度も面接に行くべきなのか考えさせられています。
以上を読んで気分を害された方、上記を覚悟で選考を受けられてる方、申しわけありません。良ければみなさんの意見もお聞きできればと思います
今日行ってきました^^
私も不安に思っていたのですが、特に、大卒ダメとかいうことはなかったですよ★
選考の枠が埋まりつつあるって、何か根拠でもあるんですか?? 俺も不安になっちゃいますよ・・・
私は関西で選考を進めていますが3次突破後、最終面接の日程の連絡がまだ来ません。連絡が来てない方は他にもいらっしゃるようなのですが、3次突破から10日間以上たっているので少し不安です。4月中旬から下旬にかけて行うと書いてあったので、とりあえずもう少し待ちたいと思います。
ゆっちさんの検討を祈っています。頑張って!!
18日の3次を合格されて最終の連絡いただいた方はおられますか??
質問内容、時間などどんな感じでしたか??また内定までの選考過程なども分かる方教えてください。よろしくお願いします。
同じような方いませんか?
私は来週末に最終を受けるのですが、女性で最終受ける方っていらっしゃいますか??