会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の画面は 「この度は当社へご応募いただき、誠にありがとうございました。
今後のご健闘を心よりお祈り申し上げます。」
と書かれていたのですが、これってどういうことなんですかね?一応連絡は来ましたが、予定がつかずまた連絡するといって放置されています、、
できればマイページのTOP画面はどういった感じなんでしょうか?おしえてください!
チェックしてみてください!
第一希望なので気合いれて頑張りたいです☆
最終面接を受けた方にお聞きします。
この会社って最終で落ちることはあるのでしょうか?
先日最終を受けたのですが、意思確認的ではなかった上に、連休直前の面接だったためか連絡は早くても連休明けと言われてしまったので不安になってしまいました。
どなたか書き込みお願いします。
最終は役員さんということもありとてもオーラがある人でしたよ。
結果は2週間以内にマイページに合否に関わらず全員に知らせてくれるそうですよ!!
誰か29日に参加して結果来た人いますか??
2週間以内といえども、どこの企業も2日3日で結果来てるから不安で・・・
確か二週間以内だったように思いますよ!
返信ありがとうございます。
私も今夜受けます。。。
お互いいい結果が来ると良いですね!!
なんとか受かってないかなぁ・・・。8日がドキドキです。
そうですよね...今日か明日、来るかな~と期待してるんですけど、もうお昼すぎたし...。ショックですね;;
そうですかぁ。。返事なかったらご縁がなかったという事でと言われたので、ご縁なかったのかな...と思います;;でも書き込みうれしかったです☆ありがとうございます☆
私も昨日案内が来ていて。。。びっくりしました!!次は面接だけだと思っていたので(>_<;)まだ受けてないけど第一志望なので、緊張です!!!お互い頑張りましょうね!
同じ説明会に参加されている方、エントリーシートの結果は、いつ頃、マイページに結果連絡くるのでしょうか?
聞き逃してしまったようで、教えていただけませんか??
内定まであと2回の面接があるとだけ聞いていて、WEB上で適性検査をするということはまったく聞かされていなかったので、本日適性検査のお願いメールが届いた時ちょっとびっくりしてしまいました。
心のゆとりがほしい子や、内定の数で勝ち誇る子、---さんみたいに、本当に初めから行きたい会社と決めている子。
つまり、価値観は人それぞれ違います。あなたは意見を言うことは出来ますが、批判することは出来ません。
チキンさん、自分の思うがまま行動すればいいのです。みんな同じように不安だし、迷っていますよ。ですが、たかが承諾書などというものに圧迫や負い目を感じ、自分の判断を怠らぬよう、しっかりとした意志をもてばいいのです。自分が40年働く会社ですよ^^最後の最後に答えを出せればいいのですから。
承諾書記入後の内定辞退が不誠実って・・・笑。承諾書自身には何にも拘束力ないの知らないんですか?私も他社で承諾書書きますが全然就活続けてますし、周りもみんなそうです。マナー違反とか初めてここで聞きましたよー
別にマナー違反ではないのでは??
会社側にも内定式のある10月1日までは学生を拘束してはいけない約束があるので承諾書を書いたとこでその紙切れには何の意味も効力もないんですよ。
確かに、学生側も承諾書書いた後に内定辞退はうしろめたしぃ事かもしれないけど、企業にしてみても、10月1日まで拘束しちゃいけないのに承諾書を書かせるのだから、どっちもどっちなんですよ。
そもそもこの日本の就活の仕組みがおかしいからね。
俺は明日ここの最終受ける予定だけど面倒なんで辞退する予定です。ばいなら。
気になります(><)
もしいらっしゃったら返信お願いします!
>ゆかちんさんへ
ゆかちんさんは一般職ですか?
一般職以外は全て個人面接だと聞きましたよ☆
面接頑張ってください♪
論旨がずれてませんか?私は誓約書を書いてから辞退することに対して不誠実だと言っているのです。私はタカラが第一志望だったので他社から内定も頂いていましたがタカラの結果が出るまで承諾書などは待ってもらいました。内定自体を断るのは自由でしょうが、その会社に行くという意思で誓約書なり承諾書を書いたのならその辺は一人の人間としてきちんとするべきだと思うのです。他に志望する会社があるのであればその旨を会社に伝えて待ってもらえばいいと思いますよ。
ひとそれぞれ考えが違うのでマナー違反というのはちょっとおかしくないですか?
まあわたしも断ろうと考えている一人ですが。
初めまして!内定おめでとうございます!!!最終面接は意思確認のような感じでしたか?
じゃああなたはタカラスタンダードしか選考うけてないんですか?何十社もうけてるでしょう?その中で一番早く内定をもらっただけですよね?
学生には会社を選ぶ権利もないんですか?
会社は学生を選ぶのに私たちは選ぶことも許されないんですか?
私は24日に一次を受けましたが、2、3日後には返事がありましたよ!結果は×でした…だから、遅いから落ちてるとかは関係ないと思いますよ♪
それってあまりにも身勝手で不誠実じゃないですか?私も内定して誓約書に署名しましたが、きちんと他社は断りましたよ。もしチキンさんが内定もらった会社から「他にいい人が見つかったから内定取り消します」なんて言われたらどうしますか?それと同じですよ。最低限のマナーは守りましょう。
三次面接の結果はどれくらいできましたか??
私は27日に三次受けましたが結果きていなくて。
今までは翌日の夕方にメールが来ていたので
もうむりかなあと。。
今日、学校の就職部に行ってこのことを伝えたところ、とりあえずは内定をもらっときなさいといわれました。
でも断るときは怒られるん覚悟でといわれました(-_-メ)
ちょっと怖いですね....
私も26日に受けたのですが返事がありません。
今まで早い回答だっただけに無理かなって思い始めてます。
ボクもチキンさんと同じことを考えています。
まぁ某証券会社のように辞退したときにコーヒーやカレーをかけられることはないと思いますが・・・。
この時期の内定は法的拘束力がないので大丈夫ですよね。
まだ間に合う会社はたくさんありますしね。
ありがとうございまうす☆
来週面接なので意気込みを伝えに行きたいと思います!!
内定もらって他社の選考は辞退してくださいといわれました。でも正直就活続けます。いろんな会社も見てみたいですし。もしもっと行きたい会社ができて受かってしまったらタカラを辞退することはできるんですかね?
なんかここの会社は体育会系なんで承諾書を書いてるのに辞退したらなにされるかわからないんで...
同じような考えの方いませんか?
給料は悪くはないけど、サービス残業が多いため、割りに合わないといってました・・・まあこの業界はしょうがないのかな・・・。
やはり工務店さんの都合で休みの日も借り出されたりもある。みたいなこと言ってました。立場的に弱いですからね・・・。休日はあって無い様な物なんですかね。
やはり体力勝負な仕事なため体育会系が多いみたいですね。
みなさんは、やはり体育会に所属してますか?
私はサッカー部でした。
返事来た人いますか~??
明日は土曜だし、くるなら今日ですよね;;??この前は午前に連絡きたのでダメかなぁと落ち込み気味です...
私は説明会の次にあった社員懇談会でホーロー以外で強みはありますか?と質問しました。皆さんも気になるなら質問したらいいと思います。きちんと具体的に教えて頂きホーロー以外にも強みはあると思います。ホーローは会社の売りなので説明会でよく説明されるのが当然だと思います。
内容的には3次までとほとんど変わりませんが、タカラで働くにあたっての意気込み見たいなものを踏まえてアピールしてって言われましたよ☆
その期間過ぎたらマネてもいいんだからね
今日エントリーシート書いたから合格の人は1次に進めるみたいですよ☆
今日参加しましたよ♪
1次面接では全員と会うって言ってたからあると思いますよ☆
マイページで登録したらいいんじゃないかな。
私も選考の仕組みよくわかってないですけど><
他社に真似されないように、特許は取ってるでしょ。。多分
一般職の採用人数は3~5名だそうです。
面接3回程度と適性検査をするそうです。
最終はごのような事を聞かれました??
初任給ってそんなにたくさん貰えるもんじゃないですから、住宅手当なしで部屋を借りるのはきついですよ。