会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですが、少し考えさせてほしいと2.3日まってもらって、今日そのお電話があると思います。
ですが、お断りしようとおもいます。
私がそうきめたのは、やっぱり離職率が高いこと、それに社員さんとの懇談会の質問時間のときに、社員さんが生き生きと仕事をされていないこと、現状に満足されていないことなどが伝わってきました。
私は友達と一緒に質問会をうけたのですが、互いに感じたことが合っていたので、私の先入観ではないと思います。
一生を決めることなので、サビ残などをして「会社のために」と、身を粉にして働くことは、なにか目的を見失っているような気がします。
こんなことをつらつらと書いてしまって、気分を害された方がいらっしゃったら深くお詫びします。
ですが、最終で落ちた方がいらっしゃるということを伺ったので、このまま何も伝えずに辞退するのは失礼だと思い書かせていただきました。
適正試験の結果が10日ということで、マイページに結果は書いてあって一応合格だったのですが…そこに電話で面接の日程の連絡があるということも書いてありましたよね?で、今日は電話来なかったのですが…きた方いらっしゃいますか?電話はまた後日なのでしょうか…?
初めまして!内定おめでとうございます!!!悩みますよね。簡単に決めれないですよね。最終面接はどのような事を聞かれましたか??良かったら教えて下さい。
ありがとうございます☆
自信を持って頑張ってきます!!!!
私は少し前に一次面接を受けてきましたよ!今度2次があります。1次は1対1の面接で、志望動機や学生時代のこと、あと転勤は可能かとか残りの履修単位について聞かれましたよ!自信を持ってハキハキ話せば大丈夫だと思います♪
採用人数少ないのでドキドキです↓
一般職で一次面接受けたかた、面接で聞かれた事、何対何かなど何かあればアドバイスしてください。
あたしもです~何がだめだったのか・・・むっちゃへこみます・・・。みなさん頑張ってくださいね・・・!!
あたしは残念ながらでした↓
採用人数がけっこう少なくて、かなり狭き門だとは思いますが、合格したみなさん頑張ってくださいね☆
ありがとうございます。
そうですか!少し安心しました(><)
とにかく待つしかないですね。。。
はい!そう聞いてま(^^)
残念の場合はメールですよね
まだ来てません…。
10日まででしたよね?
結果は10日ってゆってませんでした??
参加した方ESの結果きましたか??
ただ言っていることがメチャクチャだったことは覚えています(泣
合否に関わらず連絡はいただけるようなのでとにかく来週末まで待ってみようと思います。でも自信ないです…
結果待ちの期間て一番しんどいですね。
私も2日ですよ。
結果もまだです。
楽しみですね^^
最終も合否に関わらず連絡はいただけるんでしたよね?
2日に最終面接をして結果来られた人いらっしゃいますか?
もう内定の連絡をもらっている人もいるみたいで不安で仕方がないです。今日来なかったら納得したほうがいいのかな・・・
今日は別の会社の2次があります、気持ち切り替えてがんばってきます☆
私は今日、タカラを辞退させて頂きました。タカさんは志望度高いみたいなんで頑張って下さいね!!
その後冷静に考えたのですが、日曜日も働いてるってことですかね^^;
休みがあってないようなものというのは本当なんでしょうか。。。
技術職の説明会、大阪ですと5月15日、22日に行われるようですよ☆
第一志望なのでGW中からずっと気になってしょうがないので、どなたか返信お願いします。
知ってる方教えていただけますか~?><
こんばんわ☆
私は一般職で受けています!!
参考になるといいのですが・・・
30~40分くらいだったと思うのですが、時間内に書き上げるというものです☆
内容は・・・確か、志望動機と頑張ったことと、長所・短所だったと思います・・・
それと、自由に書くスペースもあったかなぁ?
スミマセン、詳しくは覚えてないんですが、確かそうだったと思います!!!!
頑張ってください☆
あんまり落とすことはないと聞きましたよぉ(*≧∀≦*)
ES合格っていう記事がいくつかここに書き込まれていたのですが、そのESはセミナーで30分ぐらいで書くものでしょうか?セミナー中に書くものがあるってあったんですが、それってどういうことが聞かれるんでしょうか??
わかる方 お願いします><
関東なんですね、ありがとうございました★
私は菊さんより多少後に受けたので、連休空けに連絡が来ることを信じて待ちます!!
それにしても8日までって、1週間もくれないんですね…。
私はタカラ結構志望度高いんですが、菊さんはどうですか?
そうですか、どうしても今まで総合職での、゛志望動機が一番重要”というのを聞いていたので、拘っていました。でも、それで☆ゅみたん☆さんはタカラを通過しているんですもんね。私も、他の人と差をつけようとか考えずに、ありきたりでも自分の長所をアピールしていこうと思います。
面接、頑張って下さい
私もそうですよ!!!!涙。
本当に志望動機でいっつも悩んでしまいます・・・。
だから私は、笑顔とか明るさ、元気さや自己PRなどで自分を売り出すことにしてます☆
志望動機でアピールできないのが残念ですよね・・悲。
関東ですよ。8日までに返事をくれ!と言われました。
関東ですよ。8日までに返事をくれ!と言われました。
総合職と違って、「こうなりたい」や「この仕事がやりたい」ではなく、「御社に興味があるので、一緒に働かせて頂きたい」みたいにどうしても浅い志望動機になってしまいます。。
皆さんは、一般事務職としてはどのような志望動機を話されているのでしょうか?是非教えて下さい。
親切にありがとうございます。
私の場合メールも来てなかったら、予約画面も表示されていません。地域や日程で違うんですかね?
でも私は説明会の2日後に電話をいただいて、電話で次回の日程についても話されました(予定が合わなかったのですが、、)
また次の日程が決まり次第電話すると言われたので、GW明けまで待ってみみることにします。
ありがとうございました!
そうですか、ありがとうございます☆
役員面接頑張ってきます!!
ふぉ~ろ~さんも良い結果来るといいですね(^^)
おめでとうございます。菊さんは関東の方ですか?私は関東で先月末に受けたのですが、連絡はまだありません。
>ふぉ~ろ~さんへ
ほんとにお互い内定頂けるといいですね。お互い不安ですが、待つしかないですね…。
私のところには家のパソコンに「【重要】選考結果についてfromタカラスタンダード」という題でメールをいただき、結果をマイページで早めに確認してくださいetc...書かれていました!
そして、マイページを開くとメッセージとして、選考の結果合格しましたといったような文が出てきまして一次面接の予約をしてくださいと書いてありましたよ★
>☆ゅみたん☆さん
お返事ありがとうございます♪
11日お互い頑張りましょうね!でも、個人じゃなくて集団面接なんですね(><)
ちなみに皆さんは、ESの説明会やショールームへの参加に○を付けましたか?私は、本当に思い立ったかのように当日受験しましたので、説明会への参加はありませんでした。それとも、他の志望状況や年齢で落とされているのかしら. . .
今までとなんら変わったことはなかったですよ☆
ただやはり役員さんということもあり、緊張はする思いますががんばってください!!僕は今か今かと連絡をまっています・・
2週間以内に返事と言われたのですが、今まで返事がとても早かったので、遅いと不安になりそうです。
今回ばかりは連休じゃないほうがいいのにって思います。
タカさんふぉーろーさんお互い合格しているといいですね。
ほんとに第一志望なので、この会社に入りたいです。
最終お疲れ様でした☆
俺も来週最終受けるんですけど、最終も1対1でしたか?
それから面接内容も今までどーり、よくある質問(自己PRとか力を入れたこととか)なんでしょうか??
いろいろ質問してすみません。
よかったら返信お願いしますm(_ _)m
こんにちわ☆
私もES通過してました♪
次は集団面接ですね!!一緒に頑張りましょう☆☆☆
私は28日に受けて先ほど内々定いただきましたよ。
僕も全く同じ境遇でかなり不安です。
今までの書き込みを見ている感じでは落ちてる人は
いないみたいですが、そろそろ人数枠が埋まってきてると思うのでもしかしたら・・・かもしれません。
お互い合格だといいですね☆