会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそよろしくお願いします(^^)
タカラで働いている先輩がいらっしゃるんですか?
お聞きしたいのですが、やっぱ激務っておっしゃてますか??
私はホーローに結構魅力感じている方なのですが、さすがに休みがないような状態は厳しいなぁと思っています。。。
タケシさんは総合職で選考進まれている方ですよね?そうであれば個人って思ってて間違いないと思いますよ★
>高品位ホーローさんへ
ありがとうございます(^O^)内定者コミュニティーには私も書き込んでいますので、よろしくお願いします!!
総合職の方ですよね?
でしたら、個人面接だと思います!
私は一般職希望ですので、一次はグループ面接でした☆
ですが、二次は個人との連絡を受けました(^▽^)
…ってもう受けちゃってますよね↓
情報遅くてすみません!
雰囲気はやはり、とても良く面白いことを言ったら面接官の方も笑ってくださるような和やかな感じでしたので、心配はいりません☆
お互い頑張りましょうね♪
>寮の事☆
皆さん一人部屋かそうじゃないのか…と話されていましたが、今年タカスタさんに入社したOBに聞いたところ今年から一人部屋になったと言っていました。現にその方は?月から会社が借りてくれたアパートで一人暮らしをしています!
ので一人部屋ですよん(^u^)☆
私は今週の金曜日に1次面接を受けに行くんですが、個人面接って思っといていいんですよね?
こんにちは☆
お返事遅くなってごめなさい↓
私は今日清水さんからお電話があって通過していました。
☆ゅみたん☆さんの結果は残念だったけど、
その分まで、がんばってきますね(><)
☆ゅみたん☆さんのいいところを分かってくれる企業が必ずあるのでがんばってください!
内定おめでとうございます(^o^)
私も登録してますので、よろしくお願いします!!
内定おめでとうございます(^o^)私も内定者コミュニティに登録しています。よろしくおねがいします☆
おめでとうございます★
私は登録していますよ!何人か登録してる方いらっしゃるので、要冷蔵さんも是非登録して下さい(^-^)
設計開発の志望者で面接受けた方お願いします。
こんばんわ☆
今日メールで結果がきました!!結果は・・・ダメでした(;-;)
でも、mg☆さんに出会えたし、受けてよかったなぁと思います!!
mg☆さんはどぉだったのかなぁ?通過してたら嬉しいなっ♪
三次面接は1対1と聞いていたのに、役員と思われる方2名との面接で正直焦りました。
今までにないくらい難しい質問をされ、答えに詰まるところもあり、自分としてはダメだったと思っていたので合格の電話をいただいたときはとても驚きました(笑)
面接では、やはり大きい会社なので、役員の方の考え方や社員にかける期待がの大きさを感じました。
全国転勤ということなのでどこに決まるかが正直心配ではあるのですがとにかく頑張ってみようと思います◎
タカラの面接は多分全て1対1の個人面接ですよ。雰囲気は和やかなかんじで、普通に答えられる事しか聞かれませんでした。
みなさんタカラは給料が安いっておっしゃっていたので、私も気になり、就職四季報をちゃんと読んでみました。確か平均年齢が35歳くらいで平均年収が615万くらいだったと思います。どこまでほんとかは謎ですが、ほんとにそーなら悪くはないよなって思います。あとは残業時間の長さですよね。個人的には平均8時くらいには帰りたいです…。
あと、質問なのですが、社宅って実家と職場がどれくらい離れていたら出るか分かる方いらっしゃいませんか?
過去の書き込みをみると、集団と個人とがあるそうですが…どっちなんだろうぅぅ、、
個人がいいなぁ…。
面白い面接だって聞くけど、どのような雰囲気なのか、分かる方簡単でいいので教えていただけませんか??
そうですね! 俺は現在選考中なので、企業研究の過程でタカラや他企業へのこだわりを見つけて行きたいと思います♪晴れさんも業種に関わらず、こだわりを持てる企業に出会ってください。
>>まるさん
あまりそう考えるのは適切じゃないと思います。俺は逆に学歴にこだわって採用活動している企業の方が不信感を感じます。本当に良い人材なら学歴など無関係だし、少なくともタカラは学歴重視ではないという事だと思いますよ。
タカラを続けるのもよっぽどホーローにこだわりがある人じゃないと難しいと思いますよ^^;どこでも何かしらのこだわりが共感できる企業で働きたいですね!それと、タカラは給料が低いらしいです・・・。仕事が大変なのは当然として、その分給料もたくさんいただきたいですよね!私は最近になって証券を回り始めました。。
本当ですよ!まだ全部ではないみたいですが、一人部屋に移行しているとおっしゃってました。でも風呂、トイレは共同みたいです。地域によって異なるようだし、配属されてみないと分かんないですよね…。
ただ、大手は給料が1千万近くもらえるってのは魅力かも・・・。
タカラは給料どうなんだろ。
同じく。。。。。
そうなんですか!私が聞いた時は、人事の方そんなことおっしゃてませんでした。貴重な情報をありがとうございました。1万円でも1人のがいいですよね。
>晴れさん
私も同じ状況ですよ!
募集してる以上採ってもらえるならやります。
バリバリの体育会系やし辛かろうが何でも良いっす
それほんまですか!?
はささんと同感です。完全にそうに決まってるでしょう!!全く何を考えて「証券大手三社にも多数内定」ってわざわざ書き込んだんですかね?
同業他社、証券大手三社にも多数内定を頂いていましたが、タカラの将来性、営業社員、そして製品すべてにおいて私の思いと一致しましたので、当然ながら他社は辞退いたしました(タカラの営業部長の笑顔が今でも記憶に残っています)
↑が社員の方か、学生の悪戯にしか思えないんですけど。笑
寮は今年から1人部屋になると人事の方が言っていましたよ!寮費は1万円ぐらいになってしまうみたいですが…。
ありがとぅぅぅ(*≧∀≦*)
ホントにそんな優しいあったかい言葉かけてくれて嬉しい☆
次の選考でまた会えたら嬉しいなぁ・・・!!!
厳しい会社なんやなぁ…まぁどこ行っても厳しいよな。
けどすごい大きい会社やなぁ
私の大学でも月末に説明会がありますので、まだ選考には参加できると思います。
ただ、すでに採用枠が大分埋まってるかも・・という噂を耳にしました。
まだ募集してるみたいですよ!
水曜日に行ったら一次面接やってました。
私もメポさんがそんなにタカラに魅力を感じた理由を教えて頂きたいです。それにしても証券大手三社から内定を頂いたってすごいですね!ほんとに感心してしまいました。そんな人と働けるのなら、いい刺激を頂けそうです。
給料に関して、私は営業の人は営業手当がつくのだから残業代が出ないのはしょうがないかなと思っています。あと寮費が安いので、トータルで考えると言うほど給料安くないかなとも思っています。まあ、相部屋は気になりますけどf^_^;
確かに残業多いみたいですが、週に1,2度は早く上がって自分の時間を持ったり、皆さんで飲みに行ったりしたいですね。
今日は連絡来なかったね!
でも期限は2週間だし、気長に待ちましょう☆
その間体調には気をつけてね(^u^)♪
離職されてるのは、工場の人ではなく事務系の方の離職が多いんですか?なぜ…
ここの掲示板でも言われていたんですが、ホーローを家の内装以外で力をいれることはないのか、ホーローに頼りすぎでは、サービス残業について、給料の安さ等など。でも営業力はつくとどなたか言っていたし、転職にもあまり困らないとか。これらをトータルに考えて判断したいのですが・・・・悩みますね^^;
同業他社、証券大手三社にも多数内定を頂いていましたが、タカラの将来性、営業社員、そして製品すべてにおいて私の思いと一致しましたので、当然ながら他社は辞退いたしました
タカラスタってそんなに良い企業なんですか?
私はタカラスタの給与体系、離職率、商品力などを
総合的に考えた末に…。まだ辞退はしてないので、
タカラスタにどんな良さがあるのか教えていただき
たいです!
内定おめでとうございます!!
私も先月に内定をいただきました~。
お互い、がんばりましょうね☆
同業他社、証券大手三社にも多数内定を頂いていましたが、タカラの将来性、営業社員、そして製品すべてにおいて私の思いと一致しましたので、当然ながら他社は辞退いたしました(タカラの営業部長の笑顔が今でも記憶に残っています)
私はタカラスタンダードに入社する限りはどんな厳しい状況も乗り越え、もっともっと世界中にブランドを広げていくよう努力したいと強く抱いています!
内定を頂いた方、共に頑張りましょう!!
早く電話がならないかなぁ♪
通過だったらきっと電話ですよねぇ☆☆☆
明日は一日休みなので、ひたすたじっっと電話を待ってみます(笑
いや、逆にこなかったら相当ショックかぁぁ(;-;)
本命なだけに、早く~~って思っちゃう・・・涙。
見てますよー(笑)こちらこそ今日はありがとう♪
選考間に合ってよかったね!
今日は緊張したけど、熱意が伝わるといいなぁ…。
お互い次の選考に進めたらいいね☆
結果がきたら私もすぐ書き込みます!!!
今日はおつかれさまでした(^▽^)
>トモミさんへ
学生時代のことや自分自身のことなどを聞かれました☆
答えやすいようにうまく面接官の方が話を振ってくださるので心配しないで大丈夫です!
がんばってくださいね☆
ちなみにグループ面接でしたよ!
本当にこの会社は人を見てくれるのだと感じました!!
ちなみに僕は三流大学の文学部です!みなさんは気にしていないかもしれませんが、僕は未だにこの会社に限らず、学校名や学科など選考に関係していると思っていました。でも少なくともこの会社はそんなことないと思います!これからも就職活動はつづけるつもりですが、みなさんも頑張ってください☆
見てるかなぁ?今日は本当にお世話になりました!!
おかげさまで、次の選考に間に合いましたよぉ♪
一緒に通過できることを願ってます(*^^*)
結果きたらお知らせしまぁす(>_<)☆
返信ありがとうございます。最終面接受けてから結果がでるまでの期間はどれぐらいでした?