会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私SRの総合職で26日に内定いただきました!
10数名というのは各地域ですか?
SRアドバイザーの総合職ですか?私も最終受けました…が連絡きてません。そんなに少ないんですね;;もう半ば諦めています。
ショールームの最終は10数名しか残っておらず、その中でも半分しか採用しないみたいで。。。
あ、俺は昨日面接受けて、その日の夕方に連絡来ちゃった。次は横浜で三次だとさ。タカラって面接何次までだっけ?情報がかなり飛び交ってて分かりにくいっす。ウェブもあるとかないとか…なかなか謎めいた企業だよなあ。この間も、面接官は「今日のが通ったら東京で人事だね」って言ってたのに電話では横浜支店になってるしね。選考の流れ知ってる人いたら教えてくれる?
内定者コミュニティとは、内定者同士の掲示板みたいなかんじのものですよ~★
この画面の右端にある「内定者の方へ」の下の「2007年度版 内定者コミュニティ」ってトコに登録すると入れます(^-^)
ちなみに私も登録しています☆★
ありがとうございます☆
総合職ですが参考程度になれば・・・。
私が受けた時は、友達にはどういう人だと思われていると思うかとか、長所と短所はとか、学校生活のこととかを聞かれましたよ!印象に残っているのは、就職活動をしたことで学んだことは?という質問でした。
雰囲気は淡々と静かに進んでいく感じでしたが、質問内容は今までの面接と同じような感じでした!
あまり突っ込まれないですし、落ち着いて受ければ大丈夫だと思います!頑張ってください!!
個人面接行ってきましたよぉ!!面接時間が10分ぐらいと短かったのがとても気になります^^;私も特に困った質問はなく、他社状況などでした★
やはり人事の方はウチもなかなか人気高いからねぇ。。とおっしゃっていました>_<;
結果連絡ってどのくらいで来るんでしょ??確認するの忘れてしまったぁぁ↓↓
19日金曜に三次面談受けてまだ返事来ないです!!今まで1次、2次面接と結果は一週間以内に来てたので、今回はもうダメだったのかな・・・って思ってるんですけど。いちよう、三次面接の結果は合否に関わらず2週間以内にメールにて連絡でしたよね??ちなみに私も横浜で営業職希望で受けてます。
ありがとうございます☆
直接問い合わせたら、「6月上旬にある」とのことでした。
親切に対応してくれて良かったです。
どなたか知ってる方教えてもらえませんか?
皆さんが話している内定者コミュ二ティーって何ですか??
どーやったら入れるんですか??
自分は関西なのですが、最終については後日連絡をいただけるとの事なので、ゆっくり待てばいいと思いますよ。
面接は6月上旬らしいです。
ん~、本当一般的なことばかりかなあ。志望動機とか自己PRとか。今日は二次面接で「何で今の学科に入ったの?」って聞かれて馬鹿正直に「昔から歴史が好きでした。」「あ、そう」みたくなってしまいましたが…。ただ今日は全体的に面接官の反応が薄かったのが気になるかなあ。最後に「まあ、今の時期は残った椅子の取りあいみたいなもんだからねえ。」と不吉な言葉を言われて終了。正直、かなり不安です。
オレ、だいぶん経つけど結果がこないです<
お聞きしたいのですが、最終面接が延期になっている方っていますか?
2次の後、「次回が最終」と連絡が来て、以降連絡がありません。
どなたかご存知でしたら教えていただけませんか?
書き込むのを忘れてしまったのですが、私は一般職で選考を受けてます★営業やショールームアドバイザーとはちょっと違うのかもしれません^^;
私は
説明会(エントリーシート記入&履歴書提出)
集団面接
WEB適正
というかんぢで選考が進んでいて次回2回目の面接を控えています!!
今までの面接でどのようなことを聞かれたのかよければ教えていただけませんか??私も何かわかることがあればお答えしますッ^^
いえいえとんでもないです★
苗字は出てしまいますが、内定者同士の情報交換って結構役に立つので、参加するのもいいと思いますよ~(^-^)
ウェブ試験て、俺何も言われてないっすよ?でも明後日二次面接って言われました。地域によって選考内容ちがうんすかね?
すでに受けられた方どのような雰囲気でどのようなことを聞かれたのか差し支えなければ教えていただけませんか??
そうなんですか、安心しました。
ありがとうございます☆
>ジャイアンさん
3日後ぐらいに電話がありましたよ☆
最終面接って何分位やるんですか??
最終うけて、結果くるまで何日まちました??
んで最後に「いや~気に入ったよ!俺は上に薦めておくぜ!なら機会があればまた会おう!アディオス!」てな感じで終わったよ。何だったんだべ?結果十日以内に電話とは言ってたけど、一般的にどれぐらいで来んのかねえ?
法律的には内々定のうちならサインしても辞退できますよ。
10月以降の正式な内定になると辞退はむずかしいですが…
内定は11日です。待って欲しいことを伝えると19日までに返事をとのことでした。
返事が遅れてごめんなさい!
苗字のみ本名で出るんですね。
貴重な情報どうもありがとうございました☆
一次ではどのようなことをきかれました?今週うけるのですが、、あと、何対何の面接ですか?
僕は12日に説明会に行きました。
19日に行ったのであればもうそろそろ結果がくると思いますよ!
僕の場合は12に説明会。15に合否がでました!!
おれもきてないです。やっぱ駄目だっつたのかなーーーー
結構痛いですわ
いつ最終うけました???
来てないです。たぶんおちました!
皆さん頑張ってくださいね♪
これってサインしても辞退することは可能なんでしょうか?
そうなんですか。親切に教えてくださりありがとうございます。近くにショールームあるんで足を運んでみます。
3次は1対1の人事面接で一般的なことしか聞きませんが少しつっこんできます。また、ショールーム見にいったか聞かれたので一度足を運んでおいた方がいいと思います。がんばってください。
まだきてないですか???
19日に会社説明会行かれた方ですよね??
当日に合格の連絡がきたんですか??
私は、連絡がきてないので落ちたみたいですね・・・><;
次、がんばって下さいね☆
返信ありがとうございました★
やっぱりタカラは厳しいですねぇ…。毎日10時は体力が持つかかなり謎です↓↓
お休みをきちっと頂けるのであればいいかなぁとも思いますがf^_^;
つけたしです!
今は8時くらいで帰れているみたいですが、担当を持ったら10時くらいが当たり前との事です(><)
お待たせしました★
今日、朝OBさんにメールをして今返事がきました!その方は今年入社されたのですが、やはり営業さんはほぼ定時で帰れることはないそうです↓
八時くらいまではどうしても働かざるおえない状況みたいですよ。
あと、お休みは今の所は普通にいただいてるようです★
内定者コミュニティーは苗字が本名で出ますよ★
人によって違うかもしれんけど、俺は最終受けて
二日後の夕方に電話で合格の連絡きましたよ☆
内定者コミュニティーでは本名でのやりとりになるんですか?
僕も同じ状況ですよ(^o^)丿
僕も昨日うけたんですがまだきてません…。