会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も2週間の期限ギリギリの、7日にメールで不合格の連きてました。
まぁこれだけ連絡が遅いということで99%落ちているであろうと覚悟はしていたので、そこまでショックは受けませんでしたが、落胆という感じです。
私は今選考に進んでいるところもあることはあるのですが、まだ全然一次とかなので、振り出しに戻るも同然です。
確かにまた一から始めなければいけないのは精神的にしんどいですよね。
でも、私はとりあえずこれで一区切り、という風に考えてまた今から再スタートするつもりです。
周り友人たちは最低一つは内定もらっているし、まだ決まっていないことに焦りを感じない、といったら嘘になりますがやはり気持ちの持ちようだと思います。人事の方にも言われましたが、タカラで最終まで残れたのもすごい倍率をくぐり抜けてきたということなので、そのことには自信を持っていいと思います。
最終的に行きたい所にいけるように、お互い頑張りましょうね★
長々とすみませんでした。
昨日、連絡がようやく来まして。。。
だめでした。。こんなに待たされて
電話では心無い対応されてほんとに
ショックです。ほかの会社はすべて
辞退しているし、この時期一からは
ほんとにきついです。わけわからな
くなって実家に帰ってきてしまいま
した。逃げてもしかたないのに。。。
関係あると思います。自分の時はかなり選考されていた感じだったような・・・。質問などは今までとあまり変わらないと思います。気合入れて頑張って下さい
確かに話した社員の方も、10時以降の残業は“基本的に”してないっておっしゃっていました。
確かに忙しい時はもっと遅くまで残業してるみたいです。
私はタカラは毎日夜中まで残業かもと思っていたので、想像よりはましだったため書き込んでしまいましたf^_^;
辞退を考えている方々も、辞退するなら誠意ある態度でお詫びを言うように心がけてください。
承諾書を書く前です。私は電話でお断りしたのですが、事情を明確に伝えたので理解して下さりました。良い会社なので私自身大変恐縮でした。一生の事ですので、悩むのは当然ですが納得いくまで考えてみて下さい。
いや、噂で聞いたけど、松下とかは消灯されるから懐中電灯使って業務をしたりしているらしいですよ。形式上だけってことも考えられなくもないっす。
それよりきのうの三次面接。結果はどれぐらいで来るのかなあ?あ、私は営業です。毎回含みのある終わり方するから、いつも不安なんだよね。
どなたか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
承諾書書いた後のOB訪問も快くセッティングしてくれましたし、やっぱ仕事はつらいみたいですが、横浜支店は10時消灯で基本それ以降は残業できないみたいです。
あくまで私の意見ですが、参考までに★☆
私も5月24日に総合職のショールームアドバイザー志望で最終面接受けましたが、それ以後全く連絡来ません。。。
東京との兼ね合いで返事に最大2週間かかると言われましたが、タイムリミットまであと2日です。
一応ぎりぎりまで待ってみようと思っていますがさすがに長いです・・・↓
noriさんの場合3週間近く連絡ナシということですよね??
ありえません。もう一度電話してきちんと人事の方に伺ってみてはどうでしょうか???
内定を辞退したのは契約者を書いたあとですか?
内定を辞退したときの人事の方はどのような態度だったんですか?
私も辞退しようか迷ってるんです・・・
私も最終面接まで来ていて、6月上旬以降に最終面接とマイページに書いてあるのですが、もう最終の案内来ましたか?
前回の面接を4月下旬に受けた後、ずっと待っているのですがまったく連絡の気配がありません。
そして先日辞退することを伝えて会社に行き人事の方にお詫びをしました。やはり怒っているというより、あきれているようでした。
考えている方は、本当のことを伝えるのが一番なのではないでしょうか。怒られるのは覚悟して行きましょう。
健康診断は連絡まだですし、受けていませんよ。でも辞退するなら受ける前にとは考えていました。企業に対して自分の目に見える形で損害は出したくなかったので。まぁ承諾書書いたのに断る時点で損害は出しているのですが・・・まぁ自己満足ですね^^;
>ぼすぼすさん
私は営業職ですよ。まだ連絡はしていないのですが、まず電話で連絡していくつもりにしています。やはりこちらが悪いわけですし、直接出向きお詫びを言うのは社会人になるものとして当然だと思いますので^^;来るなと言われれば行かずにお詫び状で済ますと思いますが。恐いですけどタカラのように従業員も多く大きな企業だと、水をかけるとか学生の噂になるようなことはないと思いますし。
やはり呼ばれましたか。怖いですね。ちなみに職種は何ですか??もしよろしければ、辞退したらどんな感じだったか返信くださいませんか?参考にしたいので。お願いします。
タカラの健康診断は受けたんですか?
まだ辞退はしていないのですが来週あたり行くことになりそうです。。承諾書の方はもう出してしまいましたんで、少し怒られることは覚悟しています^^;でも承諾書を書いても法的拘束力はないですし、こちらもちゃんと出向いてお詫びを言えば分かっていただけると思います。。
でもやっぱり恐いですけど・・・。
結果その日の夜に来ましたよ!
やはり売っているもの(ホーロー)に
興味がわきませんし・・・
ありがとうございます。よく考えて結論を出したいと思います。もう内定辞退されたのですか?なにを言われましたか?????
営業ですよ~今は証券業界と迷っています!タカラは営業の力をつけるにはもってこいの場所らしいですね☆前に誰かが転職する時にタカラで営業をしていたというと高評価らしいっと仰っていました。真偽のほどはわかりませんけど^^;
初めまして。
私も内定を頂きましたが、辞退を考えています。
晴れさんは営業ですか?
今だ音沙汰なしなので結果がどうあれ連絡を頂けるのでしょうか?
どれくらいかは分かりませんが、タカラの実力主義は結構耳にしました。それプラス仕事も任せてもらえるようです。でも実力主義って言うとやっぱ証券業界だろうし、それほど気にしないでいいと思いますが。多少の実力主義はどの業界もあると思いますし、頑張った分それに見合った報酬はみなさん頂きたいですから。ですが年功制が完全になくなることはないと思いますので、ノルマの達成率とかでボーナスアップとかではないでしょうか?
返事ありがとうございます。僕もここに内定が出ました。
>ジャッキーさん
しんどい会社っていわれていますが、どこもしんどいと思いますよ。それに、ここは5000人も働ける人がいるので、働けない環境ではないとおもいますよ。前向きにいきましょう。
しんどい会社と聞いたので不安です・・・
私も大阪で26日に一般職で二次面接を受けてまだ結果待ちの状態です。いつまでに連絡していただけるとか直接お聞きできなかったので私もすごく気になっています>_<;
だれか連絡いただいた方いらっしゃいますか??
辞退するかどうかはまだわかりませんが、迷っているうちの一人です。
自分の納得いく企業に入社するのが本人にとっても企業にといっても一番なのではないでしょうか。
内定辞退を伝えに行くのは勇気がいるでしょうけど頑張ってきてください。
ありがとうございます。気持ちを切替えて次いきます。
ぼすぼすさん ぜひとも私の分までタカラでがんばってください☆
合否にかかわらず連絡はいただけるのでしょうか?面接の際に、教えていただけなかったもので、気になりまして。どなたかご存知の方、ご回答お願いします。
26日に横浜で最終うけましたよ。昨日(29日)に内定の電話をいただきました☆
はじめまして!
私は29日の説明会に参加しましたが、今日の午前中に結果がきましたよー☆
僕も24日に最終を受けましたよ。26日に電話で内定と言われました。正直、受かると思っていなかったので驚きです。今日誓約書にサインをしに支店に行ったんですが、転勤は覚悟してねと言われました。転勤したくね~
今日内定の連絡ありましたか?失礼ですが 何日の面接受けられましたか?私は24日に最終を受けてまだ結果来ません・・・落ちたのかな・・・。
私は転勤 正直嫌です。面接ではOKと言い続けて来ましたが・・・。
3日後くらいにきましたよ。
営業で内定もらってそのままSRですか!?
私も営業の最終面接後に変更しましたがSRの最終も受けました・・・なんかフローがいまいち統一されてないのかな?
全国でらしいです。しかも、営業で内定された女性がSRAに流れているので、実際SRAはあまりとらないみたいです。
皆さんは転勤についてどう思いますか??