会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問を社員の方と交わすものでしたよ。
「選考とは関係ない」ようです。
給料とか転勤とかまでざっくばらんに答えて下さるので
質問をいくつか考えていくとスムーズだと感じました。
私もショールーム希望です。本間早くセミナーやってほしいなぁ~☆
私は今までタカラスタンダードの説明会も行ったことないし、デザイン系の学科じゃないのでちょっと不安です>_<
早くセミナー行きたいです。
残念ですが・・・等は書かれていましたか?
次は8日に一次面接です。
自分も通過の連絡きてました!一安心ですわ(笑)
27日に受けた者ですが、今日通過の連絡きてましたよ!
懇談会の場所も新宿だといいのにな。。。
私もES通過したんですが!
懇談会はどのような雰囲気でしか?
何日の説明会に出られましたか?
当方、27日の説明会に出たのですが、まだ連絡ナシです・・・。
どちらの場合でも連絡はマイページに届くそうです。
まだ合否の連絡がありません。。。
何日くらいでくるのでしょうか…??
大丈夫だと思います☆あたしも書ききれず裏に書きましたが、ES通って今日社員懇談会へいきます!
私は23日の4時からの会で書いて、24日の15時には落選通知来てました・・・
「読んでるのか!?」と思ったほど早かったけど、きっとダメダメな内容だったんですね;
通過された方々、良い会社やと思うし、がんばってください!!
ありがとうございます!!
あたしも明日大阪で説明会です。
これはかなりの数の人が通過してますね…。形だけのESということでしょうか。かなり可能性が高いですね。ということは次の選考が相当厳しいものになりそうですね。。
私のときは大丈夫でしたよ。
ちなみに、大阪会場です。(どこも一緒か;)
俺も受かってた!!!頑張りましょう
あの大量人数のエントリーシートをものの3日で読み上げるってすごいですよね!?
一瞬,ちゃんと読んでるのかな?って疑問に思っちゃいましたけど…(^_^;)
うれしいです☆
ボクもES受かったんですけど…何にも考えないで行って適当に(!)書いて、しかも汚ない字で、さらにレイアウトも何もあったもんじゃないのに。。。何なんでしょうね???
はじめまして、今色んな企業をしらべている状況でタカラスタンダードに興味を持って調べています。会社概要や採用情報も調べたのですがNATさん今どのような仕事をしていますか?
懇談会も予約しました!!時間足りなくて字ありえんくらい汚かったから読まずに落とされると思っていたので良かったです!
何書いたかあんまり憶えてない・・・面接のときボロが出てしまうかも・・・不安です。(汗
自分もここの掲示板をよく見ていたので懐かしいです。
現在、タカラで働いています。
タカラはエントリーシートをその場で書かせるので、
ちょっとあせりますよね(笑)
ただ、本当に入りたいと思っていたら、
その気持ちも文章に出るのではないでしょうか。
人事の方も全部読んでいるそうです☆
エントリーシート突破がまずは第一関門ですが、
それが受かれば、最終面接まで一対一の面接なので、
他の会社より緊張せずに面接を受けられるのでは
ないかな~って思います♪
がんばってくださいね☆
私も15日行きましたよ!!
結果いつでるか気になりますよねぇ・・・
2週間以内とおっしゃってましたがどうなんやろう><
お互い通過してること祈っておきましょー☆☆
もう結果が出たんですか?
通過おめでとうございます(^^)
わたしは15日にセミナー受けました!
いつ出るんだろう。
通過してるといいな!!
受かった話しか聞かないので、形だけなんでしょうか。。
お返事を書くのが遅れてしまいました^^;
>デーヒーさんへ
調べてみたら受かってました^^
ありがとうございましたmm
初めてESを書いたので、緊張しました^^;
皆、書くのが早いですよね^^;
次は面接ですか。
これも初めてですけど、頑張りましょうw
他の会社についてですけど、住宅系会社は受けてませんね。
主にはメーカーです。
ESの内容公開は確かに止めた方が良いと思います。
それは他の人との不公平を生むからというのも確かな理由ではありますが、企業から見ても突発的ESの内容公開は大きな損失を生む行為になる可能性があります。
企業も高いお金を払って、私たち新卒を雇おうとしているのですから。
これから、面接もありますけど、多少の情報くらいなら良いですけど、全部出すのはたぶんアウトです。
いちごっこさんも悪気があったわけではないですし、むしろ、皆に喜ばれるための奉仕心での書き込みだと思いますけど、前述の通りですから、これからは気をつけましょうねw
つまり、私たちも社会的なマナーを守って情報交換をしていきましょうってことです^^
って、優等生的な発言を書いてはいますけど、私も知っていたら準備してよ~(本音)orz
愚か者でした。
内容を教えている人も自分が不利になるとは思わないのでしょうか?
3つの質問は、別々に書くようにわくがありましたよ。
しかも、3つめの自己PRは、絵を使ってもOKでした。
今日無事行って来ました!!
いちごっこさんのカキコミ見て対策して行ったら、何とかうまく書くことができました。
すごい助かりました!!ありがとうございます!!
お互いES通過しますように・・・★★
書きましたよ!
時間は30分ほどでした。
ほとんどの人が30分程度で書き終わっていました。
>☆まみ☆さんへ
内容は普通でしたよ!
志望動機や自己PRと、職種を選んだ理由でしたよ!
ESは、
?会社選びのポイント
?入社してやってみたい仕事
?自分を自由に表現
の3点でした。
みんな用意をしっかりしてきたようで、帰るのがとても早く、
驚きました。
A4を1枚なのですが、考えながら埋めるのは30分ではきつかったです。
予約確認フォームって所で次の若手社員懇親会の事について記載されてる場合は合格してますよ。他にどのような会社を受けていますか?
ESの内容はどのような感じでしたか??
これって落ちたってことなんですかね?^^;
誰か他の人もこういうメール来てる人居ませんか?
明確に「合格しました」との連絡が来てる人が居たら教えてください。
ESは書きましたか??
セミナーは一般的なセミナーという感じでしたよ。
ホーローの凄さを実際に体験もできて楽しかったです!
私は明日セミナーに参加してきます!
その場で書くESは初めてなのですが、どれくらい書くものなのでしょうか?
私も今度の15日にセミナー参加するものなのですが、もしもう参加された方がいたらその雰囲気などぜひ教えていただきたいです~!
去年のESは『志望動機』『自己PR』『入社後にやりたい事』など、基本的な質問だったようですが、今年はどうなんでしょう・・・☆