会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接も自分出せずに終わりました。志望度かなりたかかったのでショックがでかいです。
誰か内定の連絡受けた人いますか??
自分も26日に1次面接受けたけどまだ連絡きてないですよ~電車止まって遅刻しちゃったし手応えないなので正直あまり期待できませんが気長に待ちましょう!!!
私もあんまりいい印象ではなかったです...
とっても眠かったし、ぶっちゃけ?寝てる人結構いませんでしたか??(汗)
シーモさんは第一志望ですか??
通過連絡を受けた人はいつ面接を受けられたのでしょうか??
うれしいです!!
2次もがんばりましょう♪
めちゃ嬉しい!!!
今回は連絡来るの遅くてヒヤヒヤしたけど・・・待っててよかった♪
参加しましたよ!何か、あんまり印象が良くなかった気が…
どう思いました!?
お返事ありがとうございます!!個人面接なのですね。しっかり考えて望もうとおもいます☆
ありがとうございます!!
結構道のりは長いですね(^_^;)
頑張ります☆
ES通過→社員質問会(選考とは関係なし)→GD→1次面接という感じですね!!全部違う日にやりますよ◎
私は面接官の方から、志望動機・自己PRのようなものは一切聞かれず、「一人暮らし大変でしょ?」「アルバイトは何してるの?」などなど、普段の生活や他社状況などを聞かれたのみで・・・
最後に何かありますか。の時に自己PRを言うべきだったかもしれません泣
そのような面接官もいらっしゃるのでしょうか?フレンドリーに話してくれて、こちらも話しやすかったのは良かったのですが♪
明日説明会に参加するので広島支店へ行くのですが、誰か行かれる方いらっしゃいますか??
個人面接ですよ。志望動機と志望度、どんな業界で就活しているのかは聞かれましたが、あとは雑談のような和やかな感じでした。あと、最後に質問はないかと聞かれたので、用意していったほうがいいと思います。
そうですか・・・。
関西のほうはよく分かりませんが私はタカラの人たちは良い人が多いと思っています。
もし、少しでも志望する気があるのでしたら、その面接官のかたは少数派だと考えて選考に進んだほうが良いと思います。
社員面談のあとにGDがあるんですか?
1次面接です。場所によっても違うんで・・・僕は最悪でした。
週明けで期待して待ってるんですが、まだ連絡ありません(;O;)
まさか一緒のグループちゃうん?ボーリング142点?
俺も受かったわ。
それは嫌ですね。質問なのですが、それは何次面接だったのですか?
ついでに私は横浜で二回面接を受けたのですが、どちらも自分をちゃんと見てくれてとても好印象でした。
足組んで、思いっきりもたれて、おまけに声も小さいから何言ってるかわかんない。
一気に興味もなくなりました。
ホント最悪でした、私たちも緊張感を持って受けているのでちゃんをした態度で面接するべきです!
>もりさん
そうだったんですか!!
すごい安心しました。ご丁寧にありがとうございます☆
ai。さん以外みんな文系なんで選考フローが違うんですよきっと!!
ちなみに文系は説明会、GD、一次面、二次面…
ってな感じです!!
GDは事務系の人だと思いますよ。
技術系は全て面接と聞きました。
皆さんが言ってるGDっていつあるんですか??
私は、一次面接の結果が来て、次テストセンターに受けに行く段階なのですが、それより後にGDあるんですか?
まだ連絡来ていません・・・(:;)
きっと休み明けにくると信じています!!(><)
ありがとうございます!
本当に、お互いいい結果のことを祈ります。。
待合室に「結果は合否に関わらずマイページで通知」って書いてありましたよ!!
お互い良い結果だといいですね☆
合否は全員に通知でしたか??
19日に面接を受けたんですけど…まだ、結果が来なくて・・・教えていただけませんか?
面接官の方がフレンドリーで、面接って言うより面談っぽかったけど・・・受かってたらいいな♪
お返事ありがとうございます。
GD苦手ですけど頑張ってきます!!
いらなーいよー
1次面接の時持参ですよ!!
あと履歴書持参かを教えてほしいのですが‥
お願いします。
ここを見てると、当日来たって方もいらっしゃるので不安です。。。
待ってみます。。。
面接お疲れ様です。私も明日一次面接なんですが、自己PR、力を入れてきたこと、志望動機についてを聞かれるのですか?
お返事ありがとうございます!!
青森で精一杯頑張ってみることにします(>_<)
この企業は理念として「適材適所」を掲げていて勤務地については希望をいうことはできると思いますが、基本的には会社の判断だと思います。なので説明会の場所よりも内定が決まってから希望を強く伝えるのがいいのかもしれませんね。
主観的な考えなので分かりませんが、参考までに。。
個人的にはこれから説明会、面接数回の交通を考えると青森が良いと思いますよ。
どこでも大丈夫だと思いますよ!
やっぱり選べないみたいなので。。。
説明会についてなんですが、今は青森にすんでいるで、青森で行われる説明会に参加しようと思っています。
でも、勤務地は仙台がいいと思っています。
(勤務地は選べないとは思いますが希望です)
その場合、青森ではなく仙台で説明会を受けたほうがいいのでしょうか?
説明会の場所はそのまま勤務地に関係してくるのでしょうか?
誰か知ってる方いらっしゃいますか???
基本的なことしか聞かれませんでしたよ。終始和やかな雰囲気でしたね。