会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パパイヤさんも通るといいですね!!
人を褒めることのできるパパイヤさんなら必ずいい結果が出るとおもいますよ↑↑健闘祈っています。
内定出たら一緒に飲みにでも行きましょう☆笑
個人面接かGDどっちなのでしょうか?
電話でしっかり聞けばよかった・・・。
1次は人事が面接官ではなかったんだ…
職種によって若干違うんでしょうか??
ちなみに私はショールーム職志望です!
やっぱりそうなんですか?!
メールが来るのだと思っていました・・
なまちゅうさんはかっこいいですね!!内定が出た理由がなんとなくわかります。私はまだ結果待ちですが。。
激務はどこのメーカーも一緒ですよ★笑☆
私は営業で内定いただいたのですが、福利厚生と給与のバランスから言えばなかなかいい会社だと思います。後は自分の
やる気や社風などが合っていれば問題ないと思います。
まあこんなこと言ってる私自身、内定辞退しようか悩んでますけどね↓↓
この度は当社企業セミナーへお越しいただき、誠にありがとうございました。
今後のご健闘を心よりお祈り申し上げます。
と書かれていたのですが、これは落ちてますよね?
『この度は当社企業セミナーへお越しいただき、誠にありがとうございました。
今後のご健闘を心よりお祈り申し上げます。』
とTOPに書かれていました。これって落ちてるんですよね?
宜しくお願いします。
満員で・・・。早く進みたいなぁ~
ここの人事の方は皆すごく親切で、本気で入りたかったので残念です。
これから受ける方は頑張って下さい!
最終面接の話ありがとうございます。最終頑張ってきます!!
私も同じです☆
まずは一つ上に進みたいです!!
ここは人物重視なんで、筆記試験はないみたいですよ☆
面接はやはり個人なのでしょうか??
離職率高いし、社員の方も微妙らしいので大丈夫かな~・・・って感じです。。みなさんいろいろ教えてください♪
ですよね…なんだかんだめっちゃ行きたいって訳じゃないけど通過したいな☆
2週間・・ドキドキですね(汗)
気長に待つしかないですね!!
確か目安は二週間って言ってたような…
あいまいですいません。。。
説明会です!
そうですね・・気長に待ちましょう☆
どれくらいに連絡がくるとかって言われましたっけ??
それは説明会ですか??
俺もその日説明会行きました。
でも、落ちても落ちてなくてもマイページにメッセ来るって言ってたので気楽に待ちましょう。
ちなみに僕もまだ連絡なしです…笑
だめだったのでしょうか??(汗)
離職率が高いのは事実です。
また何かわかったらカキコお願いします。
有難うございます!!少し安心しました♪
明日頑張ってきます!
早い人は10分くらいかな。
20分くらいでしたよ。私の場合、人事の人と和やかに話して終わりって感じでしたね。基本的なことは聞かれますが、自分の意見をしっかりまとめていけば問題ないと思いますよぉ。
私も第一志望ではないです!です!(笑)
実は私も眠くてつらかったです(汗)
知っている方いらっしゃったら教えてもらえないでしょうか??
全て1対1の面接ですよ。最終までは三階のブースで行われ、最終だけが四階の個室で行われます。2次面接は人事部長クラスによる面接である可能性が高いと思います。がんばってくださいね!!
>もりさんへ
二日後に結果きました。全ての面接を総合的に判断をしているようです。役員の個人的判断で合否をきめられることはなさそうです。その分、時間が少しかかるような感じを受けました。気長に待ったほうがよいのかもしれませんね。
良い結果になるといいですね!!
内定おめでとうございます!
そしてありがとうございます。
てっきり次が最後だと思ってました。
教えていただきありがとうございます。
面接は全て1:1ですか?
ですよね(笑) 何か笑顔少ないし… てか一回もなかったし… 周りの人はあんまり見てなかったんで分からないですけど、オレ自身がめちゃくちゃ眠くて、ウトウトしてました(笑) ちなみに、第一志望ではないっす!
日にちは違いますが同じ境遇です。
結果来ましたか??
今日内定いただきました。
面接はGDを含めて4回ですよ!!おぼろ月さんの場合は2次の次が最終だと思われます。大阪での場合ですけど参考になれば。
お返事ありがとうございます(^^)
なんだかちょっと嬉しかったです♪w
私も先ほど結果が来ておりまして、残念ながら落ちてしまいました(uu)
自分にも多々反省点がありましたので、今後気をつけていきたいと思います(^^)ノ
めここさんは頑張ってください♪
何とか合格をいただけました。
昨日の段階で通知が来てた方もいるみたいなので、多少前後するみたいですね。
次回は2次面接とあったのですが、2次が最終なのでしょうか?あと場所は東京でもやっているのでしょうか?
結果は何とか合格していました。
質問なんですが、内定までに面接は何回行われるのでしょうか?
私も26日に受けて、今さっき結果来ましたよ☆
同じ日に受けても結果は同じ日に来るとは限らないみたいですね^^
そうですかー・・・・一応2週間ですもんねww
でも26日の通過連絡来てる人いるんで焦ります・・(´・ω・`)
26日に受けてまだ結果きてません(><)
落ちたかー・・・
明らかに面接官の方のテンションが低くて、
聞かれたことには的確に答えたつもりだったんですけど、
会話は全くはずまなかったので、仕方ないかなとは思います。
あー(><)でも、しょっく。。。
通った皆さん頑張ってください☆
手ごたえ無かったけどなんとか合格してて嬉しいです☆
でも、次の予約しようとしたんですけど、もういっぱいo(;△;)o
日程増えますよね…?
誰か同じような状況の人いますか??