会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの結果ってもう来ましたか??
いつ頃くるのか聞いた覚えが無いんですが…
知ってる人いませんか~??
1次面接の電話を頂いたときに個人面接だと言われましたよ!
やっぱり面接ってスラスラいえないとだめなんでしょうか??
最終受けた人、どんな感じだったか教えて下さーい!!
緊張してまーす!!!!!!!!!
ありがとうございます。明日、頑張ってきます(≧▽≦)
そうなんですか。同じ日ですね♪
お互い頑張りましょう。
是非お会いできたらいいですけどお互いわかりませんね^^笑
俺も一応何があるか分からないので常に30分前に着く感じで行ってます☆
つか、一次って個人なんですかねぇ。。。
マイページからじゃないと予約できないですよぉ!!
離職率が高いと聞くと、どこか不安な気持ちになってしまって…弱気な意見すみませんでした。
私は会社の雰囲気や人の良さそうな感じがとても魅力的に感じています。まだ一次の段階なので偉そうなこと言ってる場合ではないですね。
ゆうきさんへ
GDは私の時は7、8人で仲良く楽しくお題に向かっていけた気がします!自分らしさを忘れずがんばって下さい☆
今のメールに感動し、私も今まさに決めました。
>マサトさんへ
ですから私がここを決めた理由はなまちゅうさんのお言葉ってことになりますね。皆さん頑張りましょう!!
皆さん、すごく選考に進んでいるみたいで焦ってしまいます(^^;)説明会は、2月27日に受けました。次回選考の日程が満席で、4月しか予約が出来なくて。。一ヶ月も期間があいている事もあり不安です。。。
そして明日、GDがあります。志望度が高いので、緊張しています(^^;)
GDは、どんな感じでしたか??結構、人数とか多いのでしょうか??和やかな雰囲気でしょうか??教えてください。。m(_ _)m
私だけでしょうか??
私も13日でした!!11日は違う会社でした(汗)
お会いできたらいいですね☆
今更で聞きにくいのですが、面接前ってどれくらい前に会場に着くようにしてますか?私は30分前後ぐらいを目安に行っているのですが、ほっしゃんはどれぐらいに行かれますか??
俺面接13日に決まりました☆
電話の件ではお世話になりました。
rukaさんも面接頑張って下さいね。
ここは、あしぎりになってしまうのでしょうか?
かなり、できなかったので心配です。
みなさんは、どうでしたか?
ならお聞きしたいのですが、そういう質問するみなさんは、なぜこの会社を受けようと考えたのですか??お答えください。
私はこの会社に行くことを決めました!!
ここの書き込みについても気になることがありましたが、たくさんの人に相談し、たくさんの情報を集めました!!
他の企業にも複数内定もらっていましたが、タカラにします。
普通に考えたら激務ではないと思います!!22時に帰れる営業なんてあまりないですよ。離職率もこの業界なら普通の数値です。ちなみに27%。高いかどうかはその人の考え方次第です。
ささささささんと同じで私もいろいろな所に飛び回りたくさんの経験がしたいです。
一緒に頑張りましょう!!
最終の案内来たかたいらっしゃいますか?
私は昨日1次面接を受けてきました★緊張していてよく話せなかったのですが、結果がめっちゃ気になります。会社の雰囲気とか人とか私的に結構良かったのですが…どこかの書き込みに離職率高いって書いてあったのですが。
タカラって離職率高いんですか?!?!
三日に初めての面接受けて今日結果来ましたよ。
3日に横浜で1次面接を受けて、5日にメールで連絡が来ましたが2次面接の曜日がまだ知らされてません。
ですからまだ可能性は十分ありますよ。
俺やったよ!!内定泥棒だよ!!
結果は合否に関わらずですよ!!
安心してください(^^)
面接お疲れ様でした☆
面接20分だけなんですね!ありがとうございます☆
私もがんばってきます!!
今日1次受けてきました!!
面接以外なにもないですよ♪だいたい20分くらいで終わりました☆
1次面接の日は面接以外になにかありましたっけ??
以前の書き込みを見たたら10分ほどで終わったみたいですが、トータル時間ってどれくらいかかるんでしょうか?
返信ありがとうございます!!
昨日行ってきました★実は他のキッチンメーカーが第一志望でタカラは行くか迷ってたんですが、行ってよかったです!自分の行きたいキッチンメーカーと比較することが出来ました!今まで見えなかった長所・短所見えてきました★
ありがとうございます!
通っていたらいっぱい情報交換しましょうね☆☆
私も13時くらいに携帯にきました!080・・・でしたよ!
電話に出れなかったのですが、留守電に「お電話ください」と入っていたので掛けなおしました!
売名行為だ!!ジャーナリスト宣言しちゃうぞ!!まだ結果がこない。。。。。。。。。
私は、いろんなものを見て、体験できそうで面白そうです。
同じところで同じことするよりも刺激がありそうだし、いろんな人に出会える
飛び回るほうがおもしろいというのが私の意見です。
激務ついてですが、説明会でもつらいですよ。と何度も言っていました。
チョー暇よりましでは????
タカラスタンダードって大手ですよねぇ???
大手っていうことは、みんなが一生懸命働いたから大手になったんだと思います。
仕事内容が楽なところが、大手になるわけがない。
それは、どこの大手でも言えることじゃないでしょうか?
えらそうですいません
ありがとうございます!頑張りますね☆
私も私だよ私さんへ吉報がくるのを願ってます!
就活頑張りましょう!!(^◇^)
転勤て多い会社なんですかね?
私も明日説明会に行く予定です☆
MAFFYさん、迷ってるなら言っておいたほうがいいと思います!行かないで後悔するくらいなら、行ってやっぱりやめよ~ってした方がいいと思います♪
私もショールーム職志望で5日に説明会行ってきました。
転勤はやっぱりあるみたいで、説明会ではそこをかなり強調していました。。
私もはじめは転勤はイヤだと思っていましたが、説明会の雰囲気よかったし、転勤あっても選考進みたいと思えたので、行ってみてから考え手はどうでしょう?
メールではなく個人ページのTOPに書かれていたのですが、先程見てみたら、2週間以内に合格者のみに電話という内容が書かれていました。もうすぐ2週間経つので期待はできませんが待ってみます。教えて下さりありがとうございます。頑張って下さいね!
良かったですね!私は期待できませんが一応待ってみます。
俺、昼くらいに何か出れなかった電話があるんですがその通過の電話は携帯からでした??080~みたいな感じですか??
私も1次通過の連絡以降、だいぶ放置されていれ不安です…
ショールーム職なのですが全国勤務が不安です。
皆さんの書き込み見たら人事の方のお人柄がとても良いみたいなので言ってみたい気持ちもあります★
GDと思ってたのですが地域によって違うんですね
ほとんど雑談で終わってしまいましたが・・・。
このような状況の方は他にもいらっしゃるんでしょうか?
ちょっと不安になってきました。
どなたか知っている方教えていただけませんか?
そのメールの中に「電話させていただきます」といった旨の内容は含まれていなかったのですか??
私の場合は説明会の1週間後あたりに会社から電話で選考の日時が伝えられましたよ☆
だめだと思っていたのでびっくりです。。