会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もショールーム職で、面接は25日です!!絶対通らないと思っていたのですごくびっくりしました。
頑張りましょう☆
どんな感じか教えていただけたら。
私、7日に説明会参加して、今日メールいただきました。
my pageを確認するように、的なメールでした。
まだ連絡来ません(´Д⊂グスン
もう落ちたのかなぁ~・・・
私もショールーム職です★よろしくお願いします♪
25日に横浜でGD受けます!!
お互い頑張りましょう!
うけてますよ☆☆
ESが通って次回は23日に面接です。
お互い情報交換しながら頑張りましょう!!
7日に説明会に参加し、本日合格連絡来ました。
もうダメだと思っていたので驚きです。
ショールーム職の選考受けているかたいらっしゃいますか?
もう一週間たったので、諦めモードです・・。
本命だったのに・・・。
ちなみに横浜で受けました。
説明会は5日ではなくて、7日の土曜日でした!!
電話連絡2週間以内ですが、私は、まだ来てません…。
1次と最終はなごやか⇒楽
2次が1番緊張しました。人事部長がでてきて品定め感爆発
ありがとうございます!!木彫り職人さんのぶんもがんばります!!
受かったらの話しですが・・
技術系です・・。
私は詰まりまがらも無難にこなしたつもりなのですが、まだ連絡ないということは落ちましたね(^^;
気持ち切り替えて頑張ります!
rukaさんへ吉報が届くのを祈ってます☆頑張ってください^^
タカラの営業って何曜日に休みなんですか??
ありがとうございます!面接が短すぎて手ごたえも何も感じなくて不安で不安で・・
気長にまってみます☆
私は9日に福岡で1次受けて、いまだ連絡がありません。。明日までに来なければ落ちたということですよね↓↓
rukaさんはまだ時間あるから、気長に待ってみればいいんじゃないですかね☆
私は10日に受けたのでもう少し待ってみます!ありがとうございます!!
私はまだ来ていないのですが、落ちたということなのでしょうか??
ちなみに横浜で受けました
私も5日に説明会行って、返信来てましたが、上の方に合格ですって書かれてましたよ☆
私は営業職志望なのですが、
私もエントリーシート通過のお知らせらしきものがなく、
次回の予約だけできるようになってたんです。
人事の方に聞いたところ、マイページの上のほうに書いてると言っていたのですが、見つけれませんでした。
しかし、次回予約ができるのならば合格ととっていいはずですよ。
1次選考に落ちた場合って連絡来ないんですかね!?
さっそく質問なのですが、1次面接の結果はだいだい何日後に来ましたか?教えてください!!
ありがとうございます。13日ですか。私はまだ来てないようなのでダメだったんですかね...しば犬さんの合格をお祈りしています!
『先日は大変お忙しい中、セミナーへお越し頂き、
誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。』
というメッセージが届いてました。合否について、次の選考のことが全く書かれていなかったのですが、[予約・確認フォーム]ではグループディスカッションの予約はできるようです。
次の選考に進んでいいってことですよね???
二つの企業で迷ってるので。誰か知ってる方がいたらお願いします・・。
私は11日に受けて13日にマイページに通知がきてましたよ~
説明会に出席したきり、今のトコ音沙汰なしです(T_T)
不合格でも連絡くるんですかね(・・?)
今日は面接お疲れさまで☆
俺も3時15分からでしたけどなんだかんだ3時半からになりました…。
俺も自己PRより学生時代に頑張ったコトや、なぜウチの企業??って質問ぐらいでした。。。コワイなぁ…
お互いよい結果だといいですね。
私も今度最終です。
緊張しますねww最終の倍率ってどのくらいなんですかね??
返事が遅くなってしまってすみません(汗)
面接行ってきました!時間が押してたらしく、待ち時間がとっても長くて面接が10分くらいで終わってしまいました(汗)
自己PRは全く聞かれなかったのですが、だめってことなのでしょうか!?
11日に二次(会場には三次と書かれていましたが...)受けたんですが、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
次の日とかかなり早いですね☆
2週間ということなのでもう少し気長に待ってみます♪
そういえばそうでしたね^^笑
ありがとうございます。ちなみ説明会の会場ですよね??
変にスラスラ言えても面接慣れしてる感が出て、あまり好印象ではない気がします。
言いたい事のポイントだけ覚えて、後は面接で考えながら会話をする感覚で話されるほうがイイと思います☆
大阪で5日に、ショールームの選考受けました!
結果は、2週間ってゆってましたよ!
はじめまして。
私昨日ショールーム希望でES書いてきましたが今朝電話で連絡いただきましたよ~。