会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、三次面接終了後に最終面接のお知らせメールと、電話がありました☆最終で面接4回目です。
私は東海出身なのですが、他に誰かいませんか??
やはり関東、関西の方が多いのでしょうか?
タカラスタンダードからのメールに最終って書いてあったんですか?
この間本社で面接を受けて来たのですが、メールには三次人事面接としか書いてなかったので気になっています。
来てました来てました!不合格通知が来てました;
あんなに面接で盛り上がって自分でもよく話せたと思ったのに…何がダメだったのか分かりません
中津留さんの目に留まることが出来なかったのですね(苦笑)
タカラに賭けていたので大変残念です;
いいえ;来ていません(;;)
どれくらいで返事が来るのでしょうか。不安でしょうがありません。
ここって最終でも落とされるんですかね・・・?
今までの面接と雰囲気違ってて不安でしょうがないです。
もうここしかないのに><
私の場合は最終面接の待合室で人事の方から口頭で他社の選考状況を尋ねられ、合格後はそのとき話した状況を詳しく説明し、他社の選考が終わるまで待って頂けることになりました。ですので人事の方には正直に説明するのが良いと思いますヨ♪
やりました☆通過しました(/´∀`)/
昨夜は後悔しまくりでなかなか寝付けなかっただけあり、非常に嬉しい限りです(ノ_<。)
次はとうとう最終です!本命なので認めてもらえるよう全力を尽くします!
自分は4月1日にいただきました。
僕は翌日にきましたよ
具体的にいつ受けていつ結果が来ましたか?
ありがとうございます☆面接時間も15分程度らしいので
少し安心しました。
あと、合格後ここって返事するのにどの位待ってもらえますか??
28・30日で計4回説明会が開催されますよ。
当日に1次選考(ES記入)があるみたいです。
面接を受けて三日後に連絡がきたのでとても早かったです。
電話では今後の就活の予定や御社の現在の志望度を聞かれました。
入社の意思が固まったら連絡を入れてほしいといわれました。
とりあえず一段落したところです。
ここの自己紹介は大きい意味ないと思うんで大丈夫ですよ♪
自分なんて自分の名前みて面接官が「おっ最近活躍している名前だね」(その時ちょっと話題の有名人と同じ名前なので)って言われたせいで自己紹介名前すらしませんでしたから(笑
だけど普通に話して通過しましたからね♪
どなたか最終面接を終えられた方いらっしゃいますか??
あと私は、面接では全国勤務について大丈夫と言っているのですが、正直できればずっと地元がいいです・・。
転勤が数十年に一回とかでしたらまだいいのですが、
ここって結構頻繁にありますよね??
わかりました☆そのときは教えます!
自己紹介以外のやりとりには自信がありました。
他の話の中で自己PRをうまく盛り入れ、話ができたと思ったのですが…。
自己紹介のみで判断されたくないですね…。
あります?!笑
学部学科すら言えませんでしたw
ぇぇ、その時の選考は落ちましたけどね(笑)
結果きたらまた教えてください☆
うぁぁぁぁ、こんなんで落とされたらどうしよぉぉぉぉぉ!!
こんなしょぼい経験したかたいますか!?
言い訳ですが、ものすごくやりくい面接官と部屋の間取りでした。
落ちたかも・・・
どなたか、満席でも電話して、参加の交渉をされた方いらっしゃいますか??
ありがとうございます。あと2日あるので待ってみます。
お互い、いい結果が出るといいですね。
落ちても連絡来ますよ☆
10日に受けて、落ちました・・・
選考中の皆さん、頑張ってください!!
・・どっかにいい会社ないっすかね・・・ww
落ちたら連絡が来ないのかな~。結構志望度が高かったから、連絡がないと不安です...
私も設計希望です。
名古屋で2次面接を受けまして、金曜日の夕方に最終の連絡をいただきました。
スケジュール調整がなかなかうまくできなかったらしくて、ギリギリになったそうです。
私も2週間ギリギリだったので、もう少しまってみるといいですよ(^-^)
2次面接です。
1次面接は確かちょうど1週間だった気がします。
わたしもきてないですよ~><;
東海で受けたんですけど、もう落ちたんじゃないかと思っています。。。
面接で聞かれるのかなあ・・・
書き込みありがとうございます!
私は連絡がきてないのであきらめました。
頑張ってください☆
もりさんが連絡を頂いたのは横浜での一次面接ですか?
私も諦めたく無いのですが、一週間(月曜日)までに来ないと不安で;
私は合格の連絡が2週間経ってから来ましたよ。
もう少しまってみては??
就職四季報とみん就で100万円以上違うのはなぜなんでしょう…?
四季報の数字は総合職のみの数字なんですかねぇ。
切り替えしなければいけないですね。。。
次頑張ります。
先程知らない番号からかかってきてとれなかったもので…
横浜で14日に面接を受けましたが、まだ結果が来ません;やはりダメな可能性が高そうですね…
どなたか来た方いらっしゃいますか?
私は15日に二次面接受けて今日通過連絡いただきました!!
皆さんも通過してるといいですね!!
私も10日に面接受けてまだきません。
落ちたのか不安になります。
次が最終でしょうか??
だぁ~っ!不安っ!
交通費は1000円しかもらえないのかぁ…