会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃までに連絡がくるのか聞くのを忘れてしまって。。
しかも、いつも面接の次の日には電話で連絡がきていたのに、今回は2日たってもまだきません。。
ダメだったのかなーと、心配になってます。。
誰かどれぐらいで連絡きた!って知ってる人いたら教えてください(´・ω・`)
そうなんですか。教えてくれてありがとうございます。
ちなみに何日くらいで通過連絡きました?参考までに教えてほしいです。
私も7日に二次受けました~。
合否がいつまでか聞くの忘れちゃいました(焦
ちなみにまだ連絡ありません。
一次はすごく早かったのに・・・
通過の連絡は意外と早くに来ますよ♪ただ日程を決める電話はその締め切りぐらいになるかもですけど・・自分の場合はそうでした!!
結果に2週間かかるそうです。早くきてほしいな・・・
ようやく合格の電話いただきました~!!
連絡が遅かったので諦めかけていましたが・・。
3次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、
3次面接って最終の一つ手前ですか??
それとも、もう最終なのでしょうか??
ESってどんなこと書くのでしょうか?一般的なものですか?
不合格者には連絡が来ないと言ってました。
この待ってる間が不安ですよね(;_;)
連絡が早いときはすごく早いのに…
ここの連絡はバラバラみたいなので予定日ギリギリまで待っていたほうがよさそうですね。
ちなみに7日に名古屋で面接受けた方で連絡着た方居ますか??
面接落ちまくっているので、かなり不安です。
ただ緊張しない性質なので、素の自分を出せるように頑張ってきます。
連絡遅いみたいですね。私はいったいいつ来るんだろう・・
面接のときの面接官のリアクションとアタマがめちゃめちゃ薄かったので、完全に落ちたと思っていたんですが、忘れた頃にやってきました。
2次は15日にあるみたいですよ。
通過の連絡がきました(><)♪♪
一次の時から、福岡の連絡は遅いから全体的に選考結果はゆっくり来るのかなぁ~って思いました!!
もずくさんも受かったたら嬉しいです(^^)♪
31日に福岡で1次面接受けたものです。
先ほど通過のご連絡をいただきました。
25日に受けて途中で通過の連絡はもらって後日の電話待ちでしたが、今日の朝一でかかってきましたよ♪21日だそうです!!もともとその日にちだったのか電話に出られなかったからその前は埋まっちゃったのか・・・にしても遅いですよね↓↓
一緒のかたいませんか?
ありがとうぎざいます、助かりました。
一次面接頑張りましょう!
明日の面接頑張ってきます。
私も31日に福岡で面接を受けたのですが、まだ連絡来ません。。。
落ちたのかなぁ…
お返事ありがとうございます☆
やはり合格者には連絡が早いのですかね??
でもES通過の連絡は2週間後だったんですか・・・。
なんだか合格通知の連絡の期間がばらばらで不安だなぁ↓
不合格者にも連絡はくるのでしょうか??
友達は1次で落ちたのですが、連絡はなかったそうです。
札幌組です。
写真付き履歴書持参とのことです。
合否関係なくって言ってたと思うんですけど、まさか嘘だったんですかね?
2次面接は個人で1対1でした☆
時間は15分程で、質問内容も基本的なことばかりでしたよ!
合格者は連絡早いと思います!落ちたら連絡は来ないらしいです↓
頑張ってくださいね~!
私は名古屋で2次選考を受けたところ、当日の17時くらいに次の面接日の連絡をいただきました。
ちなみにES通過の連絡は選考から2週間後にありましたので順次連絡かも知れませんね…
2次面接って個人でした??
ちなみに何対何でしたか??
一次の時は早く連絡きたので二次も早いのかと想ってましたw=(゜o゜)=w
元同業他社の営業マンです。
営業マンにそれとなく聞くべきです。
余裕で100時間超えてます。
入社したら、大変ですよ。
入社しなきゃ分からないだろうけど。
もう連絡きた方いますか~??
ここって合格だと連絡翌日とかですよね!!
面接あんまり手ごたえなかったし
落ちたのかなぁぁ↓
筆記通過して次は面接なんですけど、
面接の際に写真付履歴書は必要なのでしょうか?
その電話を頂いたとき出先で筆記用具がなく、
記憶が曖昧なので困っています。
社員懇談会は選考とは一切関係ないとのことでしたよ。
どれだけ企業についての情報を得られるかで面接の内容にも影響が出てくるのではないかと思います。
私の面接官は営業の方だったのですが、仕事内容についての理解を多く見られたように思えます。
通過者がたくさんいるのでスピードがついていってないのかもしれないですね・・
気長に待つしかないですねっ!!
俺も着てなくて業を煮やして電話かけたら、順次お電話させていただいてますのでもうしばらくお待ちくださいって言われました。
では落ちたようですね、仕方ないか
大阪ですか?私は1日にきてました。
ここって遅いですよね
タカラスタンダードの月平均残業時間知りたいんですけど、知ってる方いらっしゃいますか?
2週間以内って結構長いですね・・・。
ちなみに選考が進んでいるみなさんは何日後くらいに連絡きましたか?よろしくお願いします。
ramuさん
私も来てないですー!!皆さん来てないみたいですね!!不安になって書き込みました。もう少し待ってみましょう!ありがとうございますー
自分は一次終わった時の面接の終わりにもう一度よく見ておきたいのでショールーム見学しても良いですか?って言って見せてもらいましたよ♪けどイメージ通りなままだったんで行かなくても平気かもです♪
すごく時間かかるんですね(^_^;)
私は28日に受けたので気長に待ってみます!!!
ありがとうございます☆
あとショールームは見学したほうがいいかと思います^^
ホーローをどう思うか質問された友達がいたので参考になると思います!
遅くなってすいませんでした。
自分は、GD、面接×3でした。ちなみに横浜です。
24日ですね!なかなか連絡こなくて焦りました。
皆さんショールームは行った方がいいんですかね?
もらってないです。さっこさんもですか??
全体的に遅れてるんですかねぇ?
はーい大丈夫です♪
>さっこさん
もらってないです!!通過したのに連絡こないと正直へこみます↓はやく~って感じで・・・
ちなみに横浜です!
返答ありがとうございます☆てことは総合職だと、営業しかないのですね。分かって良かったです。親切にありがとうございました。
いつ面接受けましたか??