会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く返事がありません。。。
心配です、、
横浜で2次面接して合否来たかたいらっしゃいますか??
全体としては、結構遅く連絡があるようですね。
面接から1週間位が目処でしょうか。
どちらにせよ連絡があるようですから、吉報を待ちましょう。お互い通過するといいですね。
私も同じ日に面接受けましたが、まだ結果を頂いていません。私も不安です…
参考になりませんが、私は福岡で31日に一次面接で8日に連絡きて15日に二次面接受けて、まだ連絡ありません。連絡方法は聞くの忘れたのでよく分かりませんが…気長に待ちましょう。
余談ですが、たかぴさんは何日に一次面接受けましたか?
面接ですか、やはり。ありがとうございます!個人面談か集団かは全く私も分かりません。人物を重視するって言ってましたので、勝手に個人だろうと思ってはいますが。かりに集団でも二人くらいではないでしょうか?確証はありませんが・・・
たぶんですが、仙台組は面接みたいですね
個人面談かな? わかりますか?
拘束時間見るとGDとは思えないです
私も18日に仙台で面接受けます。GDをやると思っていたのですが違うんでしょうか。面接って聞いていましたか。
ここって落ちた場合も連絡くるんですか??
横浜で10日に2次面接受けましたがまだメールもきません。
10日以降に2次面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
メールで連絡きました。落ちちゃいましたけど・・・。
面接はあと二回あるんですかね?
結果の連絡きましたか?私は9日に高松で面接を受けてさっき電話がきました。
一次面接でかなり時間かかりますね・・・
凄く残念です。
皆さん頑張って下さい。
遅れてすいません。最終と考えてOKだと思います!!交通費は一律で1000円でした。
もう連絡来た方います?
私は、7日に3次面接受けて連絡来ないんで…連絡はいつまでと聞くのを忘れて。
みなさん三次面接も頑張っていきましょう。
15日に仙台で説明会に参加します。
次回最終なのですが…
私は8日に大阪で2次面接を受けたんですけど、まだ結果きません(><)
これって落ちたってことですかね・・・?
次のグループディスカッションは人数が多いそうですが、頑張ります☆
ありがとうございます。
気長に待ってみます。
同じく、福岡で受けた方居ますか?いつまでに、合否の連絡が来るとか、解る方いらっしゃいますか?お願いします。
たしか全員に連絡ですよ!気長に待っていいと思います。自分も応援してます!
私も仙台組で次横浜です。選考について、電話がきた時に聞いたのですが、次はまだ最終ではないと言われました!
一体いつ最終になるのでしょうね(´A`)
ありがとうございます。仙台組みなのですが、GD無しで、一次、二次面接を行いました。今度横浜で面接があるんですけど交通費支給されるとの事なんですが、最終と考えてよろしいんですかね?
たびたびすいません。合否に関係なく連絡でしたっけ?
まだメールも電話も着てません。
GDの後、3回個人面接しました!!ちなみに横浜です。
横浜です!きくさまさんはどうでしたか?
受験した場所はどこですか?
最終受ける方、頑張りましょう!
2次面接合格の電話のときに、スケジュール管理が
大変っておっしゃっていたので、今の時期は連絡が遅めなんだと思います☆
ところで3次面接も今までと同様に
わりとあっさりとした内容でしたか~??
ありがとうございます。
ドキドキしながら待ちます。
番号通知でした。
私なんて、合格メールを頂いてから1週間後に電話を頂きました。
さくらさんは最終受けられたのですか?
もしよかったらどのような雰囲気だったか教えて頂きたいのですが。
お返事ありがとうございます☆
私は連絡来なかったので、もうダメなようです(・_・、)
残念ですが、気を入れなおして頑張ります。
お二人ともがんばってくださいね!!
連絡来た方はどうでしたか?
返信ありがとうございます(*´ー`*)
最終とは言われませんでした。。
そうですか!!!その時によって違うかもしれないですね☆
もう少し待ってみます!
ありがとうございました(●´ω`●)
山場だと思いますので自信を持って準備しとほうがいいと
思いますよ。私は後悔しながらも待っています。
山場だと思いますので自信を持って準備しとほうがいいと
思いますよ。私は後悔しながらも待っています。
確か五日以内だった気がします♪
3次面接って最終でしたか??
私は2次面接の結果が、面接日の5日後に来ましたよ!
だからまだ大丈夫だと思います☆