会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会へ参加する前にショールムの見学はすべきでしょうか?
その際、スーツの方が良いのでしょうか??
営業90名技術10名ぐらいだったと思うんですが。
離職率とかの詳しいデータ知ってる方いらっしゃいますか?
教えてほしいのですが…
そうなんですかぁ~!!
結構内定者でてきてるんですね!?
滑り込めれたらいいんですけどね。。。笑
三次受けてから二週間近く立つが一切連絡がないorz
いつも来る「面接にお越しいただき~」ってのも来てないし・・・
いったい何なんだYO
こんにちは~。
ルート営業希望なんですね。昨日人事の方と直接話してきましたが、ルート営業に配属が一番多いらしいです。
そして、配属についてなのですが、選考中の希望はあまり関係ないらしいです。入社後の研修で決めるらしいですよ~。
おはようございます。
私はまだこれといってないのですが、ルート営業希望しております!!営業の方との座談会がないのでイメージしにくくて難しいです。。。ショールーム見学してきました!
いろいろと発見があって、勉強になりました!!
23日に二次面接(人事面接)を受けました。
今日の夕方マイページに合否連絡来ましたよ。
ありがとうございます^^
やっぱり思った通り少ないですね;
よくある感じですよー志望動機、自己PRとか。あとアンケートみたいなのもあります。
志望動機と 自己PRと 自由記入欄です。
A4の紙で1枚でしたよ。
合格された方はもう連絡きてるんですか??
今日説明会行ったんですけど採用人数は未定だけど毎年2、3人みたいですよ。
?会社選びのポイントと志望動機?学生時代に頑張ったこと?自己PRでしたよ☆
さすがにもうアウトかな
お願いします↓
>keyさん
私は、特販営業を希望してました。が、1次のときにしか聞かれませんでしたので、正直わかりません^^;
内々定後、直接対談があるので(今日なんですが・・・)、そのときにもう一度聞かれるのかもしれません。。。
でも1次のときに、結構なぜ○○営業を志望してるのかを聞かれましたよ~。
>ひよこさん
2次面接は4月11日に受けましたよ~。
明日、説明会に行くのですが、採用人数が若干名とかなら、
やめようと思っているんです。
履歴書も出さなきゃいけないし…。
事務採用ですし、少ないことはわかるのですが…。
突然すみません!質問があるのですが、福岡2次面接は何日に受けられましたか?
もしいらっしゃいましたら、選考の回数などお聞きしたいです。
私の企業選びのポイントにも合い、何よりも技術力と社会貢献度の高さですかね!!
ありがとうございます!!
やっぱりショールームも見ておいた方がいいですよね!
入社して、何がしたいかって意外と簡単そうで難しいですよね。。汗 頑張ります~!!!
あと、○○営業を希望しましたか??
ありがとうございます。
今日、夕方にお祈り手紙が来てしまいました。非常に残念です。GWも休むことなく活動し続けます!
確か三日後とか四日後に着ましたよ!
ここは説明会の時に担当した人事の方が最初から最後まで一人(少なくとも連絡は一人)で行ってるので即日連絡は稀な方です。おかげで二次の時にはすでにみんなの顔と名前を覚えているようでした♪
私はここを内定もらった者です。
私はだいたい5日以内には返事きてましたよ☻☺☻☺
期限は2週間以内だったからそれまでには返事くると思いますよ。。
何でも聞いてくださいね!!
おはようございます。
企業研究は・・・会社案内の資料+展示場見学(2回)しかしていませんでした。。汗
面接は、1次~最終まで、そこまで志望理由を突っ込まれた覚えがなく、どちらかというと、自己PRや学生時代のことのほうが聞かれましたね。
あ、質問は2,3個考えていったほうがいいかもしれません。2次面接は、話すというよりも、面接官の方が、延々と営業のつらさについて語られました。なので、1次のほうが大切だったような気がします^^;
長くなりましたが、企業研究は、「入社して、何がしたいか」まで考えとけば、大丈夫と思いますよ!
頑張ってくださいね^^
なんでこの会社がいいんですか????????????
返信ありがとうございます!!
ホントにここの会社に入りたいので必死です!笑
1次面接は7日にありますのでそれまではしっかり企業研究していきたいと思います!!
ちなみにCOOLさんはどのように企業研究を行いましたか?
わかりました!ありがとうございます!!
内々定・最終選考に進まれた方、どのくらいの期間で連絡が来ましたか?
合否に関わらず一週間以内にマイページの方に連絡がありますよ。私は5日後に一次の案内が来ました。
デリカットです
私も2次面接の結果がなかなか来ません。合否に関わらず連絡のはずですが。。。
私も22日受けたんですが、まだ結果来ていません。
一次の結果はすぐ来たので、すごく不安です。
いつ頃連絡来るか、また駄目だった場合も連絡来るのか、誰か知っていたら教えてください!
SPIでしょうか><?
ありがとうございます。
1次面接は、様々な面接官の方がいたのですが、反応が薄い方もいるようです。。
しかし、聞かれる内容は、ホントに一般的なこと(志望理由、学生時代のこと、時事・・・etc)なので、対策などは不要だと思いますよ~。
それ以上に、第一印象が見られていたような感じを受けましたので、明るく笑顔でハキハキと話せば大丈夫だと思います。
また、なにかありましたら、質問してください。私の知っている限り、お答えしたいと思いますので^^;
皆さんはどうでした?
内定おめでとうございます!!
私は今度1次面接に挑みます!志望度高いのでよろしければ
差し支えない程度でアドバイスお願いします。
先ほど内々定の電話通知を頂きました。
福岡選考
1次(個人)→2次(個人)→最終(個人)
という流れでした。みなさんの参考になればよいと思います。
私も22日に受けました。
でも、まだ何の連絡もきてません
1日たって来なかったらダメなんすかね。
私も東海です(^^)
>NELLさん
私は技術職志望で2次面接後、次回最終ですので頑張ってくださいとのお電話と案内のメールをいただきました。
最終で3回目の面接です。