会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に面接受けて、結果今日きてました!!結果くるの早かったですね………
すみません、文中で名前間違えて「ぴょんさん」って書いてしまいました(>_<;)
でも、今トップページで普通にセミナー確認の案内が見れるなら、やはり合格でしょう(^^)
焦って見逃してしまう気持ちも分かります。笑
採用人数かなり少ないですよね・・・。
とはいえチャンスは与えられたわけですから、精一杯頑張りましょうね☆
ありがとうございます^^
私が見逃していたんでしょうね。。。
慌てて開けすぎて、合格の文字を見落としていました…
もう一度、見たくても見られないなんて…チョット残念です;
が、通過したんだと思うと、嬉しくなりました^^
まだまだ、先は長いですし、狭き門ですが、頑張りましょうね^^
何日までに連絡でしたっけ?
メモするの忘れました・・・
マイページに集団面接って書いてました!!
集団って何人くらいなんでしょうかね~
今から不安やけど、頑張りましょぅ!!
2次面接も頑張っていきたいです!
どなたか近畿で2次面接を受けたかたいらっしゃいませんか?
面接時間が15分の予定だったのが10分ほどと時間が短かったので不安で・・・
面接時間が15分の予定だったのが10分ほどと時間が短かったので不安で・・・
非常に嬉しいかぎりです!
とりあえずは落ち着けそうです(^_^;)
無事内定をいただくことができました☆
連絡が遅く諦めかけていたのですが受かってて
かなりうれしいです!!
私は登録していたメールアドレスに「選考結果がマイページに出てます」とのメールが来て、
マイページを開きました。
そしたらメールボックスではなく、トップ画面に
「合格です」と表示されていましたよ。
確かにメールボックスには合格メールは来ておらず、
「参加ありがとうございました」メールのみでした。
面接の予約をした後はもう表示されませんが、
予約をできたということはぴょんさんも「合格」だと思いますよ?!
さっそく面接の予約をしたのですが、予約を終えた途端に、「予約・確認フォーム」の欄が無くなってしまいました(涙)
予約表を印刷できなくて困っております。
同じように、面接の予約をした後で「予約・確認フォーム」が無くなったという方いらっしゃいませんでしょうか?
ちょっと不安になってきました。
同じですね☆
ややこしい書き方したすみません。
メールボックスには通過連絡の文章はなく、
「先日は大変お忙しい中、セミナーへお越し頂き、誠にありがとうございました。」
というメールがきただけでした。
しかし、一次面接の予約フォームが表示されたので、
通過なのかわからないまま、予約をしました。
皆さん、どこかに「合格です」の文字はあったんでしょうか??
試しに日時を変更しようにも、変更ボタンが左上に現われないのです。
同じような方、いらっしゃいませんか??
一次は集団面接なんでしょうかね??
今見たら、届いてました!!
無事に通過しました(>_<)
さっきメールBOXに一次選考の結果届いてましたよ!!
朝からいきます!!
丁寧なお返事ありがとうございました。
たくやさんに、良い結果が来るといいですね!
電話でまだ選考中の人もいるとおっしゃっていたので、まだ連絡は来ると思いますよ!!
仙台であれば、1次2次が仙台にて選考。3次最終が横浜にての選考だと思います。
ですので3次から支給されます。ちなみに全額です☆
私も最終選考を受け、結果待ちの状態です(´A`)
自分らしさを最後まで出していくことが大事です。
まだ内々定をもらってない身で説得力に欠けますが、頑張って下さい☆
長文失礼しましたm(_ _)m
ちなみに仙台で受けます!
ありがとうございます。行ってみまーす!
まだ来てないってことは落ちたのかもしれませんね・・。
30日に大阪で最終受けて翌日に連絡きました!
できるだけ早く連絡する予定ですが、もしかしたら3週間後になるって言われて、いつ来るのか心配です・・。
結果着てる人いますか?
GWはいったらどうなるんやろう・・・
私の場合はアポなしで行きました。商品説明とか仕事の話を聞きたい場合には必要かも知れませんが、私はショールームの雰囲気や接客している様子を見ることを目的としていたので普通に一般客同様にぶらぶらしてただけです!
はじめまして~。
2次選考についてですが・・・地域によってすごい変わるのではないかと予想しています^^;
なぜかというと、私は福岡選考だったのですが、2次選考はほぼ相手の話(営業の厳しさ・つらさなど)を聞いていただけです。私が話したことは、志望理由+雑談ぐらいでしたから。
ですので、近畿地方の方に聞いたほうがよろしいのかもしれません。力になれず申し訳ないです。
企業のみなさんは黄金の一週間にでも入ったのでしょうか??(ノ_<。)
私は、見学はしませんでした。特別必要というわけでもないと思いますが、雰囲気を少しでも知るため等、行って損は無いと思います。
質問なんですが、四季報に載っている平均年収は、営業、事務等の全てを合わせた平均なのでしょうか?営業だけのものなら、もう少しあがるのでしょうか?知っている方いたら、教えてください。
初めまして☆
二次面接でどういうことを聞かれたか教えていただけますか?駒が減ってきて、この会社が勝負なのです。。。アドヴァイス出来ればお願いします!!
ショールームの見学で服装は何でもということは、一般客とまぎれてということですか?アポイントなどを取ったりなど就活生と伝えなくていいということでしょうか??
ショールームはそんな必須ではないと思いますよ。自分は面接の前に行きましたが面接では一回も聞かれませんでした。もしかしたら面接で聞かれるかも知れませんが、それ以上に社風が分かる(かな?)って点で見学に行くべきだと思います。
服装はなんでも大丈夫ですよ☆
面接会場で行われるのでしょうか?
やっぱり工務店への営業は、気性の激しい方がいらっしゃるので(いわゆる土建屋さん)辞めてしまうのですかね?
結構落としそうですよね。
説明会へ参加する前にショールムの見学はすべきでしょうか?
その際、スーツの方が良いのでしょうか??