会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぼくは可もなく不可もなくって感じでした!
最終に残ってるのは300人で内々定が150人だそうです
了解です!ありがとうございます!
最終面接、僕はいまいちうまくできなかったんですけど、どんな感じだったんですか?
昨日の夕方受けて今日の午前中です!
今日受けたなら土日挟むのではないでしょうか?
おめでとうございます!
実際、どれくらいで連絡きました?
僕は今日最終面接でした。
内容はまずまずです(-。-;
後は待つのみです!
レスありがとうございます( *`ω´) 気長にまってみます☆~(ゝ。∂)最終選考がんばってくださーい\(^o^)/
最終面接の連絡きました!
金曜日、頑張ってきます!
僕はぎりぎりできましたよ!
早くきた友達もいたので、
たぶん人それぞれだと思います!
なかなかきません。
そおなんですか!
大阪本社です!
ぼくは横浜で毎回受けてます!どこでうけてるんですか?
まじすか!笑
本社じゃないんですか?
自分は面接場所がショールーム2階なので集合時間より早めにいって見る予定です 笑
たぶん僕も同じような状況ですよ!
最終面接前、、明日か明後日にショールーム行ってみようと考えてます!
お互い良い結果が出る事を祈りましょう!
そおなんですか?
それならまだ希望は見えてきました!
返信ありがとうございます!
返信ありがとうございます(^_^)
頑張りましょう!
テストセンターは自信ないですけど、その分熱意を伝えてきたいと思います。
ありがとうございます!明日私服で行ってみようと思います。金曜日に最終面接なので、気持ちを高めてきます( ^ω^ )
ぼくはすんげー圧迫でした(*_*)
面接官もすごく無愛想でこっちにまるで興味なさそうでした。最後の方はぼくもキレ気味の回答でした 笑
人事部長は完全に体育会系を好む人ですので気に入られたらボーダーに満たなくても採用ということはありえるそうです。点数関係無く面接はしてもらえますし。ただ逆に、弱そうな人や体力が無さそうな人は10割あっても落とされるとおもいます。
私もここに決めました!営業です!
一緒に頑張りましょう(^o^)
僕も行こうと思ったんで、前の面接の時に面接官の方にその質問しました!!
私服でも全然構わないらしいですよ!予約とかもいらないんで、ぜひ気軽に行ってくださいとの事でした!
内々定後に話を聞いたところセミナーのES提出の
時点で1万人いて、その後内々定をだすのは150名ほどらしいです。
辞退者の見込みなんてどこの会社もしてると思います。
私は社員の方とお話してここに書き込まれてる悪いイメージはだいぶなくなりました。
あと辞退する人はいちいちここに悪口を書かないで、他の内々定頂いたところで頑張ればいいと思います(^_^)
今受けてる人も不安だと思いますが自分を信じてください!応援してます!
二次選考、まっったく圧迫じゃなかったんですけど!企業研究した内容はほとんど喋っていませんし。
最終もすごいフランクな感じで会話するらしいですよ!
ちなみにニ次選考はかなりの圧迫でした(*_*)
返信ありがとうございます。
5割ですか…おそらく5割もなさそうですけど、時間がないのでひとつの企業だけ通った結果送ろうと思います。最終面接とテストセンターの合計の評価のような気もするのですがその辺りはどうなんですかね??
内定者の者です。合格ラインは5割だそうです。内定後にそう聞きました。
内定辞退者です。
一次→普通の面接
二次→雑談
最終→小馬鹿にする感じの面接
結果の通知は基本的に即日か翌日
学歴による優劣があると感じました。
返信ありがとうございます。落ち着いて答えれるように頑張ります。
就活状況は他の受けている会社など、正直に答えていいのでしょうか…気になります。
広島で受けました。
自分は就活状況や単位、なぜタカラスタンダードなのか、学生時代に頑張ったこと、あとはESにそった質問でした。圧迫間のない面接だったと思います。深く掘り下げてくる感じではなかったです。
わざわざ返信ありがとうございます!
内定者懇談会、うらやましいかぎりです!
明日が面接なので自分の持ち味しっかり出していきたいと思います!
私はその日の晩にきましたよ!
友達は3日後とかにきたらしいです!
人それぞれだと思います!
アドバイスとしては自分の性格をさらけ出しながら面接をした方が良いかと。先日行われた内定者懇親会では個性豊かな人が多かったので自分をしっかり持って面接に挑んでみて下さい^_^
一次面接の結果はどれくらいでこられましたか?
質問の内容なども!
1週間前後ですかね。
まぁ安月給&激務なんで好きな仕事でなければ厳しい会社ですね
私も辞退しました。
理由は激務薄給なこと。残業代も上限がありあとはサービスになること。独身寮以外の家賃手当がでないこと。があげられます。
わたしも辞退しようか悩んでます(´・_・`)
福利厚生、給料面が
あまり良くないのは本当なのでしょうか?
関東
他から内定もらったから
福利厚生面、給料面
元々第一志望業界じゃないから
ですかね。
ちなみに承諾書はまだ書いてないです