会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないです…もう一週間くらいたちます。これは諦めたほうがいいんですかね?(>_<)
二次の結果は、電話なんですね。ありがとうございます。
2週間?って面接官の方に言われたんですが、余裕で2週間こえて電話きましたよ。
内定辞退の人の繰上げかなーって思って期待してないです..
そんなにこの会社将来性ないんですか?
まずはやはり営業しかできないからですかね。しかも激務で休みもなかなか取れないらしいですし。他の企業にも内定を頂いていたのでそちらにすることにしました。
3週間以内と聞いたんですけど、不安で……
残業代、将来性、寮の問題などが私には合わないかなと感じてます。
ただ給与、社風あたりは充実していると思いますので、迷っています。
私も辞退しようか考えています。
理由は残業代がほぼ出ないこと、社員寮が2人および3人のシェアであることです。あと将来性...
なんで辞退されましたか?
私も辞退しようかなーって思ってるんですけどやっぱり営業内容ですか?
なるほど...
お題までありがとうございます。
頑張りますヽ(;▽;)ノ
グループディスカッションは、45分くらいで5,6人ほどで行いました。内容は、「飲みにケーションは必要か。」という内容についてでした。人事のかと一人が奥に座って聞いているという感じでした。比較的穏やかな感じで受けることができました。
グループディスカッションってどんな感じでしたか?
貴重な情報ありがとうございます(^O^)
面接などの質問がありましたら、答えられる範囲で全てお答えします。
まだ来ていないということは落ちたのでしょうか。通過された方頑張ってください!!>_<
まだ来ていないということは落ちたのでしょうか。通過された方頑張ってください!!>_<
先程通過メールきました!
わたしもまだです>_<こられた方いますか??
まだ来てないです(>_<)
約1ヶ月半でしたよー(^ ^)
内定おめでとうございます!!!
説明会から内定までの期間ってどのくらいでしたか?
ここに決めようと思ってます!
同期の方、よろしくおねがいします!
選考中の方、僕でよければサポートするので何か質問などあれば聞いてください(^ ^)
みなさんより遅れていますが頑張りたいと思います!
私は大阪で受けたのですが、最終面接を受けてから8日後に連絡をいただきました。
私の場合は2週間以内に連絡しますと言われたので、その期間は可能性がまだまだあると思いますよ!(^O^)
14日に受けて、今日いただきましたよ!
ありがとうございます!
なんで自分がそう思ったのか、もう一度よく考えてまとめておきます。
結構突っ込まれるみたいなので、
ひるまないように心の準備をしておきます。
差し支えない程度に、どんな感じだったか教えて頂きたいです!
聞かれる内容は今までとあまり変わらないですが、私の場合永遠となんで?と聞かれました
営業で受けました。
手元に1,2次の資料をもって話されるので、いままでされた質問の内容を振り返って突っ込まれても答えられるように準備しておけば大丈夫かと。
自分は学科、アルバイト、希望職種、勤務地、なぜタカラかを聞かれました。
最終面接どんなこと聞かれました?
面接の詳細を教えてくれると助かります!
19日に最終なんですが、ここにどうしても入りたいので対策しておきたいんです!
お願いします!
うらやましいかぎりです!
おめでとうございます!
僕はまだきません…
これってどちらにしろ連絡はくるんですかね?
今内定のお電話がありました!
僕も同じです!
圧迫なあたりも同じです!笑
おそらく明日結果ですね!
いのりましょう!
もしよければ、教えて欲しいです。
少し圧迫気味というかつっこんでくる感じでした!
わかりました!
まぁ、祈りつつ待ちます!
多分全体ですけど、基準はそんな厳しくないと思いました
第二タームでもそんなにとるんですか?
それとも全体?