会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接がんばりましょう。
でも結構な人数を取っているようですね・・
通りましたよ私は。面接何回かあるようですね
どれくらいの方が通ってるのでしょう‥
また、次の面接が最後でしょうか?
残業とは多いのですか?
その質問事項(記入する項目)について覚えていらっしゃるかたいましたら教えてください>_<
特にいままで訪問した企業や、内定が出てる企業を記入する欄があったか教えてほしいです>_<
例えば人事や倉庫出庫系などの後方部署だと思います。
転勤はないでしょうが、営業と比べ勤務環境はどうなのでしょうか?残業や休日面が知りたいです。
まだ来てないです!
なんかいつも1週間以内って言ってて、2.3日で来ましたけど、今回2週間以内ってなってたからもうちょっとかかるのかもしれないですね!
1日に受けてまだ来ていません(´・_・`)
いつも早めの返事だったので、不安になりますよね(>_<)
来てる人いるんですかね?
内定辞退しよう
秋採用って二次面接までですか?
9月9日くらいに説明会参加したんですけど選考フロー忘れてしまったのでどなたか知ってる方いましたらよろしくお願いします。
そうなんですね。
営業志望ではないのでやめておこうと思います。
教えてくださりありがとうございます。
8割以上は営業らしいです。
転勤は必ずあります。比較的多いほうらしいですね
また、転勤ありですか?
不具合があったとのメールきましたね!
予約できました★
私も、先ほどまで見れなかったんですけど
今確認したら予約するページが
出てきましたよ~‼
満席ということですかね?
同じような方いますか?
ありがとうございます!ホームページ上では一ヶ月以内とのことなので、だめもとでもうしばらく待ってみます
3週目とは違いますが24日に本社で最終面接を受けて、27日に連絡をいただきましたよ。
12日に受けてまだ来ないのでそろそろ飽きらめようと思っています
7/11に最終受け、7昨日の夕方電話で内定の知らせを受けました。
懇親会どんな感じでした?
たぶん最後の選考で企業側も急いでるからカットしたんかもしれないですね!
基本的に雑談です。面接官と楽しくお話してちょいちょいESのこととかきかれますが、基本的には和やかです。
え、ありました?( ゜д゜)
説明会+ES書き込み
↓
一次面接
↓
二次面接
って感じできたんですけど人によって違うんですかね(´・ω・`)
GDは、1次面接の前にしましたけどね!!
2週間で連絡くればいいんてすけど..
GDあるって聞いたんですけど3次は大阪であると説明会で聞きました。3次でGDってあるんですかね?
選考フローわかってらっしゃる方いたら書き込みお願いします(^^;;
自己紹介は大学名やサークル、部活など。後はちょっとした小話なんかやりましたよ。面白い話をする人が多かったです。僕は特に話す内容決めて行かなかったですよ。
採用人数はおよそ何名ぐらいか分かりますか
辞退したけど少なくとも人事はいい人やったし、そこまで悪い会社にはみえなかったけどなー
さすがに一度や二度の失敗で左遷とかないやろw
何度も失敗し続けたらしょうがないかもしれないけど