会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・月80~100時間残業
・土日出勤あり
・やりがい無い
・数字に厳しい
・サービス出勤、残業あり
・給料安い
・寮3人部屋で汚い
・転勤多い
私は辞退しようと思います。
ありがとうございます(><)
社員の方に聞きましたが休日出勤の場合、手当がつくかもしくは翌月に休日がとれるとおっしゃっていました。残業は仕方ないんじゃないんですかね、どこでもあると思うし。寮が2人てのは嫌ですけどね
土日出勤当たり前はよく聞きます。
直需営業以外は半分以上はショールームなどで出勤みたいです。やる事やれば早く帰ってもいいみたいですが、22.23時まで仕事は当たり前になってる風土だと面談でおっしゃってました。
他社の返事が迫っとると伝えたら、当日電話連絡下さいました。親切な企業ですよ!
深くは聞かれませんでしたよ!
みていると最終面接の
つぎのひに
けっか通知頂いてる方が
ほとんどなんですけど、
なんにちか空けて来た方いますか?(T_T)
最後にいつまでに結果を送りますとか電話をしますとか、何も言われなかったんですが、合否についてのお話をしてもらった方はいらっしゃいますか?。。
どっちにしろどう通知が来るのかが分からないので知っている方がいたら教えて頂きたいです!!!
ちなみに私は昨日二次面接を受けました!
とっても行きたい会社なので気になります(>_<)
おちるとかありますか(T_T)?
そうなんですね!
もう少し待ってみます!
面接は和やかでした。私の場合変わった質問はなく、基本的なことしか聞かれませんでした。緊張していたのでうまく話せなかったのですが、自分らしさを出すよう心がけました!
ここに決めたって方いらっしゃいますか?
わたしも全く出来なかったです。(笑)
さしつかえなければ
どーいった最終面接だったか
軽くでいいので教えて頂きたいです。
おねがいします(T_T)
先週の木曜日に受けました。
土日挟んでいるのなら連絡少し遅れるらしいですよ!
おめでとうございます!
ちなみに、先週の何曜日に受けられましたか?
差し支えなければ教えてください!
私も土曜日に受けたのですが、連絡がなくて…
あまり、テストは関係無いとおもわれます。
テストセンターの結果で通過できないということはありません。連絡がないのはまだ、日程が決まっていないからだと思います。ただ、役員の方の話では点数が3割以上無いと最終面接の結果が良くても落とされるらしいです。
私は10日に横浜で二次受けました!通過の電話は週末だったのでまだですが、マイページに結果はその日のうちに来てて次最終です!
諸事情であまり出来ていないであろう結果を使いまわしたのですが、タカラさんから面接の電話がなくて不安です。
同じような方おられませんか?
そうなのですか。簡単なもので良かったです。^_^ 頑張ります!ありがとうございました!
横浜会場です。
他社選考状況、内定の会社などを書くだけです。
私は先日辞退させていただきました。
頑張ってください
8分で終わりましたけど、通過しましたよー
ありがとうごさいます、
不安だったので安心しました^o^
19時前くらいだったと思います
何時ごろでしたか?
また他の地域では、どのくらいの日にちで連絡が来ましたか?
健康診断連絡まだこないです。
4月末に内定連絡もらいましたが、、
ありがとうございます。
志望動機聞かれますか?