会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も四日に受けてまだ連絡来てません(T_T)
3週間以内に合否にかかわらず連絡とメモってあります(*^^*)
メール着てないんですが
マイページみたらGDの予約できるようになってました!
それと!
みなさん、ES合格のメールって返信されてますでしょうか!よかったら教えてください!
連絡ないですー(´;ω;`)
2月1日の説明会参加された方は結果きてますか?
きてないってことはお祈りですかね?(>_<)
ご丁寧にありがとうございます!
私もしっかり準備して書きたいと思います*(^o^)/*!
メールでは前の2問(志望理由、希望職種)についてはまとめてくることが推奨されていたので、私はワードに書いてプリントアウトして持っていきました!
説明会当日も何を見てもよいとのことだったのでパンフレットと当日ノート、持参したメモを見ながら書きましたよ(^^)
ESは何も見ないで書く感じですか?
説明会の後はESだけでしたよ!面接はありませんでした(^-^)
ありがとうございます!自分もこの質問だと嬉しいです笑。
200字程度を予想していたので助かりました!
僕の場合は、志望理由、志望職種とその理由、最後が困難を乗り越えたこと でした!一つあたりの枠がそれなりの大きかったので大体300字から400字ぐらいだと思います!
最後の質問が気になります。
いつの説明会ですか??
GD頑張りましょう!
esの通過率ってどのくらいなんですかね
これからの人頑張ってください!
同じ大学の内定者の方に聞いたんですけど、毎年同じ感じで、30分の間で志望動機と志望職種ともう一つはその場で発表されるのを書くみたいです。聞いた話では「まだもうちょっと時間ほしい人~」って聞くくらいゆるい雰囲気みたいです。←保障はできませんが
お返事頂きありがとうございます。
志望職種って括りが大きくて、イメージしにくいですよね。
説明会の後はエントリーシート記入だけですか?面接とかもありましたか?
志望動機は350字程度用意しましたが、志望職種は書くことなくてまだ100字程度しか用意出来てません(汗)
あんまり覚えてないですが、志望理由と志望職種と自己PRだったと思います。
シンプルな内容でしたよ。
持ち物は印鑑と言われたのですが
領収証を発行して持っていった方が良いでしょうか?
まだ来てません(*_*)
サイレントっぽいです‥‥
2次の結果は来ましたか??
1次の結果は次の日にきましたよ。
でも結構人数がいたから違う日に
連絡いってる人もいるかもしれないですね。
私は1次面接受けて結果待ちです。
2次の連絡待ちです。1次の面接結果いつきました?
1次はきました。
2次の連絡きた方いらっしゃいますか?
1次のやつで
2014年度のマイページがもう消されてしまっていて、それはつまり落ちたということなんでしょうが…
私も以外でしたよ。
1次面接通れるように頑張りましょう。
それくらいなんですね。
もう少し多いと思っていました‥。
2次通ったらもう内定頂けそう。
面接の日程から10人ちょっとだと思った。
1次面接でこの人数なら採用人数少ないのかな。