会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の内容を書き込むのなんて個人の自由とか言うけどそれは自分が内容を見る立場に立った意見でしかないでしょ。まぁ~設問までばらす人って実際はそれで自分が不利になるってことにも気付いてないんだろうけど。まして、他人をも不利にさせてるってことなんて全く気づいてないだろうね。同じ問題出す企業も企業だけど、それじゃ公平にはかれないしね。
試験は僕は駄目そうです。決して難しいわけじゃなかったのに重要そうな和訳全然でした。時間配分間違えたなー。試験まだの人はそっちから先にやるほうがいいかも。他の選択問題は素養見るものですし。頼みの専門も僕は大してできなくて、最後のもまあありきたりなのしか書けなくて、気分は外と同じで雨模様…。ただ受験者に女の子がいて笑顔がかわいくて和んだなあ。…ってこんなこと言ってるやつが受かるわけないか…はぁ…(笑)。
っとカキコするのは個人の自由だからどうでもいいんじゃない!?
その人の人間性ですよ!!
誰にも書かせる権利も止める権利もない。
そういう私も、以前 筆記を受けた時、
隣の人がスラスラ書いてて、終った後、その人に聞いたら
「この掲示板に試験の傾向がカキコされてたから余裕だった。」と言われた時は、さすがに私も見とけばよかったーと思いましたがね。
アホな私は余裕で筆記落ちましたけど・・・(-_- )
私の所にもまだですよ。来たって書き込みが無い所を見ると、皆さん、まだなのでは。昨年の掲示板だと、事務系の方が最後の方での連絡だったみたいなのに、今年はデザイナーがそうなんでしょうか。早く日程が分からないと、落ち着きませんね。
それだと先に受けた受験者が不利になってしまうことをjsukiさんは言っているのでは?
実際、自分が一番行きたい会社をそのせいで落ちることになれば、たまったものじゃないですしね。
情報を交換すること自体に反対してるわけではないのですが、それで良い気分のしない人がいることも配慮すべきだと思います。
それに私も受けた印象から「何をしたほうが良い」だけでも問題の内容自体が十分わかりそうな気がしますよ。
受かりたいからさ。
利己的な意見でスマソ。
ioioさんはもう筆記受けられたんですか?
僕はjsukiさんの気持ち、わかりますけど。
受けられた方なら、わかると思うんですけど・・・。
別に「どういった内容」、「何をしたほうがいい」とか言ってもいいんじゃないの?この掲示板ってみんなが情報交換する場所だと思うし・・・
難しいとか簡単だったとかならいいけど、
何々した方がいいと発言するだけでも、
かなりヒントになってしまうと思うしな。
私の試験日は4月30日(東京支社)です。
筆記試験の案内を見て、この日だけかと思っていましたが、どうやら分散しているようですね。
意外と受験者数は多いのかもしれませんね。
疲れた・・・さん書き込まれた内容に専門(60分)とありますが、これは筆記であると捉えるべきなのでしょう。
専門試験は情報で受験する予定ですが、
与えれれた真理値表から論理回路を記せ
与えられた問題を実行するアルゴリズムを記せ
などの設問が出てきた場合に、どれだけ対応できることやら・・・
不安はますます大きくなる一方です。(苦笑)
そんな!すご~く参考になりました。ありがとうございます。
しかし今日だけしか用意してませんといいながら40人くらいで意外と少なかったですね。書類選考はあったのかな?うーん。
試験お疲れ様でした。
対策のしようがないのですか…
ちなみに疲れた・・・さんは専門は何で受験されたんですか?
人数は、大阪支社で50人ほどで、
時間割は、一般(30分)、専門(60分)でした。
専門は、挙手制で、問題を見る前に選択しなくてはならなかったです。
内容に関しては、なんといってよいのやら。
対策のしようがない、という噂は本当だったと思います…
選考の結果は、5月15にまでに電話連絡だそうです。
また、今年は面接が2回だとも言っていました。
それでは、皆さんがんばって下さい。
自分はもう…
僕も同じです。情報にしましたが、
当日変えられるって書いてましたよね、確か。
問題見てから変えられるのかな・・・。
去年の掲示板では「知識問題が多かった」らしいので、僕も同じようなとこ見てます。
明日、頑張りましょう。
技術系で情報の筆記を選択したのですけど
なにがでるかわからないのでちょっと不安ですね。
情報処理試験みたいな内容だと楽なんですが。
プログラミングは日頃からしてるので
とりあえずコンピュータの構成と設計を
眺めています。
みなさん頑張りましょう
情けないけどわたしは、500点前半ですよ。ESで落とされなかったてことは大丈夫じゃないのかな。筆記が通ればいいことだし。なんて甘いでしょうか。受けるのは個人の自由だし、それで落ちても仕方ないってみんなが自覚してると思う。
チョット違和感覚えるのってぼくだけ?
やばいかどうかは任天堂が判断することだ。
無神経な方がどっちかっていうとまずい。
ES締め切りすぎて提出したのに、
案内が来るなんて・・・ヤッター\(≧∇≦)/
8日に他社の説明会が入っていたのですが、
曜日を変えてもらいました。
なんせ任天堂の筆記を受けるのですから!!
お返事、ありがとうございます。
私にも事務系ですが筆記試験の案内きました。
筆記試験、5月2日です。
本社の中に入れるのが楽しみです。
初めまして。初書きこみさせて頂きます。
あの、試験内容について書きこみされてたんですが、これは事務系でしょうか?私は事務系志望なので、もし事務系の情報ならかなり役にたつと言うか、うれしいので…
ここに書きこみされてる方は、皆さん任天堂大好きですね!私も当然大好きです!!筆記試験、がんばりましょう☆★
一緒に働けるつもりでいるのが
すっげぇーうける
5月2日朝、大阪支社。
ほとんど絞ってないのかな?
来春会えたらいいですね。
技術の理工系の方々に加えて、事務系の方々も連絡が来たのですね。私はデザイナー志望なのですが、まだ連絡来ません。どなたかデザイナー志望の方で筆記の連絡が来た方いらっしゃいますか…?
私は技術系です。
筆記試験の日程は4月28日です。
みなさんの話をよんでいると
かなり早いような気がします。
確かにそうかもしれないですね。でもそんな言い方ないと思います。でもいまからOB訪問をすることは決して無駄だと思いません。勇気がないと思われてもけっこうですけれど、そんな言い方する方とははっきり言っていっしょに働けないですね。もうちょっとやさしさと言うものも必要かと思います。
荒らしてごめんなさい。どうしても黙ってられなくて。でもすでにOB訪問したあなたはやっぱりえらいなって思います。
本社の中に入れるだけで幸せ感じてるのは私だけでしょうか?
僕は関西の事務系です。
日程は5月6日です。みんながんばろうぅー
締め切りギリギリで送って、
しかもあとでESに誤字があることに気づいたけど
だいじょうぶでした。
来ていませんでした。
そこでじっとしていられず、任天堂の採用担当の方に電話をしました。
関西の人にはまだ筆記試験の案内を送っていない
(関西の方で既に連絡来ている方もいらっしゃるようなので「送りきっていない」の方がいいのかな?)
らしいですよ。
とても優しそうな女性の方が応対してくれました。
最後に、「筆記試験頑張ってください」とまで言っ
て下さいました。
やっぱり任天堂で働きたい!!
技術の方ですよね?事務はまだなのかな?
事務系ですか?
よければ日にちも教えていただけませんか?
すみません
私は関西のものですが、
筆記の案内がきましたよ。
今見た所で、1日、2日、8日…。
多くの人にチャンスを与えてくださるのは嬉しいのですが…。
8日が良かったな…。
当方2日。
確かに関東ばっかだね・・・
オレも関西やけどまだきてへん。
けど、OB&OGさんは「GW明けてから
来るんちゃう?」って言うてはったよ。
やし、まだ焦る必要はないのでは?
私関西の者ですがまだ来ていません…
関西でこられた方おられますか?
落ちたんかなぁ…
弱音を吐いたり、いちゃもんつけたり
するもんじゃないって。
前向きに、頑張るしかないんだから☆