会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
下記の書き込みを見ていると、8日組で通過の方は、本日連絡があったようですね。私は現時点で頂いていないので、ご縁が無かったようですね。残念ですが、私自身の勉強不足です。通過された皆様。私の分もきっときっと頑張って下さいね★応援してます!!!!!
いただいたチャンスを無駄にしないためにも今から対策頑張ります!
知り合いに聞いたり、この掲示板見るかぎりでは事務系の筆記通過連絡貰っている人はいないようですし、
事務系は月曜日以降連絡だと思いますよ。
僕もそうでしたよ。筆記試験は東京で
受けて、面接は京都本社だと言われました。
京都で2回面接なのかもしれないですね。
8日に筆記通過&面接試験の連絡を頂いたのですが、
日程は5/12(月)、場所が京都本社とのこと。
確か筆記試験の際に、「面接は東京で1回、京都で1回」と
聞いていたので、電話口でも確認したのですが、
やはり京都本社で、とのことでした。
なぜでしょう?私以外にこんなこと言われた方いらっしゃいますか?
泣いても笑っても悔いの残らないようにやれたと思う!
しかも夜9時に。もしかしたら昼かけてくれたのかな・・・。
はっきり言って、なんであの出来で通ったのか不思議です。
sinさんの書き込みを見てちょっとだけ希望を持ってたかいがありました。
みなさんは面接、いつですか?
僕は15日です。頑張りましょうね。
私も5月14日京都です。5月8日に電話がかかってきました。私も諦めていたのですが14日がんばりたいと思います。ちなみにosamuさんは院生ですか?
ESは諸事情で締切後に出して、すでに諦めてました。
ただ、今日この日記サイトを見つけて、皆さんがすでに
筆記試験を終えてたりしていて、急に不安になりました。
「任天堂が間違って自分のところに電話をかけてきたのではないか?」
「自分と同姓同名の人がいたんじゃないのか?」
というものです。
ちなみに試験は5/14(京都)です。
誰か、この日に受けに行く人いませんかー?
今回も2日組と同様、20日までに合格者のみ電話だそうなんで、全体を見てからふるいにかけるようですね。
連絡は皆いっぺんに来るような気がします。
受験日時と連絡時期は関係ないようですね。
わたしも2日に京都で受けたんですけどまだきてません。。。20日までとか長すぎるよぅ・・・でもまったく出来ませんでした。
連絡なかったしもうだめかな。
>香山哲さんへ
おぉ。返信ありがとうございます!そうですかぁ~。やはり、みなさん連絡ないみたいですね。んん~もう少し待ってみよう・・。毎日毎日なんかドキドキですね。お互い連絡来れば良いですね。
私の所にはまだ来ませんよ。去年は締切りの日に連絡があった人もいるみたいですしひたすら待ちます。去年は事務系が最後だったみたいですが、今年は違うんでしょうかね。デザイナーでとっくに連絡来てますって書き込みがあれば諦めモードになるんですが、、、。
僕もデザイナー志望ですが、今日までに連絡は来ていません。15日までに連絡が来るみたいなのでまたしばらくかかるみたいですね。
私の所にはまだ来ませんよ。去年は締切りの日に連絡があった人もいるみたいですしひたすら待ちます。去年は事務系が最後だったみたいですが、今年は違うんでしょうかね。デザイナーでとっくに連絡来てますって書き込みがあれば諦めモードになるんですが、、、。
>emeさんへ
私もデザイナー志望なのですが、連絡来ません。もう、来ましたか?確か5月15日までに連絡とのことでしたよね?
事務系です。
なんだか、書き込みの意味がよくわかる試験でした。
小学生でもわかるような問題を間違えて鬱になります。けど行きたい!
それにしても事務系って全部で何人くらいいるんでし
ょね。さっぱり検討つきません・・
無念です。
みなさんはいつ受けられましたか?
何日後に連絡あったのでしょうか?
もうだめっぽってことですね^^
試験はずたぼろだったんすけど
淡い期待をしてました…
でも15日まであきらめきれなかったりして…
筆記試験は正直ズタボロだったんで、半ば諦めていたのですが、通過できたようで嬉しいです。
さ、次は面接だ。頑張るぞ!
ありがとうございます。
本当に感謝します。
関係ない方々、ある意味私的なことに掲示板を使ってしまい、申し訳ありませんでした。。。
私に来たメールから引用したものです↓
会場:東京支店(詳細は任天堂HPのアクセスMAPに掲載しております。)
持物:筆記用具
*交通費はお支払いしませんので、予めご承知おき下さい。
場所は浅草の東京支店でよかったでしょうか?
特に持ち物などありませんよね?
お願いです。誰か教えてください。
お願いします。
私は二日の午前中に東京で筆記試験を受けました。通過者のみ20日までに電話連絡すると
おっしゃっていましたヨ
僕は2日の午前中受けたのですが、午後の部とかもあったりして。
10日前後まであるから、やはり相当数の方が受けるんでしょうねー。
二回しか面接ないから、10分の一位までは絞るのかもしれません。
教養のほうが、時間を間違え出来たはずの4問を抜かしたしまったのでへこんでる所です。事務試験のほうが出来ただけにがっかりです。
隣にいた人の話だと、余裕で全問埋まったらしく、あらためて優秀な人と、自分の差に愕然としてしまいました。
でもあきらめないで待ちたいと思います。
英語はちょっと難しいところがありました。他にも出来ないところが沢山あって、正直へこんでおります。
私もオルトンさんの意見に同意します。詳しい試験内容には触れたくないです。
強いていうなら、もっと自分のアンテナを広げておけば良かったと思っています。
マークシートなのでしょうか?
記述式なのでしょうか?
そこだけ教えてもらえたら幸いなのですが・・・。
いきなりアホな書き込みしてすみません。
さっそくのお返事ありがとうございます。
今まで何を頑張ってきたかですね。
これから受けるのですががんばります。
筆記は普通のSPIとは違い、独自の内容で出ます
から、どうしようさん、が普段何を情報収集しているか、どんな事に注力してるかで大分違うのであって、
今からすぐに何か始めれば結果が大幅に変わる・・
かどうかはわかりません。
そして、俺も、筆記試験内容は公開したく
ありませんし、他の人にもして欲しくありません。
情報力で確かに差が出るので、不公平感が
高いからです。
だから、内容や分野一切教えません。
そうした不利な状況で、頑張りました。
どうしようさんも、がんばってください^^
詳しい情報ありがとうございます。任天堂の筆記試験後、東京に行くので予定がたてやすくて助かります(^^)
教養試験30分、事務系試験60分ということですが、事務系試験とは例の健康に関することですか?それとも、教養とはまた別の英語とか国語とかの学科系の試験ですか?
これって内容に関することかな・・、あの答えられる限りでいいです。
よかった~、どせいさんが難しくなかったっておっしゃってたから‘俺ってまずいのかな。。。’なんて凹んでたところです。むずかしかったですよねぇー、こりゃ望み薄そうです 泣。
はじめまして。筆記テストお疲れ様です。
私は6日に筆記テストを受けるのですが、今から対策しても間に合うでしょうか?
筆記で何点くらいとればいいか知っている方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
事務系試験60分
教養試験はまあSPI+独自問題ってな感じで
大体解けたんですが・・
事務系の最後の問題の1つ前の問題ナニ?><
書けたのに、時間が足りなくて大問が丸々白紙
だよ・・うきゃー。
まだ望みあるんだろうか・・・。
今日初めて任天堂の社員見たんですけど、
アットホームな雰囲気がもうあちこちから伝わって
きて、行きたい!って思えました。
本日東京で9時半からの試験開始でしたが、
11時半までには終わりました。
すごくスムーズに進行します。
お昼から予定を入れても問題なさそうですよ
落ちたかもしれんわ
気合入れたほうがええで