会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。
私は技術系で応募しようと思っています。
もちろん第一志望です。
面接までは辿り着きたいですね。でないと、悔いが残ります。
たしか、技術系は面接一回しかないんですよね?
悔いが残らないよう、全身全霊をぶつけたいものです。
まずはES、がんばります!!
はじめまして。僕は事務系で応募しようと思っています
でも、僕はまだ何も書いていません。
任天堂って、資格や英語の能力をかなり重要視されそうなんで、どうしようかと思っています。
初めましてこんにちは。
私も任天堂第一志望です。よろしくね。
「語学」ですが、技術系の方にOB訪問をさせて頂いた時に伺った話では、「基礎的読解力はあります。」でも内定はもらえたらしいですが、やはり実際働き出すと英語は必須らしいです。NOA(ニンテンドーオブアメリカ)との打ち合わせとかも頻繁にあるそうですし。事務系でしたら、語学力はもっと重要視されると思われます。
かくゆう私も基礎の基礎の英語力です。今、また頑張っている所ですが。絶対面接まで辿り着きたいですね。ここの面接はかなりじっくりと話を聞いていただけるそうなので…
パンプキンヘッドさんは事務系・技術系どちらの志望なのでしょうか?
皆さんESは書きまし?
自分は語学の欄に苦戦しています。記入するような資格とかないんで、
「特筆なし。」なんて、問題外ですよね?
「基礎的読解力はあります。」と書こうかと、思ってます。
よろしければ、皆さんどのようにしてるか、教えてください。
返信ありがとうございます。以前受験した知り合いもデッサンは大切だと言っていましたし、まず基本的な造形センスがあって、なおかつプラスαの魅力的を持つ人を求めてるという事なんでしょうね。その人はデッサンうまいけど落ちました、、、。
一応大学受験にパスする位のデッサン力はあるはずなんですが、私よりデッサン力ある人なんていくらでもいそうなので、どれ位重要視されるのかが気になってたんです。今見ても納得いくものが何枚あるやら。ってまずはES通らなきゃ話にならないですが、、、。
http://www.nintendo.co.jp/nom/0004/02/page02.html
こちらにデッサンについてちょっとふれてます。
で、作品審査は、ES通過後の面接の時に見せる…はずです。デッサン力はかなり重視されるらしいです。芸術系大学なら、入試前の練習作品とかでもいいんじゃないでしょうか…と思います。
締め切りぎりぎりなのは、みんな条件一緒なわけで、気にすることはないと3年前内定した先輩が言ってたよ。あくまで、「締め切り」は15日だからね♪
日経優良企業ランキング1位の会社ですから、魅力的ですね。昨年あたりのボーナス支給も1位でしたね。
ESを提出する際に、三年修了説き成績証明書を同封とありましたが、それだと締め切りがほとんどぎりぎりじゃありませんか?大丈夫なんでしょうか・・・。
日経優良企業ランキング1位の会社ですから、魅力的ですね。昨年あたりのボーナス支給も1位でしたね。
ESを提出する際に、三年修了説き成績証明書を同封とありましたが、それだと
任天堂はものすごく魅力的な会社なんですが、
去年の情報見てると内定出るのが他の企業に比べて遅い+最終でも結構落ちるという書き込みがあり不安です。
みなさん他の会社も受けると思いますが、他の会社の内定ってどうするのでしょうか?
とても任天堂の結果が出るまで待ってくれませんよね。他の内定蹴った上に最終的に任天堂落ちたら結構しゃれになりませんし。
う~ん、悩んでます^^;
どうやら本日の午後五時に有る程度纏めて、
一斉に配信したと考えられますね。
3日目にして漸くメールが来ました。いやー、冷や汗モノですな。
私も2月2日にエントリーしましたが、まだ
返信は来ていません。気長に待つとします。
僕も先ほど匿名さんの書き込みを見てエントリーしてきました(いつの間に始まってたんだろう)。
届いたらお知らせします。
一週間以内に来なければ、人事に電話せよと、採用ページには記載されています。
私は現時点で二日過ぎて音沙汰無しです。
何か不安なのですが、どれくらいで返信が来るか、知っている方いらっしゃいますか?