会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語が比重が大きいそうです。
がんばるぞー。
他の皆様の状況を教えて頂きたいと思い書き込みをさせていただきました。
実は私、書類選考に通過するのは今回が初めてなので今一つ自信がないのです。
相当な人数が筆記試験に招かれているのでしょうか?
あと、試験について詳しい情報を知っている方がいましたら是非教えて下さい(過去の掲示板は見られない状況なので…)
私の知る限りでは英語を含めたあらゆる一般教養でとにかく広範囲だということです。
他の企業とかぶったけど…迷わず任天堂の筆記受けます。
さとさんへ>
何かヒマな人がヒマなカキコしてますけど、気にしちゃダメですよ!そのOBの方も忙しいのであればちゃんと断ってくるでしょうし、気にすることは無いと思います。
私は筆記試験が通ったらOB訪問する予定です。
その理由は、自分の自己PRと志望動機を聞いてもらい悪いところは直してもらう。企業研究業界研究の一助とする。最後に面接の情報を聞ければ聞く、です。
私は今まで5,6人の方にしかお会いしていないのですが、中には忙しいとはっきり断られた場合もあります。
5月8日だそうです。みなさんの所にも連絡こられましたか?
5/1に試験のようです。内容は分かりません。
昨年のことを考えると普通の適性検査と一般常識ではないでしょうか?
SPI方式かどうかが気になりますが・・・。
全力を尽くすだけだと思っています。
本日、午後十時前に筆記の案内メールが届きました。
24日の21時でした。
でもこれ合格とか、結果とかそういう言葉が一切入ってない。
全員通過なのかな・・・?
5月2日の実施だけみたいですね。
すっげぇ迷惑だよ。それくらい
わかるでしょ?
…なんか横柄な言い方。
いいじゃないですか、それは任天堂の方が決めることだし。
そういえば事務でも筆記の連絡きましたね。
事務系でエントリーシート締め切りぎりぎりに
出して、今メールで筆記の連絡いただきました!
5月1日に東京の支店でとのこと。
必死で書いたので、通ってうれしいです☆
最近落ちまくりだったし(^^;
そこで、筆記とは何が出るんでしょうね?
普通のSPIなのでしょうか??
なにか知ってる方いましたら教えてください!!
みなさん、がんばりましょう!!
出してから既に忘れ去ってましたが、メールで筆記の連絡が来ました。私は東京です。
メールにはエントリーシートについて合格とか何にも触れられていなかったので、提出した人はみんな筆記受けられるんですかね。
なにはともあれ、5月8日頑張りましょー!
「いやいや・・・」って書きこんだ者です。
オレはしたよ。って言うか普通行きたきゃ
するでしょ?
まぁ、勇気ないもん同士仲良くやってよ。
突然ですが、さとさんのやる気を損なわす発言は止めたほうがいいと思います。確かに、もっと早くしているという意見もわかるけど、別にしたいときにすればいいんじゃないんですか?もし面接までいけたときのために、モチベーションも上げることもできるし。。。内定もらってからOB訪問する人だってたくさんいます。あんたが断りの電話いれたらとか言う必要ないから!自分が出来なかったからくやしんじゃないの(笑)。さとさん、OB訪問はぜひお勧めします。面接のときのはなしのねたになるからね!
ちょっと書き込みづらい雰囲気になってるみたいですので、話題提供も兼ねまして書き込みしますね。
私も任天堂を第一志望に考え就職活動をしてきました。
今回、なんとか書類選考を通過したようで、筆記試験の連絡をいただきました。
みなさんはどのような対策をなさっていますか?
私は国語や社会などは一般常識の問題集をやっています。
英語はTOEICの問題集(読解)ですね。聞き取り問題がでたらアウトなんですが、、、(笑)
数学はSPIレベルだったら、、嬉しいんですけどね、、、(笑)
一通り復習やってますけれど、もう忘れまくりで問題集やってて恥ずかしくなってきます。
もう一週間切りましたし、第一志望の会社ですので全力でぶつかろうと思ってます。同じ気持ちの方もいるかと思います。みなさんがんばりましょう!!
ちなみに、私はOB訪問してません。本当に聞きたいことがあってOB訪問する人って少ない気がしますけれどね。
少しでも有利に働くと判断したのなら積極的にいってもOKかと思いますけれど。困ったら就職課に相談してみては?と思いました。
そんな言い方しなくてもいいじゃん。確かにES出した後に聞くのは意味ないかもしれないけど、ESと追ったときはやっぱり面接に向けて。。。とかさ。ところで君はOB訪問したの?わたしもしてないんですけどね。勇気いるもんねやっぱり。
オレに謝られても困んのよね。
もしもだよ、もしも。
その連絡もらったOBさんがすっげぇいい人
だったとするじゃん?
したら多分無理に時間作って会ってくれたり
すると思うんだ。でも、そこまでしてもらって
今の時期にあなたは何聞きたいの?
文系だったらES締め切ったこの時期に
何が疑問なの?
聞きたい事があるんじゃなくて
ただ「OB訪問した」って事実が
ほしいだけでしょ?
ホントにしたかったら、
ホントに聞きたい事あるんなら
こんな時期まで
訪問してないって訳ないもん。うん。
しかもそんでオレに謝られてもね・・・
とりあえず断りの電話でも入れといたら?
過去の掲示板を見ていたらこの時期にOB訪問されたと書いている人がいらっしゃったので、だめもとでも、という気持ちでした。(連絡がないのでたぶん無理なんだと思います)
常識がないやつ、と不快な思いをさせてしまったのなら申し訳ないです。ごめんなさい。
時期を少し考えなよ。
この時期訪問されたら相手も
すっげぇ迷惑だよ。それくらい
わかるでしょ?
お返事ありがとうございました!
お礼の書き込みが遅くなってしまってすみません。
さっそく大学の就職課に行って任天堂のOBの問い合わせをしてきました。(まだ何とも返事がこないのがとほほって感じなのですが…)
ちなみにわたしも筆記の連絡来ていません。
うーむ、気長に待つべし、でしょうか。
最近就活自体に対して鬱入ってきましたが、任天堂に行きたい気持ちはずっと変わらないので、なんとか持ちこたえなくては。がんばります。がんばりましょうね。
昨年の掲示板を見ると、事務系は期日直前に連絡があったりしたみたいですね。でもデザイナーに関しては??ですね。早い人は四月末に筆記だったみたいですが、。今の所は、理工系の人以外に連絡が来たという書き込みは無いので、希望を持って待ちましょう。
私も事務系ですが、ちょっぴり不安になってきました。
通過していることを祈りばかりです。
でもまあ5月15日迄にはまだまだ時間はあるんだからもっと気楽に待ちましょうよ。
頑張りましょう。祈りましょう。
そろそろ佳境に入るのでご挨拶まで…
お互い、残ったらよろしくです。
おお、こわい。
もうだめなのでしょうか…書類で落ちてしまうなんて…あんまり無念です…
どなたかデザイナー職で連絡きたかたいらっしゃいますか?
期日まで待ってしまいそうな私にトドメを…さして下さい!って感じです 泣
文系は遅いのか?
やばい私は事務系で出しましたが連絡きてない。
落ちたのかなぁ(-_- )ポッ
しかし私は会社の末端部分で技術の方を支える仕事がしたいのです。そのために語学とMBAの資格を取って来ました。こんな私ですが任天堂で「払い下げ」なんて言われてなければいいのですが。
皆さんの意見是非聴かせてください。
P.S 本当に任天堂はすばらしい人ばかりで身が引き締まる思いです。
本社で28日です。他の日は用意してないとか。
空いてて良かった・・・。みなさん、筆記頑張りましょう。パツンさんと同じでその他理系です。でも、情報で受けようかと思ったりしてます。
その他理系って何やっていいのかわからなくて・・・。
テストは技術系(理工)です。
4月28日に大阪支社で筆記テストだそうです。
ちなみに、エントリーシートは、3月26日に出しました。
いまから、どきどきしてます。
えーと、凄いというか…僕だけそう思ったのかも知れませんが。。
僕は結構ゲームっぽくポートフォリオをまとめてたんですけど、その先輩のは全然「ゲーム」って感じではなく、すごくかっこいいものでした。具体的にいうと、キャラデザとかゲーム設定とかは一切なく、パッケージや広告などが多くどれも完成度の高いものでした。はじめはどこかの代理店の内定者のポートフォリオかと思ったくらいです。ゲームゲームしてた僕には結構衝撃でして…
あまり参考にならないかもしれませんが。。