会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん?作品ポートフォリオということは作品は持っていかないということですか??
デッサンとかも印刷してファイリングするということでしょうか?自分次第だけど迷うなあ。
電話で聞いてもいいのかな。
お返事ありがとうございます。
みなさん連絡をいただいているので
すごくショックですが、20日まで待ってみます。
青イワヲさんへ
お返事ありがとうございます。
携帯にもまだです。20日まで待ってみます。
わたしは13日に技術系で面接を受けましたが、23日までに連絡がなければ「縁がなかった」というようなことを言われましたよ。
僕は23日までって言われました、確か。
人によって違うってことは多分ないと思います。
自分は23日の金曜日までといわれました。
二次の知らせが来た人ってもういるんですかね?
すごい和やかな雰囲気でしたね。
京都に進めたらいいなーと本気で思いました。
私は6日の午後に京都で筆記を受けて、今週の水曜日の午後に携帯の方に075(京都の市内局番)の番号通知で連絡が来ましたよ。
結構待たされていたので、半分諦めてましたが。
>むむむさんへ
私は携帯の方にメッセージが入ってました。
掲示板情報では家電の方にかかって来て、電話に出るまで何回もかけてくるっぽい事が書かれていたので、中々家にいる機会が無くて心配していましたが。
ただ、私は近畿なので、関東ではどうなっているかは分かりません。
参考程度にして下さい。
6日に大阪で筆記を受けて、昨日奇跡の通過電話が!!
はっきりいって筆記の出来が最悪だったので多分無理だと思ってたんでかなりびっくりです。
任天堂って面接の感想書かされるんですよね。むしろそっちの方が心配です。
あと面接って個人でした?グループでした?事務系じゃなくてもいいので教えてくれたら幸いです。
私は6日の朝に大阪支社で受けて14日くらいに面接の案内いただきましたよ。でもまだ20日まではぜんぜん大丈夫なのでは・・・。
結果は何日までに連絡すると言われましたか?二週間後の29日まででしょうか?
事務系はこれからでしょうか?
形式や質問事項、時間など気になることで頭が一杯です。
結構たくさん筆記合格させてるみたいだから集団面接なのかな?
一般常識の配分もそれなりに大きいのでは?
ということを書きたかったのです。すみません
前回の筆記でお話した方が面接室におられたので少し気が楽になったのですが、本番ではかなり緊張してしまい厳しい結果が来そうです…
ふと思ったのですが、私も院生なのに専門の筆記がボロボロ過ぎて、その印象しか頭に残ってなかったのですが、意外に一般常識で点数稼げていたのかも…
となると筆記は一般+専門の総合点で合格決定してるのかもしれませんね。
私も今考えてもあの筆記試験の出来は最悪です。
試験が終わった瞬間に、「いろんな意味で終わったな」と思ってたのに…。面接の方も、あんまりうまくいってないような気がします。困った困った。
京都のかたですか?私は大阪で6日にうけたのですが
まだです・・大阪で結果きたかたいらしゃいますか?
私は2日に事務系筆記(関東)受けて、
先日筆記通過の連絡を頂きました。
そのときは留守電に、面接の日程と持ち物、
メッセージを聞いたら
折り返し確認の電話をください、という
内容で録音されていました。
通過者には留守電メッセージを
入れてくれるのではないかと思います。
また、電話番号通知で着信履歴ありました。
とりあえず、私は明日面接なので
頑張ってきます。
僕も今日、一次面接でした。朝でしたけど。
僕は院生ですが、筆記の出来はボロボロでした。
今でも筆記、通ったのが不思議なくらいです。
だから、学部生とボーダーが異なるってのはないんじゃないかと思いますよ。
今日家に帰ったらメッセージ無しの
留守電着信記録が六件、一時間おきに入っていました。
質問だけで恐縮ですが、任天堂の合格通知は、もし受験者が電話に出れない場合、留守録にメッセージはのこしていただけるのでしょうか?
ここ三日間バイトと就活で電話に出れない日が続くので、心配になってしまいました。
誰か知っている方が居たら教えてください。
ちなみに私は学部生なんですが、筆記試験で落ちてしまった院生の知り合いがけっこういました。私のテストの出来のことも考えると、学部生と院生とではテストのボーダーラインが異なるのではないかと思います。
面接は19日だそうです。
え?!六日の事務筆記・・・
来たんですね、連絡・・・(-。-;)ガーン
お電話でですか?
おめでとうございます!私は残念ながらご縁がなかったと思われます(シクシク)
カーさんは面接、がんばってくださいね!
ホントどーしよっか?
僕は映像作品ばかりなので、ホントに
困ってます。
絵はまったく出来ないので、当たって砕けろで
出来ないなりに行くしかないですが…。
ホントどーしよっか?
僕は映像作品ばかりなので、ホントに
困ってます。
絵はまったく出来ないので、当たって砕けろで
出来ないなりに行くしかないですが…。
が、しかし連絡未だ来ず(汗)
期限って20日までですよね?だれか来た方いらっしゃいますか~?!?
返事遅れました。。。
院生じゃなくて、高専ですね。
もう試験まで12時間切ってるなー(汗
悔いの残らないよう頑張りましょう!
デッサンは必須。それに自由作品って事だと思いますが。デッサンで基礎力を見て、自由作品で個性を見るって事なのでは、、、?
私の所にも連絡来てました。良かった。
僕も困ってます。デッサンって...今さらどうしろと...
普通に作品を色々持って、普通に面接官に楽しんでもらおうかと思ってます。
でも土壌的に、デザインだったらデッサン、音楽だったら
譜面が書けたり読めたりといったことを必須と
しているようですから、やはりデッサンが無いと
お話にならないっぽいですが...
困った。
いますか?
>ジャムさんへ
関西、関東どちらですか?
20日に次の面接を受けることになりました。
2日組の方より連絡遅れてるので、多少の前後はあるみたいですね。
筆記は全く自信なかっただけに、結果オーライの通過です。
開き直って面接で自分を思い切り表現したいと思ってます。
私は技術ですが下4桁は1111ではありませんでした。
複数の番号を使っているとは思いますが一応。
ポートフォリオ
って、要は作品って事ですか?
自分は芸術系の学科なんですが、デッサンがとんと出来ないので、「手書きデッサン」「ポートフォリオ」をどうしようかと思っています。
みなさんはどんなんでっっっっか?おせーて。
ポートフォリオ
って、要は作品って事ですか?
自分は芸術系の学科なんですが、デッサンがとんと出来ないので、「手書きデッサン」「ポートフォリオ」をどうしようかと思っています。
みなさんはどんなんでっっっっか?おせーて。
帰ってから確かめたら着信履歴に4回その番号からはいってたのですが。
いただきました!
忘れていた頃にきたので、
少し驚きました(笑)
ところで「作品選考会」っていうのは
どういったことをするのでしょうか?
プレゼンか何かでしょうか?
どなたかご存知でしたらぜひ
教えて下さい(><)
あきらめ&忘れかけてた時に来たので、ビックリです。
私もデザイン職応募なのですが、さっき返信きましたよ~!ラッキー。
僕もデザイナー志望ですが連絡はまだです。期日まではあと2日あるので後少し待ってみましょう。
というか、私は1日にうけたのですが、
1日の方はあまりいらっしゃらないのでしょうか?
事務系です。期日まで大丈夫なのでは?
おめでとうございます!
二日に受けて十二日の昼に受かるヒトもいらっしゃり、八日に受けてもう今日来てるヒトもいるのですね!
うらやましい。。
斯く言う私は八日に受けましたがまだ連絡はありません。もうちょっと待ってみよう。。。。
本日5/16一次面接のご連絡を頂きました。
悔いの残らないよう頑張って
いきたいと思います。
結果がわかったかたっていらっしゃいます??
通過者だけにしか、連絡って来ないんですよね・・・?
もうちょっと待ってみます(>O<)
面接の結果が来た方頑張って下さいね!