会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割とぎりぎりが多い会社みたいなので
本当に締め切りまでは楽に構えた方がいいですよ。
何日も前から気にしすぎると神経が磨り減ります~
今度はポートフォリオだけでなく作品も持っていって
いいのかな?緊張しまくりだなー遠いし…
丁寧なレスありがとうございます。東京組は5日までだったんですか。それで4日に連絡。京都組は10日までとの事。連絡あるとしても9日かもしれませんね。少し気が楽になりました、、、と言っても3、4日の内にははっきりするんですけどね。筆記と作品審査でどれくらい絞っているのか気になりますね、、、。
レスありがとうございます!
2回ですか。まだ先は長いですねー。。。
東京組は「作品審査の結果報告は5日までにします。」とのことでしたので、京都組の方よりも報告が速いのかもしれません。
電話は携帯の方だったのですが、ちょうど電波の届かない所にいたときにかかって来たらしく、センターの留守電に入っていました。おそらく午後6時くらいにかかってきたのだと思います。
ちなみに携帯の方が繋がらない場合でも、自宅電話にはかかってきていませんでした。
携帯は常に電波の届く所においておいた方がいいですね。ハラハラしました。。
ポートフォリオ頑張ったけど…結果ってギリギリにくるものなのでしょうかね…
あぁ10日まで長いなぁ。
毎日気になって落ち着きません(-△-;)
筆記試験ボロボロでしたし。
近畿ではまだみなさん連絡は来てないようですね?
東京の方の方が早そうですネ。頑張って下さい!
2回あるみたいですよ。
増えたんですかね。
自分は京都受験組みですが、まだ来ません…
解散前に「面接は2回を予定しています。」とおっしゃっていました。私は京都試験組ですが、未だ電話はありません。10日まで落ち着かない日々です。ところで、連絡は携帯にありましたか?それとも家の電話でしょうか?かかってきた時間帯等、差し支えない範囲で教えて欲しいのですが。
ちなみに、本社は大きくて綺麗で、ここで働きたいという気持ちが何倍にも増幅される事間違い無しですよ。
僕も10日に東京だから一緒ですね。当日お会いできるのを楽しみにしてます(^^)
>ふりふりさんへ
場所は違うけど、同時期応募同士、情報交換しながら頑張っていきましょ!!
僕も高専枠ですが、高専の他にも短大や専門学校が入るのでもっと狭いはず…
この枠の人はどれくらいきてるんでしょうね?結構倍率が高い気がします…
初めて京都本社に行くのでとても緊張します。
ところで、デザイナー面接は何次まであるのでしょうか?
技術系(理系)の二次募集のES通過の通知来ました。
京都本社で11日の1時30分からという事です。
高専枠は5人と狭いですが、
何とか食い込めるようがんばります。
・・・実はその日学校は定期試験だったりするんですよね。やばいなぁ(^^;
今日、筆記試験の案内がきました。
僕は11日に京都本社で試験です。
理工で試験を受けるんですが、結構むずかしいみたいですよ。
がんばりましょうね。
この掲示板に書き込んでいる人の中にも、まずは作品提出という人がいるようですね。その分かれ目は何が基準になっているのか分かりませんが。任天堂は東京にも開発部門を作るようで、その為のスタッフ募集もしていますよね。そちらに申し込んだ人が作品提出なのかな、と推測していたのですが、この掲示板は中途採用の掲示板では無いですしね、、、。新卒採用で受験する人で、2つのパターンがあるのは何故なのか謎ですね。
返信ありがとうございます。
当日返却が普通みたいですねーよかった。。
ちなみに私もまだ連絡ありません。
AMPさんへ
↓の時にお礼を忘れてしまいました(--;)
すみません。ありがとうございました。
私は技術系の2次募集へギリギリの5/29にESを送って、先ほどメールにて筆記試験の連絡をいただきましたよ。ちなみに日程は6/10のみだと書かれています。
技術系(理工)の二次募集のES通過の連絡がきましたね。10日東京支店だそうです。
でも文面を見る限りESの選考ってあったのかな…??
技術系(理工)の二次募集のES通過の連絡がきましたね。10日東京支店だそうです。
でも文面を見る限りESの選考ってあったのかな…??
僕も二次募集にES出しました。そして今日筆記の案内が届きました。どんな問題が出るんでしょうね。ここを見てるとかなり難しそうだけど・・・
先は長いけど、みんなで頑張りましょうね~
私が受けたときは多分全員返却されていたのですが、任天堂を受けてる方のサイトで提出というふうに書いてあったので、もしかして…と思ったんです。
結果がわかるまで不安でいろいろ考えてしまって
混乱させるような書き込みですみません。。
私は京都本社で試験&作品選考だったのですが、筆記の間に作品選考が行われて、試験終了してしばらく待機の後、提出物は全て受験者がその日に持ち帰りました。例外は、CD-ROMなど、その場ですぐにチェックできない作品を提出していた人で、その場合は後日返送との事でした。
東京支社で試験の方は、作品を1度京都に送っているのですか?逆に質問してしまって申し訳ありません。
私も筆記試験後すぐに返却されましたよ。
今はまだ連絡待ちの状態ですが...。
デザイナー志望で面接の連絡が来た方は
いらっしゃいますか??
デザイナー志望で筆記&作品選考された方に質問なんですが、みなさん作品選考の後ポートフォリオを返却されましたか?提出とかあるのでしょうか?私はすぐ返却されたので、少し不安になってます。。。
僕も二次募集にES出しましたよ。
一次に間に合わなかったので今回出しました。
いつ頃返事来るんですかねぇ。
もしES通過できて、これから選考が始まると7月に突入しますよねぇ。長丁場になりそうですね
僕も二次募集にES出しましたよ。
一次に間に合わなかったので今回出しました。
いつ頃返事来るんですかねぇ。
もしES通過できて、これから選考が始まると7月に突入しますよねぇ。長丁場になりそうですね
私もデザイナー志望で東京支社の方で試験をうけました。私の時も10人ちょっとでした。
友人は別の日が試験日だったので、どうやら一週間くらい試験日を設けているみたいです。
そしておそらく実施時間的に午前午後2回くらい行っているのではないかと思います。
ということは、本社と東京で単純計算して受験者は・・・・あくまで憶測ですが。
私も筆記がぼろぼろでしたが、はやく結果が知りたくて落ち着けません!
そうです。東京会場でしたよ!
想像以上に人が少なかったなぁ。
欠席者が3分の1くらいいたみたいですね。
私も面接重視の言葉にちょろっとだけ期待してます(^^;
京都本社で会えるといいですねぇ
「他の日程がない」というのは
「あなた用に準備した日程はこの一日だけですよ」
という意味だと思いますですハイ。
京都本社の17人の1人の者です。私も人数の少なさに驚きました。小分けして試験してると思っていましたが、確かにメールにはそう書いてありましたよね。
しかしどうあれ、試験は撃沈しましたので、さようならニンテンドゥ、です。。。
ありがとうございます!
そうですか~。合計70分はちょっとツライ・・・。
面接後に感想文があるんですね。
面接も移動の段取りも最善をつくせるように努力します。
私も先日京都本社でデザイナー試験うけてきました。
確かに人かなり少なかったですよね…。
大きい会議室に人がびっしり を
想像していたので、なんだか拍子抜けでした(笑)
しかも私、会場に一番乗りしてしまい、
ちょっと恥ずかしかったです。
そして筆記はぼろぼろでした(><)
なんか二日かそれ以上あるみたいですよ。
私は親食感宣言さんの次の日に東京で受けましたから。13人くらいでした。
他の日は無い、っていうのは、一日にあんまり人数来ると作品見れなくなるからじゃないですかね。
ただでさえ一人5~6分しかファイル見られてないと思いますし。
ちなみに試験ぼろぼろでした・・・うぅ
東京は何人くらい受けに来たんでしょうかね。
少ないですねぇ
僕もデザイナー志望ですが、試験ぼろぼろでした。面接重視の言葉を信じて淡い期待をしています。
そっちは東京会場ですか?僕は京都本社だったんですが、17人しかいませんでした。なんか、ものすごい人が少ない?それとも何回かに分けているのだろうか?メールには別の日程は無いって書いてあったけど。
私は今週前半頃にESを出しました。
まだ折り返しの連絡は来ていませんけど。
大体30分くらいでした。
その後に感想と交通費支給に時間がかかって更に40分くらいかかりました。
控え室で前もって交通費支給をなるべく早くお願いしますと伝えておいた方がいいでしょう。
朝9時くらい、と昼1時くらいなら前の面接で時間が遅れる可能性は低いでしょう。
逆は時間がずれ込む可能性が高いです。
がんばってください!
二次面接、どのくらい時間かかったか教えていただけませんか?
私は事務系でうけているんですが、今度の二次面接のが他社の行事と重なってしまって時間がキツイんです。技術と事務は内容が違うかもしれませんが、よろしくお願いします。
近くの病院で健診やってそのあとに人事部に立ち寄ってもらうと。
エントリーシートも読みやすくかいたほうがよさそうです。僕は難しい文が書けないのが幸いでした。細かい趣味なんかが面接のときに質問のネタに結構されました。
技術系の筆記全然できませんでしたが、
落ちなかったのはたぶん英語の配点が大きかったためかな?
素直に面接に望んだのがよかったのかもしれません。
2次面接の面接官は3人でその中に人事部長の三宅さんがいました。
「うんうん」とうなずいてくれて話しやすかったです。
一人年配の方に鋭くたくさんの質問をされましたが、
エントリーシートに書いてあった
相田みつをの詩「一生青春、一生勉強」の話で盛り上がりました。
世代の違う人にも受けるネタを持っておくと就職活動に役立つなと思いました。
その後に、何か話があるみたいですが、
去年の掲示板とか見てると、大丈夫と見ていいんでしょうかね・・・?
月曜の午後に連絡って聞いてたのでびっくりしました。
いつもはぎりぎりの連絡だったので。
おめでとうございます。29日に通知きたんですか?ほんとぎりぎりですね。けどさすがに今日連絡くることないだろうな~。本命だっただけにかなりショックです。
20日に一次で、二次は17日って言われました。
みなさんも似たようなものでしょうか?
二次ってことは最終じゃないんですよねぇ~。
大学の去年までの資料だと面接2回だったような記憶が・・・先は長いのか!?
事務系二次面接の連絡来ました。
6月17日だそうで、かなり間があいてますね。
すっごく嬉しいです。全力投球してくるつもりです。
>donkonさん
補欠ではないと思いましょう!
一次面接のとき、周りの方が名前を呼ばれているのを聞いて、五十音順なのでは?って思ったんですが・・・
因みに私はヤ行です。
ぼろぼろだった・・・。
悔しいけども、ちょっとアウトな予感です。
でも人数は予想より全然少なかったなぁ。
10人いなかったんじゃないんかな?
私も本日通過の連絡を頂きました。
日程が17日なんで、一瞬聞き間違えたかな?と思っていました。
donkonさんが18日なんで、勝手に少し安心しました。しかし、だいぶ先やねー。
電話では何も言っていませんでしたが、次回が最終なんですかね?
誰か知っている人いらっしゃいますか??
私もここが第一志望なので、
後悔のないようにしたいです。
通過された皆さん、頑張りましょうね
21日に一次面接受けて、事務系です。
第一志望なのですごくうれしいです。
でも6月18日って…まだまだ先…
もしかして補欠みたいな感じなんでしょうか?