会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の人の選考の状態を知って、私はとても安心できます。
いつ合格の通知が来るのか分からないまま、日々過ごすより、
今日他の人の所に通知が行ってて、自分の所にも来るかもしれない。
また、来なかったらダメだったんだなって思えます。
そんなに合不の事を語るのが嫌なら
ここの掲示板を見なかったらいいんじゃないですか?
私は反対に、じゃああなたはなんでここ見てるの?
どんな情報がほしいの?と言いたくなります。
合格の方がいれば、不合格の方もいる。
そんなことは誰もが心構えしています。
もう少し大人になって下さい。
あと、幾ら掲示板だとはいえ、
もう少し言葉遣いに注意したほうがいいと思います。
典型的負け犬の遠吠えって感じがしますね。
見苦しいですよ。
ほな、さいなら。
筆記が通ったって言うのは言ってもいいと思うんですけど?
自慢って言ってもテストの点数が良かったんだから当たり前では?どちらかしかないんですからね。
それよりも結果がきたことを知らせてくれない方が待つ時間も期待を持ってしまうんじゃないでしょうか?
それならば、連絡がきたよって言ってくれる方が心構えができません?もちろん、選考すすまれた方も落ちた人の事を考えて書く必要はありますけど…。
私は非通知ではなかったです。
京都の市外局番075~の番号からでしたよ!
>ゆうたさん
関西組です!
筆記通ったっていうのは、だいたいどれくらいの時期受けたらいつ頃連絡が来たか、ってことで十分有用な情報になってるかと思いますよ。
落ちた人間を落ち込ませるというよりかは、次のことに意識が移せていいような気もします。
たなかさんも疲れているかとは思いますが、悔いの残らぬよう一緒に就職活動がんばりましょうね。
他が連絡来るタイミングで自分が落ちてるかどうかわかるし。
電話来なくて落ち込んでるのはわかるがちゃんと現実を見ようぜ。
通過報告は一人の書き込みで十分って気がします。
あとは選考中の人間から質問があれば答えればいい。
はっきりいって筆記で落ちたと思っていたから、期待してないんですが…
で、落ちた人間を落ち込ませる要素にしかなっていない。
自慢したいのは分かるけど周囲に対する思いやりがないんじゃないでしょうかね。
ないと思いつつほのかに期待を抱いてしまったので・・・;
印鑑ってことは交通費出るんですかね?
財布がやばいくらい軽くなってきたんで、ちょっと期待★
5月に入ってから面接、って人もいるみたいですけど
私は4月中の日にちを指定されました。
結構日にちにバラツキがありそうですね?
たくさん面接に進んだのかな?
書き込みを見てると、17日組の方の書き込みが未だ無いようなので、現在淡い期待を抱いて待っています…(>_<)
もうダメなのかな;;
すごく残念です。
ダメだった自分が言うのもアレですけど、みなさん頑張ってください!!
マリオつくって!
ちなみに14日受験です。
次の面接は5月3日とのことで、まだ日にちが空いているので、これからかかってくる方も多いのでは?と思います。
番号通知で、おそらく本社の電話番号からでした。
筆記、全然自信なかったのでビックリでした!
15日に受験しました。
かなり自信なかったのでビックリです。
僕は13日に東京で受けましたが、未だに連絡が来ません~
多分ダメかもですね。
受かった方、頑張ってくださいね~!
私は事務系ですが14日に筆記受けて連絡きてません
落ちたか…
ちなみに非通知ではありませんでした。
私も筆記はできたとはいえないので、びっくりしています。諦めている方もまだ希望を捨てずにいましょう!
一週間ぐらいはかかるんじゃないでしょうか?
・・・とか、淡い期待を持ってみたり;;
筆記の通過連絡きました~
他の人も書き込んでおられるでしょうね。
本命なのでうれしいっす^^
ちなみに
15日受験で今日(21日)に番号通知の電話連絡でした。
筆記は難し~とは思わなかったけど手応えもなかったし、
大学の成績内容も良くないので不安でした。
やっぱりESと総合評価じゃないかなぁ……
サウンドの方の書き込みを見かけなかったので、加われずにいました…
私もまだ連絡いだたいていません。
締切りから間もないとは言え、とても不安になってしまいます。
デザインの方はすぐきたみたいで、不安になりますね。
非通知着信が着まくってるんだけど、取れてません。
時期的には任天堂のはずなんですが。
非通知は学生側にはデメリットしかないですね。
あ・・ありがとうございます・・・><。。。
もう明日ですね・・・!!みなさんの意気込みを読んでいて、頑張ってみようと思えました!
ありがとうございます!!!
これから徹夜だ~~~(@@;
たしかに昔の方がデッサン上手だと思います;やっぱり時間がないので今日早速、昔のデッサン作品を実家から送ってもらいました!
>azuさん
私は何点かを画用紙を丸めたまま持っていこうと思ってます…。あとは写真とってファイリングしようかな…と。
そうですよねー悩みます!でも皆が皆最近までデッサンしていたわけではないし、時間もあまりないし、前のでもいいってことじゃないかなーと思います。もし時間があれば付け足そうかな。でも私全然描いてないので、どっちにしろ前の方が出来が良さそうです…(^-^;)
スキャンする等して出力した物をファイリングして
いった方が良いのか悩んでます。現物そのままだとB3とか
木炭紙大なのでかなり大きくてファイリングは無理…ですよね…?
>くさかべさん
私も受験生時代のデッサンを持っていこうかと思ってます…。やっぱり新しく描いた方がいいのでしょうか?悩むところです。
ほんと時間ないですよね…!
デッサンて予備校時代のがあればそれも入れて良いのでしょうか?間に合うようなら描こうとは思いますが、最悪昔のを持っていくことになるかも。
お返事ありがとうございます。昨日メールが届きました!!意外と早かったのでビックリです。
作品のポートフォリオか・・作品を何枚かクリアファイルに入れていったらいいんですかねぇ??何にしろ、働くならいずれ描くんですから、期限短いけど、みなさん頑張りましょう!!
他のみなさん、頑張って下さい!!
ものすごく行きたいんだったら、たったそれだけの理由で諦めないで下さい!!!
僕の場合映像が多いので、その準備もする予定なのですが
どうやらあんま長いのは駄目っぽいみたいですね。
映像提出する人はどれくらいの長さにするつもりですか?
もしいたら参考にさせてください。
あとこれからデッサンに挑戦する僕のような人いますか?(笑)
私には手書きのデッサンがひとつもありません・・芸術学部なのですが・・・2年前に講義でしたものはあったのですが、引越しで全て捨ててしまいました・・残念ですが21日までにデッサン数枚仕上げる腕を取り戻す自信も時間もないのでリタイアです・・
凄く凄く行きたかった・・!残念!選考進まれる方、がんばってください!!!
うわさでは、試験はそのための時間稼ぎとも聞きます。
とりあえずがんばりましょー!いそげ~!
自信ないですが、本命なので連絡を期待してます。
面接で熱意を直接伝えたいです。
>カイさん
私は3/31締め切りを当日着予定で提出し、筆記の連絡は4/7にメールで頂きました。
思ったより早い印象を受けました。
僕もめちゃくちゃ任天堂に入りたいうちの一人なんですが、
どの企業にも言えることかもしれませんが、ホントESも皆さん思い思いにしっかり書いて出したんだし、しっかり見てほしいですよね。いや、見てくれるはず!!
僕は15日に本社で受け、28日までに連絡する、と言われました。連絡あることを期待して待っておきます。