会員登録すると掲示板が見放題!
任天堂には10131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、175件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記&作品選考のメールがきました
4/26 京都本社です 同じ方いましたら頑張りましょう
作品集を追い込みで完成させねば!!
メール来てから貧乏ゆすりがとまりませんっ!(><)焦り!
ホントに時間がないですよね(>_<)アセります!!!!
作品品評会とは、自分で作品をプレゼンするんでしょうかね…?
時間がありません…汗
新しくこちらへ登録させて頂きました。よろしくお願いします。
任天堂へは先日エントリーシートを提出したばかりです。
こちらはとても環境が良さそうで、魅力的な会社ですよね。
入社出来れば一番嬉しい場所なのですが・・・
これから選考が行われる皆さん、互いに頑張りましょう!
技術系は英語の読解力を求められると伺いましたが、どの程度なのでしょうかね?
英語できなくてもう終わりです。
やはりグローバルな企業だから英語できてあたりまえなんでしょうね、みなさん英語簡単だと言ってるし。
今日筆記受けてきましたが、多分だめですね。
通過率がかなり低いようですし。。
まぁ、社員の方が任年堂ジャンパーを着てらっしゃった
ことが意外で驚いたので良しとします笑
正直、英語以外は自信ないです;;
淡い期待を抱いて、連絡を待とうと思います…
私も大丈夫だと思いますよ!!
私は技術系(デザイン)にエントリーしました。15日必着でESを10日ごろに出しました。事務系、理工系の方にお聞きしたいのですが、みなさんES送ってどれくらいでお返事いただきましたか??
が、予定が重なっていることを告げたら第二回選考(6月下旬から面接。。)になりました。うわーへこむ。
えっと、届くかどうかということじゃなくて、15日締め切りとは書いてあるものの、土曜だから受け付けてくれたのかが心配、ってことなんですよね?
15日に受け付けてくれないのなら「14日まで」と書くだろうし、15日締め切りと言っている以上は土曜日でも受け付けてくれるのだと思いますよー。
それは場所によって違うし郵便局によっても違うでしょう。
出した郵便局で聞くのが一番です。
ここで聞く事ではないと思いますが?
私は技術系を志望しているのですが、ESをかなりぎりぎりなってから出してしまいました。
技術系の応募締切日は「4月15日(土)まで」となっています。
15日に間に合うように14日の朝に速達で出しはしたものの、到着日が土曜日のため締め切りに間に合ったのか不安に思っています。
どなたか、ESが15日到着で間に合うのか教えていただけないでしょうか?
そうですか。ありがとうございます。
大変参考になりました(^-^)
お互いがんばりましょう!
希望は参考程度に聞いてもらえますが、東京転勤や海外出向ありますよ。
でも、私なんかはアメリカやヨーロッパもいいんじゃないかなと思って受けてますし、それをどう取るかはその方次第かと。
また、勤務地がどこであるかは就職するにあたってとても大事なことだと思いますので、内定もらってから考えろと言うのはあまりに軽率な発言かと。ピーチさんが勤務地を気にしないのは勝手ですが、気にする人もいるのです。
従業員の方に聞きなさい
内定してから考えなさい
ところで、話を変えて申し訳ないのですが、任天堂の募集要項に、「入社後2~3年は主として京都、東京、大阪、宇治勤務となります」と書かれていますが、やはりその後は転勤もるのでしょうか・・?私は、ずっと関西(できれば京都)で働きたいと思っているのですが・・。もしこのことに関して何かご存知でしたら教えてください(>_<)お願いします!
>筆記で大半を落とすってことは、人柄より頭脳を重視しているってことじゃないですか?
確かに純粋に「筆記で大半を落とす」ならご指摘の通りだと思いますが、
筆記に進めていない人がほとんどいない書き込みがまったくないことから判断すると、
全員ES通過!というのもかなりマユツバもの。
以前どなたかも指摘されてましたが、
ESと筆記を併せて判断して9割落とすということではないでしょうか
(=つまり現時点でES通過とは言えないのでわ?)。
むしろ能力はあるけどESを書くのが下手な人に
チャンスが与えられていると考えると納得もできる。
(ESがまともに書けないけどばりばり働ける人なんて実際いるのか疑問ですけどね。)
そうですか!返事くるといいですねぇ!この掲示板みてると、事務系志望の方などはだいたい1~2週間くらいで返事きてそうですね。私達なら通ってたらGW前くらいに筆記試験くらいじゃないかなぁ?!お互い通過してる事を祈りましょう!(^^)b
いまだに電話こないってことは・・・・・(ToT)/~~~
あきらめモード全開中です↓↓
メールで通過の連絡きたひとっていらっしゃいます~???
私も始めたばっかですw
ES送りましたが、まだ返事無いです。
いつ来ますかね~。((+_+))
具体的な問題が、です。
やはりそれは不公平なのではないかと私は思っていますが……。。。
任天堂さんは筆記でガッツリ落とすようですね。
私は任天堂が第一志望ですが、それだけにちょっと寂しいです。
筆記で大半を落とすってことは、人柄より頭脳を重視しているってことじゃないですか?
所詮アホの戯言でしかないのでしょうが、筆記の結果は参考までにして、ESとか面接とかを重視した選考をしてほしいなーって勝手に思ってしまいました。
筆記で落とすのは構わないけけど、8割とか9割とか落とすのはちょっと酷すぎる・・・泣
あと、問題流出についてですがこの程度の情報じゃなにも変わりませんて。
私も今日受けてきた人間ですが、別に変わりませんって。
私がアホだからではなく、優秀な友人も同じこと言ってましたよ^^
みなさん、穏やかに頑張りましょうよ。
4月1日に専門試験(情報)を受けたプログラマ志望です。
ESは自信がありましたが、試験はイマイチできませんでした。
ということで、ESがしっかり見てもらえている、と私は感じます。
お騒がせして申し訳ありません。
無事解決しました。
実はそのメールを紛失して困っていたのですが、人事の方に教えていただきました。
とりあえず結果は天に任せて待つだけです。あの問題難易度だとかなり高得点出さないと切られる可能性高いですねぇ。先輩に聞いてもほとんど切るっていうこと聞いてますし。
ご迷惑をかけてしまった方々には申し訳ないと思っております。
問題の形式だけなら大丈夫なのかと思っていました。
試験内容とかさらしてもらって人集めてるようなもんだからな。
みんな人事に抗議のメールしたほうがいいよ。ちゃんと問題変わるから。不公平でしょ。どう考えても。
みんなで協力し合えばいいってさ、定員あるのに無理でしょう。よく考えてよ。
昨日選考通過のお電話をいただきました。
面接は18日に本社で、と言われましたが他の選考と重なっていたので20日に変えていただきました。
内容にふれると問題があると思いますので事務的なこと。
成績証明書は全ての試験が終了し、
はい帰っていいですよ
というタイミングで机に残して帰るという感じでした。
受験番号とか書いてないけど、
あれって全部人事の人が仕分けるのかなぁ。
大変だろうに、、、
定員あるのにそんなの通用しないだろ・・まじ頭悪いな。
問題流出してることちゃんと人事に抗議のメールしたほうがいいよ。みんなやれば問題変わるから。
任天堂からのメールに書いてありますよ?
「こんな問題ありました」「制限時間は~くらいです」ってことが頭に入っている人と、現地で始めて知る人では少なからず心情の影響に差があるのではないでしょうか。
「任天堂」に入りたい、という気持ちは誰もが高いと思います。だからと言って、一方的に「教えて!」と質問する免罪符にはなりません。聞く人も教える人も、その点を考えていただきたいです。
超初歩的ですいませんが、東京の筆記の会場って
本当に東京支店でいいんですか?
みんなで協力しあえばいいんじゃない?
こんなことで有利不利なんかないっしょ、受かる時は受かるし、落ちる時はどんなに頑張っても落ちちゃうもんでしょ。
要は縁があるかないかだと思うよ
>まぁ自分はそういう小物感丸出しの人好きだけどね、
>人間臭くて
すっげー共感。
任天堂でも他でも、あなたのような人と仕事がしたいです。
※流れ無視ですんません
まぁ書かれてしまっては遅いですけど。
ネット上だから興味本位でデタラメを書く人もいるだろうと思ってますから
信じ込むようなことはないですけど
ただ、頭の片隅に入るだけでも、アドバンテージになっちゃうかもしれませんね
言語、非言語、英語ぐらいなら問題無いと思うのですが、それぞれの時間や中身まで話してしまったら、対策を立てられて後に受ける人が圧倒的に有利になると思います。
善意のつもりでやったのでしょうが、情報を提供する事によって発言者本人も含め13日に受けた人全員が不利になるって事も考えて欲しいです。
情報を提供したことによって発言者本人が落選するかもしれないんですよ。落選した時に後悔しても遅いんですよ!
みんな頑張って受かりましょうや!
ありがとうございました☆
地下鉄を使って
今日無事に会場に着けました。